Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Больничный и увольнение К списку тем
Ответы (31)
Заявление об увольнении написал сам работник или не было никакого заявление работника, а было соглашение сторон, которое обоюдно подписали?
Так поднимите бумаги, по которым он уволился. Если увольнение по инициативе работодателя из-за того, что работник его не устраивал, - одно дело. Если договорились по взаимному соглашению - другое.
А то гадаем тут на кофейной гуще...
А то гадаем тут на кофейной гуще...
Да, я сейчас могу уже писать, извините что ввела в заблуждение, на самом деле было так, по инициативе работодателя, но у работника был испытательный скок, поэтому можно было уволить за 3 дня сообщив об этом, и когда был подан уже Uzteikums , тогда появился больничный, переходящий в B. И теперь уже испытательный срок кончился, а у работника больничный, как в таком случае?
Darba likuma 47.panta2. daļa nosaka, ka pusēm ir tiesības uzteikt darba līgumu visā pārbaudes laikā. Uzteikums stājas spēkā no tā pieņemšanas brīža, nevis ar tā termiņa (trīs dienas) beigām.
Ja pieņemsiet atpakaļ, tad iznāks, ka izturējis pārbaudes laiku.
Ja pieņemsiet atpakaļ, tad iznāks, ka izturējis pārbaudes laiku.
Japaina 09.09.2014 21:37
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
когда был подан уже Uzteikums , тогда появился больничный, переходящий в B
Так может работник заболел, ходил больной на работу, но скрывал про больничный именно из-за испытательного срока, а по причине болезни не мог полноценно трудиться
Что-то мне подсказывает, что где-то работник консультировался, потому и встал в позу.
Может в той же трудовой.
Веселибас инспекцию можно запросить, только сейчас редко левые больничные в Б перетекают- бюджет караулят строго
Веселибас инспекцию можно запросить, только сейчас редко левые больничные в Б перетекают- бюджет караулят строго
Зачем левый? Щас у любого можно найти мильон болезней.
Да, я сейчас могу уже писать, извините что ввела в заблуждение, на самом деле было так, по инициативе работодателя, но у работника был испытательный скок, поэтому можно было уволить за 3 дня сообщив об этом, и когда был подан уже Uzteikums , тогда появился больничный, переходящий в B. И теперь уже испытательный срок кончился, а у работника больничный, как в таком случае?
Ну так сравните даты. Если дата узтейкумса была после даты открытия больничного, увольнение придется аннулировать и повторить процедуру после выхода с больничного. При этом учтите, что время нетрудоспособности в испытательный срок не входит.
Если до - проблема работника.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть