Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировка и выходные
Если работник находится в командировке на выходных, то ему надо платить в двойном размере или давать выходные?
Случаи могут быть такие:
1. Вылет или прилёт в выходные.
2. Работа в выходные
3. Ожидание работы в выходные (т.е. он уже в командировке, но в этот день не работает).
Спасибо!
Ответы (17)
''3. Ожидание работы в выходные (т.е. он уже в командировке, но в этот день не работает).''
Если он уже в командировке, то по-любому в этот день он работает.
''3. Ожидание работы в выходные (т.е. он уже в командировке, но в этот день не работает).''
Если он уже в командировке, то по-любому в этот день он работает.
Это почему?
Мои преподаватели меня так учили ( если он не в своем городе по воле работодателя , то он находится в распоряжении работодателя, а значит работает ). Согласна, не на любую ситуацию, командировку это распространяется.
это для расчета диенас науды он работает, а для алги не обязательно
это для расчета диенас науды он работает, а для алги не обязательно
+ тыща
А если едет в этот день (выходной), то тоже не работает? А если работает в выходные, то должны по двойному тарифу платить?
Работодатель вообще командировочные не платит, оплачивает только еду по чекам. Вопрос возник именно на счёт выходных, должен он их давать или нет (денег, конечно, тоже не даст)
По двойному тарифу обязательно оплачиваются праздничные. А выодной можно перенести на другой день.
Oплачивает только еду по чекам
???????????????????????????
Oплачивает только еду по чекам
???????????????????????????
да-да, а если надо сходить в платный туалет, то за свои
меня поражают такие жмоты
Работодатель вообще командировочные не платит, оплачивает только еду по чекам. Вопрос возник именно на счёт выходных, должен он их давать или нет (денег, конечно, тоже не даст)
И имели они ввиду все эти законы и правила... Если не можешь платить наёмному работнику - работай сам, хренов бизнесмен.
Да, к сожалению, так и есть. Хотим хоть выходные выбить.
тогда скажите шефу, что за выхи алга в двойном размере
он будет проверять?
В трудовой инспекции говорят, что если командировка в выходной или праздничный день- оплата или в двойном размере, или предоставление оплачиваемого выходного дня.
315678 - спасибо! Это идея написать в трудовую инспекцию и получить официальный ответ от них
Kel - платить он точно не будет, тут хоть выходные выбить бы. Я понимаю, что это по желанию работника, но нежелательного работника всегда можно турнуть. С выходными ещё можно побороться, но на счёт оплаты - он удавиться. Как ни странно, иностранец. И считает, что в Латвии можно вообще "ничего" не платить
до первой жалобы работника в трудовую может не платить
Как ни странно, иностранец. И считает, что в Латвии можно вообще "ничего" не платить
Знаем таких иностранных инвесторов
Такие рабовладельцы плохо заканчивают- весь гонор до первой серьезной проверки
Закрыть
Краткое описание нарушения