Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
транспортная услуга оффшору К списку тем
транспортная услуга оффшору
Добрый день.Латвийская фирма оказывает транспортные услуги на территории Польши (доставка и перегрузка товара ,но не транзит и не экспорт ),плательщик -фирма,зарегистрированная в Панаме.
Правильно ли я понимаю,что местом оказания услуги является страна ЕС,то PVN 0%,в декларации -реверс,строка в декларации 48.2?
Заранее спасибо
Ответы (17)
Как-то все смешалось: реверс, 48.2, 0%.
Я имела ввиду,что они выставили счёт с ПВН-0
Это нынче мода такая, что получатель услуги выставляет счёт её оказывающему?
Ну тут есть три варианта, два сложных, один простой. Если жить просто, то применяете наш ПВН 21%.
а сложные варианты какие?
НДС не применяется, строка 48.2, приложение НДС 1 часть III
а сложные варианты какие?
1. Регистрироваться в Польше плательщиком и применить польский ПВН;
2. Склонить к регистрации плательщиком оффшорку, что будет ещё сложнее, чем зарегироваться самим;
Потому самый простой вариант - применить наш ПВН.
НДС не применяется, строка 48.2, приложение НДС 1 часть III
Хотелось бы узнать на каком основании "НДС не применяется"?
Место оказания услуги - Польша, а т.к. плательщик - незарегистрированное лицо, то НДС не применяется
? Мне так ответили в ВИДе...
Ну не знаю, что Вы спрашивали у ВИДа, но в этом случае налог должен быть уплачен, а раз услуга оказывается неплательщику, то налог должен платить плательщик по месту оказания услуги, соответственно, или регистрация в Польше и применение польского ПВН, или без заморочек с регистрацией - наш.
Разве можно надеяться на консультации налоговой ?
Почему нет?
Почему нет?
http://www.vgk.lv/blogs/thread/176-vas-zashitit-spravka
Закрыть
Краткое описание нарушения