Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рабочий - выходной день
Добрый день!
Посдкажите пожалуйста! Если работник работает в выходной день, я ему по табелю ставлю в другой рабочий день - выходной. (То есть вместо доплаты - выходной) . Но теперь задумалась, правильно ли это? Если выходной рабочий день должен быть оплачен в двойном размере, то возможно и выходных надо давать два за выход в выходной день?
Подскажите пожалуйста, может это где-то написано? Пока подобный закон нашла только В РФ, а что у нас?
Заранее благодарю.
Ответы (5)
Подскажите пожалуйста, может это где-то написано? Пока подобный закон нашла только В РФ, а что у нас?
Lūdzu!
www.likumi.lvDarba likums.
Если выходной рабочий день должен быть оплачен в двойном разм
..........
и кто вам сказал, что в двойном размере?
Mu-maija,
68.pants Piemaksa par virsstundu darbu vai darbu svētku dienā
(1) Darbinieks, kas veic virsstundu darbu vai darbu svētku dienā, saņem piemaksu ne mazāk kā 100 procentu apmērā no viņam noteiktās stundas vai dienas algas likmes, bet, ja nolīgta akorda alga, — ne mazāk kā 100 procentu apmērā no akorddarba izcenojuma par paveiktā darba daudzumu.
Я что-то не так понимаю?
Именно про замену выхода в выходной день - выходным "рабочим", в законе не нашла. Но было бы логично наверное дать два выходных ..
Извините, но вы вообще разницу между выходным и праздничным днем чувствуете или для вас это одно и то же?
Закрыть
Краткое описание нарушения