Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
учредитель в микропредприятии К списку тем
Ответы (28)
Может, договор управления...
А как же закон
Валдес лоцеклис и валдес приекшседетайс- это должности с должностными обязанностями.
Не требуется столько лоцеклисов в правлении- усекайте лишних в УР за ненадобностью.
ну какие вы здесь все шустрые
"Не требуется столько лоцеклисов в правлении- усекайте лишних в УР за ненадобностью."А вот может и мне что-то посоветуете!!! SIA получила статус микро с 01,01,15 там два лоцеклиса,один работает(и в sia тоже работал)а второй там не работал!!!Вопрос!?-теперь его надо обязательно принять и платить зарплату или нужно идти в регистр и делать изменения и второй останется только как DIBINāTAJS?
"Не требуется столько лоцеклисов в правлении- усекайте лишних в УР за ненадобностью."А вот может и мне что-то посоветуете!!! SIA получила статус микро с 01,01,15 там два лоцеклиса,один работает(и в sia тоже работал)а второй там не работал!!!Вопрос!?-теперь его надо обязательно принять и платить зарплату или нужно идти в регистр и делать изменения и второй останется только как DIBINāTAJS?
Betty 01.02.2015 14:24
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
теперь его надо обязательно принять и платить зарплату
sabiedrības ar ierobežotu atbildību valdes locekļi ir tikai mikrouzņēmuma darbinieki" (1.pants 1.daļa d).
par mikrouzņēmuma SIA valdes locekļiem var būt tikai mikrouzņēmuma darbinieki (t.i., fiziskas personas, kuras uz darba līguma pamata nodarbina mikrouzņēmums, un mikrouzņēmuma īpašnieks, kā arī prokūrists), bet to skaits netiek ierobežots vai noteikts, jo likumā jau ir ierobežots mikrouzņēmuma darbinieku skaits.
простым языком,это все valdes locekļi должны получать зарплату-они работники! а остальных принимаем.
Betty 01.02.2015 15:50
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
А если учредитель не член правления? По закону он тоже должен быть принят на работу. А на какую должность? Должности-Учредитель - нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть