Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы (414)
Будем надеяться, что до 18 года прояснится
Или микрики все позакрываются и вопрос отпадёт сам собой...
Будем надеяться, что до 18 года прояснится
Или микрики все позакрываются и вопрос отпадёт сам собой...
Ну почему у нас все через .опу,аааааа,одной рукой дают-тремя обратно загребают.Надо что-то в консерватории поправить.
То есть, 12% вступят в силу только с 2018 года, если вообще вступят.
Извините,а почему с 2018?
Если пишут,что:
Mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs, kas mikrouzņēmuma saimnieciskās darbības pirmajā, otrajā vai trešajā taksācijas gadā kopš mikrouzņēmumu nodokļa maksātāja statusa iegūšanas
тёмный лес...
Надо что-то в консерватории поправить.
Дык настройщик пианино совсем из ума выжил, но его никто увольнять не хочет...боятся, что с новым настройщиком пианино лучше звучать будет......
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Режим вводился как кризисный с расчетом, что микрики со временем вырастут и будут платить налоги по полной программе. Пару лет назад даже льготы ввели для переростков.
А на деле получилось, что они не то, что не растут, а еще плодятся на месте тех, кто раньше все налоги платил.
Микрику, конечно, хорошо. Работники же как пошли получать больничные да декретные оформлять, так и прослезились. То ли еще будет, когда они на пенсию пойдут.
Я вообще считаю, что микрики надо оставить только для семейных предприятий: хотите оптимизировать - оптимизируете на себе и своей родне. А наемному работнику от вашей экономии все равно ничего не отломится.
Я вообще считаю, что микрики надо оставить только для семейных предприятий: хотите оптимизировать - оптимизируете на себе и своей родне. А наемному работнику от вашей экономии все равно ничего не отломится.
100%
Какая экономика такие и предприятия. что ж поделать если у нас весь бизнес одно микро
Jautājums - ja SIA MUn maksātājs pieņem darbā darbinieku, kas nostrādājis citā MUN piemēram 2gadus un 9mēnešus? Kā tad pavēlēsiet skaitīt...
С работника при поступлении на работу, очевидно, придется брать клятву, что в микро не работал
Я все равно ничего не понимаю. у меня микро, с 2012 года, плачу 9% 2015,2016,2017 годы? Или 12%? Я , имея свое микро, устроена в микро бухгалтером. У него 12%? А у меня сколько? Для особо одаренных, пжл объясните, что то до меня никак не доходит
А в августе мне пришлют бАмажку, что я уже вообще не микро? С 1 января 2015 или с 1 августа? А, если это случится, декларацию пнп мне за пять месяцев сдавать?
То есть, 12% вступят в силу только с 2018 года, если вообще вступят.
Извините,а почему с 2018?
Если пишут,что:
Mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs, kas mikrouzņēmuma saimnieciskās darbības pirmajā, otrajā vai trešajā taksācijas gadā kopš mikrouzņēmumu nodokļa maksātāja statusa iegūšanas
тёмный лес...
Там же есть переходные положения:
13. Mikrouzņēmumu nodokļa maksātājiem, kas ir ieguvuši mikrouzņēmumu nodokļa maksātāja statusu līdz 2014.gada31.decembrim, šā likuma 6.panta1.1 daļā noteiktais triju gadu termiņš tiek skaitīts, sākot ar 2015.gada1.janvāri.
Для новых микриков 3 года будет считаться с момента регистрации, а для старых - с 1 января 2015 года.
А в августе мне пришлют бАмажку, что я уже вообще не микро? С 1 января 2015 или с 1 августа? А, если это случится, декларацию пнп мне за пять месяцев сдавать?
Статус микрика меняется с 1 января. Так что придется переделывать весь год, если вы уже не микрик.
Я , имея свое микро, устроена в микро бухгалтером. У него 12%? А у меня сколько?
-------------
Кстати - да. Если на сегодня это так, тогда что?
С работника при поступлении на работу, очевидно, придется брать клятву, что в микро не работал
А ежели соврет, тогда его куда? Или сам толком не знает, где он работал - деньги получал, а как это в бухгалтерии проводилось, он и не интересовался.
Других-то вариантов вообще нет
Как все весело
То ли еще будет, когда они на пенсию пойдут.
Так уже не обещают нам пенсии..... да и судя как выполняются уже данные обещания- как-то странно многое выглядит
Статус микрика меняется с 1 января. Так что придется переделывать весь год, если вы уже не микрик.
задним числом? или дадут этот год доработать............
вот создали головную боль для бухов.
заняться больше нечем...............а больше всего радовало, когда в последней трактовке по запрету на профессии бухгалтеров приравняли к таксистам. Очень мы близки
Предлагаю по этому поводу подать в ЕСПЧ иск
Закрыть
Краткое описание нарушения