Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата накладной необычным способом К списку тем
Оплата накладной необычным способом
Коллеги, рассудите нас. У исполнителя нашего заказа закрыт расчетный счет (по претензии СГД из-за неуплаты налогов). Валдес лоцеклис фирмы-исполнителя предложил составить соглашение, согласно которого мы, заказчики, должны будем перечислить сумму за проделанную работу ему лично..
Я не согласна с таким поворотом событий. А лоцеклис уверяет, что все законно. И так многие делают
Ответы (46)
А лоцеклис уверяет, что все законно.
Лоцеклис, который деньги ждет?
Он в ППР свой личный счет указал?
Tad jums arī no šī maksājuma valdes loceklim arī būs jāietur nodokļi (IIN)... manuprāt. Parasti šādus gadījumus risina ar cesijas līgumu. Uzņēmējs (piemēram, uzņēmums X) pārdod jūsu parādu kādam, kam viņš pats parādā (piemēram, uzņēmumam Z), noslēdzot cesijas līgumu. Jūs saņemat cesijas līguma eksemplāru un maksājat pa tiešo uzņēmuma Z kontā.
письмо пусть выдаст, типа деньги такие то по обязательствам таким то просьба перечислить на следующие реквизиты
ИИН, цессия.... далеки вы от народа
Kel, он так и предлагает. Но я чего-то туплю. Мы ведь должны его фирме по обязательствам, а не лично предпринимателю. Как мы можем отправить деньги на его личный счет? А как же объяснительная перед СГД, что мы оплатили и ПВН? Он же ПВН не перечислит в бюджет. А мы будем запрашивать возврат ПВН
Счет не закрыт, на него наложено инкассо. И деньги перечислять туда вполне можно.
Нуда, только получатель то их не увидит
вернее увидит, но не ощутит. А он то хочет ощутить.
Но не факт, что перечисление на счет фирмы, спасет от проблем с возвратом предналога.
Для начала проверьте в регистре приостановленной деятельности, ежели они там уже "красуются", то проблемы с отчислением ПВНа уже обеспечены. Для оплаты нужно получать разрешение ВИДа.
Но не факт, что перечисление на счет фирмы, спасет от проблем с возвратом предналога.
Предналог при таком раскладе не только не вернут, но и могут вообще выкинуть из предналога.
Для начала проверьте в регистре приостановленной деятельности, ежели они там уже "красуются", то проблемы с отчислением ПВНа уже обеспечены. Для оплаты нужно получать разрешение ВИДа.
Проблемы с отчислением ПВНа уже обеспечены.......... Они уже "красуются"......
И уже, по-моему, появились проблемы.
Я опять что-то пропустила. Где можно прочитать?
Предналог при таком раскладе не только не вернут, но и могут вообще выкинуть из предналога.
Объясните пожалуйста на основании чего могут выкинуть...
Смотрите в Законе о Налогах и пошлинах, 34 статья.
Снова вернусь к своей теме. Помогите, коллеги, подскажите. Теперь у нас ситуация такая: этот исполнитель нашего заказа ( фирма А) выставил нам-заказчику (Фирме Б) счет, но письменно просит перечислить деньги фирме В - а она исключена из ПВН-регистра. Причем, валдес лоцеклисы фирм А и В - одно и то же лицо.Он уверяет, что сделка вполне законна. Подскажите пожалуйста на основании чего такая сделка правомерна. Заранее спасибо за ответ и желаю вам удачного дня
народ, вы реально видите проблему в подобных платежах?
Тоже не понимаю, в чем проблема?
Гласное в этом вопросе иметь письмо с просьбой перечислить деньги другой фирме или на другой счет. В моей практике был случай когда получатель денег предъявлял претензию, что денег не получил. Дело дошло до суда.
народ, вы реально видите проблему в подобных платежах?
Проблему вижу когда НЕ платят... По мне "хоть тушкой,хоть чучелом" лишь бы платили. С остальным разберёмся.
При наличии в наличии официальной писульки кредитора куда и кому перечислить причитающийся ему платёж, тоже не вижу никаких проблем.
А что СГД? Оплата ПВНа зачтется?
Меня волнует, что до бюджета деньги не дойдут
А что СГД? Оплата ПВНа зачтется?
Меня волнует, что до бюджета деньги не дойдут
пусть это волнует шефа
Закрыть
Краткое описание нарушения