Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

atvaļinājuma piesķiršana - dokumenti К списку тем

atvaļinājuma piesķiršana - dokumenti
Вечер добрый,

Подскажите, пожалуйста, на ежегодный отпуск нужно заявление работника и распоряжение работодателя? Если да, то где это написано?

В законе о труде я нашла только про то, что отпуск предоставляется на основании графика отпусков, ни про какие заявления и распоряжения речи нет...
Tatjana_
Tatjana_ 20.05.2015 20:36
1689 сообщений на сайте

Ответы (28)

Если документ нельзя открыть, прочитать, распечатать, а также выяснить, кто его его создал и подписал, нарушаются правила оформления документов.
Maija 21.05.2015 11:38
Иными словами получается, что документа нет, хоть он и пердусмотрен всякими порядками-распорядками и в виде электронных галочек существует. Вот кто-нибудь важный приходит и констатирует что, нет, ну нет этих заявлений - распоряжений в положенном бумажном виде. И что дальше? Штраф за, например, неправильное делопроизводство с обязательством далее вести его праивльно? Архив накажет за несохранение ценных фондов?
Tatjana_
Tatjana_ 21.05.2015 14:16
1689 сообщений на сайте
Тань, ну нету в законе требования о заявлении в письменном виде. За что наказывать-то?
Albina
Albina 21.05.2015 14:19
64739 сообщений на сайте
150.pants. Ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršanas kārtība

(1) Ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu piešķir katru gadu noteiktā laikā saskaņā ar darbinieka un darba devēja vienošanos vai atvaļinājumu grafiku, ko sastāda darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem. Ar atvaļinājumu grafiku un tā grozījumiem iepazīstināmi visi darbinieki, un tam jābūt pieejamam ikvienam darbiniekam.
А чем это не письменная форма?
Annaeglite
Annaeglite 21.05.2015 15:00
2044 сообщения на сайте
am jābūt pieejamam ikvienam darbiniekam
У нас в офисе на стенке висит - вывешен на всеобщее обозрение.
Составлялся график согласно пожеланиям работников и возможностям работодателя
Ser
Ser 21.05.2015 15:12
3685 сообщений на сайте
Тань, ну нету в законе требования о заявлении в письменном виде. За что наказывать-то?
Albina 21.05.2015 14:19
Таки тогда на кой эти расопряжения с заявлениями нужны? Я просто думаю - а вдруг в этом законе нет, а в каких нибудь пыльных правилах по отлову диких животных прописано - имейте, граждане, распоряжения и заявления на предмет отпусков ежегодных. Профессиональная деформация. Паранойя
Tatjana_
Tatjana_ 21.05.2015 15:53
1689 сообщений на сайте
am jābūt pieejamam ikvienam darbiniekam
У нас в офисе на стенке висит - вывешен на всеобщее обозрение.
Составлялся график согласно пожеланиям работников и возможностям работодателя
Ser 21.05.2015 15:12
вах, прям на стенке...
Tatjana_
Tatjana_ 21.05.2015 15:54
1689 сообщений на сайте
Не знаю кому они нужны. У нас ни разу не спрашивали (тьфу-тьфу-тьфу)
Albina
Albina 21.05.2015 16:00
64739 сообщений на сайте
Спасибо за продуктивную дискуссию и всем спасибо за участие.
Tatjana_
Tatjana_ 21.05.2015 16:09
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.