Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Открыли бизнес, как быть дальше? К списку тем
Открыли бизнес, как быть дальше?
Приветствую всех. Открываем с друзьями свой бизнес. Связан с арендой электромашин для детей. Через неделю идем в банк оплачивать доли и затем в регистр преприятий. Так как нас будет 8 человек(вместе с работниками), было решено открыть СИА.
Так как у нас нет опыта в бизнесе, мы не знаем, что делать дальше, какие документы/журналы/договора нужно заполнить после регистра. Какие подводные камни нас ждут? Не хочется из-за какого нибудь незаполненного журнала про пожарную безопасность(или что-то в этом духе), или изза незаплаченного налога потом платить штрафы или не дай бог закрываться.
Если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить? Посоветуйте, с кем можно проконсультироваться по этому поводу? Кто может направить и описать всю картину, которая нас ждет?
Заранее спасибо. Извеняюсь если выбрал не тот раздел.
Ответы (56)
Без бухгалтерии, элементарный бизнес план у Вас есть?
Нет, конечно. Есть восторг и эйфория.
Если бы был бизнес-план , то были бы учтены расходы на бухгалтера, на консультации и прочее.
Оптыный бух поможет Вам только в организации бухучета, но никак не научит бизнесу.
Man ir nācies arī skaidrot biznesa
nianses.Joir arī tāda pieredze. Ne visi ir dzimuši uzņēmēji, bet daži no viņiem, par tādiem var kļūt. Un tad ir prieks, ka esi savu artavu pielicis klāt. Dots devējam atdodas.
Если бы был бизнес-план , то были бы учтены расходы на бухгалтера, на консультации и прочее
помилуйте, какой бух, их и так уже ВОСЕМЬ человек, аренда электромашинок для детей, конец августа
стоимость инвентаря, цена проката, аренда площадки
чет пессимистично
аренда электромашинок для детей, конец августа
стоимость инвентаря, цена проката, аренда площадки
чет пессимистично
Даже если бы и май был на дворе, детские машинки 8 ртов и налоги не вытянут никак
Даже если бы и май был на дворе, детские машинки 8 ртов и налоги не вытянут никак
Tas jau bija skaidrs no pirmā jautājuma.Un vēl vajag atrast tādu grāmatvedi, kurš vadīs visu biznesu par kapeikām.
Только сейчас удалось добраться до интернета и прочитать ответы. Честно говоря, лучше бы не читал.
Спасибо всем тем, кто действительно помог дельными советами. Честно приятно, что есть нормальные люди, готовые помочь. Что касается остальных, чтобы вам было легче, у нас есть бизнес план, у нас есть деньги на бухгалтеров, консультации, даже на оплату штрафов, простоя, аренды жилья, рекламу и на прочие непредвиденные расходы мы выделили немалые деньги. Повторяю, что нас трое, а не 8 человек! Мы не собираемся сдавать в аренду машинки для детей в конце летнего сезона, бизнес будет только с этим косвенно связан, в принципе, как я и писал в главном посте. У меня были четко поставленные вопросы, понимающие люди на них ответили и огромное им спасибо за это еще раз. В нашем плане не хватает знаний опытных людей, поэтому я и обратился на форум, чтобы их найти. Т.к. думал, что найдется знающий человек, который поможет избежать лишних штрафов, указать какие налоги нужно заплатить и прочее.
Да и вообще, если человек задает вопрос, старайтесь помочь ему что ли, а не будущее предсказать... Это как то более человечно и правильно чтоли, разве нет?
Это как то более человечно и правильно чтоли, разве нет?
Так дали же ответы касательно дарба дрошибы- есть специалисты лицензированные по охране труда,заключаете договор и получаете полный пакет документов по данному виду деятельности- инструкции, расчет существующих рисков,а так же инструктаж для работников. Стоит недорого это удовольствие.
Касательно самой организации бизнеса- если все было просто и можно было бы научиться на форуме, то не было бы программ бакалавриата по специальности "Предпринимательская деятельность", расчитанной на 4 года обучения
у нас есть деньги на бухгалтеров, консультации, даже на оплату штрафов, простоя, аренды жилья, рекламу и на прочие непредвиденные расходы мы выделили немалые деньги.
Деньги имеют обыкновения заканчиваться, так и не принеся ожидаемой отдачи и это неоспоримый факт.
Не первый и не последний раз кто-то начинает бизнес и считает свою бизнес идею прибыльной, но на практике оказывается иначе. Имея определенный опыт и реально представляя затратную часть хотя бы на минимальную з/п и зарплатные налоги для 8 человек, даже и 6 чел., в случае, если 2 учредителя работать не будут, окупаемость проекта весьма сомнительна, как и написала Kel , перечислив все постоянные издержки.
Никто плохого не желает, лишь интересно на чем базируется бизнес план и каково обоснование доходной части данного плана
Вот не поняла, а где были конкретные вопросы?
Как не попасть на штрафы??? Какие журналы нужны???
Значит нужно было ставить вопрос по-другому, раз Вы не можете сформулировать конкретные вопросы.
Например:
1. Хотим принять на работу людей. Какие документы нужны.
2. Как выгоднее купить детскую машинку для аренды, какие налоги и т.д. и т.п.
Бухгалтер как и юрист очень конкретный человек, вопрос-ответ. Не сердитесь
Ser, я поэтому и поблагодарил всех тех, кто ответил мне так, как я ожидал, а не понапридумывал кончину фирмы, щук, рыб и 8-ых руководителей, каждомуу из которых нужно поговорить с бухгалтером и в конце концов из восмерых останется только один единственный... Просто непонятно, в чем проффесионализм таких бухгалтеров, если они троллят таких незнающих людей как я? В жизни так же делаете? Профессионально-предостеречь, а не насмехаться, не зная всей картины.
Ser, вы абсолютно правы, деньги имеют свойство заканчиваться и поэтому мы не хотим терять деньги на оплату штрафов и хотим все оформить по правилам, чтобы спокойно заняться рекламо, раскруткой и нанять необходимых специалистов
Мои вопросы были следующими:
1.если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить?
Если подытожить, ответ:нет, опытный бухгалтер поможет вам только в организации бухучета.
2.какие подводные камни нас ждут, какие журналы/договора нужно заполнять?
Как я понял, об этом нужно спрашивать соответствующих специалистов и бухгалтера таких знаний не имеют.
3.кто может направить и описать всю картину в целом?
На этот вопрос видимо нет ответа.
спасибо еще раз всем кто помог. Остальные-будьте добрее и не смейтесь над незнающими людьми. Все мы учимся со временем.
Опытный бух сможет направить и описать. При этом направив к соответствующим специалистам. Ибо, действительно, многое к бухучету отношения не имеет.
Тыжбухгалтер – это такой странный человек, обучавшийся в неизвестном ВУЗе, сочетающий в себе сотню профессий.
Тыжбухгалтеру не нужны статьи и законодательство – они у него в голове, все-все, включая законы царского режима, уголовный кодекс Америки, и международные стандарты бухгалтерского учета побуквенно.
Тыжбухгалтер обязан знать не только положения по бухгалтерскому учету наизусть с первой редакции и по сей день, но и все законодательство, включая бухгалтерское, уголовное, административное и т.д., и не только Российской Федерации но и мировое. И цитировать его, конечно, с ходу, с любого места, в любое время суток, по заказу – вот со второй главы, с третьего параграфа, пятого пункта, десятого подпункта, второй строчки.
Тыжбухгалтер горит желанием вычислять среднемесячный заработок каждого пожелавшего, мечтает денно и нощно рассчитывать пособия по больничному и отпускные двоюродной сестры вашей троюродной тетушки, натаскивать к ЕГЭ по математике, бесплатно, конечно, друга вашего внучатого племянника и дочь от первого брака второго мужа вашей сестрички.
Тыжбухгалтер знает как заполнить любую форму, содержащую цифры, от статистической до проектно-сметной, как составить письмо в органы госуправления, и какие документы каждый из органов требует предоставить.
Тыжбухгалтер всегда знает что имел ввиду ваш начальник, когда обещал вам определенный размер заработка при приеме на работу, обязательно помнит показания вашего спидометра в прошлом году, когда помогал вам заполнять путевой лист, и, конечно же, знает, как правильно должен быть составлен любой договор. Контекст ему, конечно, не нужен, о чем речь! Хватит просто: «надо срок три дня писать или тридцать?!»
Тыжбухгалтер никогда не может допустить ошибки в расчетах. У тыжбухгалтера в голове калькулятор, миникомпьютер и вечный двигатель в энном месте.
Тыжбухгалтер всегда готов выдать вам любую справку или расчет – независимо от времени суток, потому что тыжбухгалтер не ест, не пьет и не спит.
- «тыж
- «тыжбухгалтер» всегда знает, как ввезти в Россию из Венесуэлы триста тонн героина с преференциями и какими документами сопровождается сделка, при которой купленный тростниковый сырец в Бразилии завезли транзитом через Россию в Беларусь, где разделили на сироп и вкусовую добавку, потом эти составляющие вывезли на Украину, где из них сделали сахар белый, который по железной дороге отвезли в Башкортостан.
- «тыжбухгалтер» может составить декларацию по НДФЛ вашим дядям, тетям, внучатым племянникам и "тому мужику, который нам мебель перевозил" без документов, справок и обязательно так, чтобы налоговая вернула вам денег в три раза больше, чем вы заплатили ей.
- «тыжбухгалтеру» ничего не стоит вытащенные из кассы директором на ремонт своей Мазды несколько десятков тысяч закрыть чеком на покупку ванны-джакузи и холодильника Самсунг.
- «тыжбухгалтер» днем и ночью помнит все поправки во все действующие нормативные документы и налоговый кодекс, ставки налогов в странах ЕС и где дешевле арендовать склад в условиях Крайнего Севера.
- «тыжбухгалтер» оформляет пенсии, инвалидности и страховые свидетельства ОМС, платит пособия по безработице и погребению, требуйте денег непосредственно в бухгалтерии.
- «тыжбухгалтер» в курсе всех событий личной жизни сотрудников, свадеб, похорон и особенно смены фамилии, не беспокойтесь брать в ЗАГСе справку и тащить ее в бухгалтерию, «тыжбухгалтер» получает эту информацию телепатически.
- «тыжбухгалтер» всегда может из вашего убытка сделать прибыль, потребную для выплаты дивидендов, равных по сумме годовому бюджету Кубы.
А если ты не обладаешь всеми перечисленными способностями, то какой ты после этого бухгалтер!"
Опытный бух сможет направить и описать. При этом направив к соответствующим специалистам. Ибо, действительно, многое к бухучету отношения не имеет.
осталось выяснить,как определить опытного буха руководителю без царя в голове.А если повесть на буха управлением чужим бизнесом,то тут сумма оплаты зашкалит.
Кто может направить и описать всю картину, которая нас ждет?
Кассандра?
Что касается остальных, чтобы вам было легче, у нас есть бизнес план, у нас есть деньги на бухгалтеров, консультации, даже на оплату штрафов, простоя, аренды жилья, рекламу и на прочие непредвиденные расходы мы выделили немалые деньги
искренне рада за вас и желаю всяческих успехов )
П.С. еще и аренда жилья
лишь интересно на чем базируется бизнес план и каково обоснование доходной части данного плана
действительно интересно, но ответы на вопросы вряд ли прозвучат
автор, вы кинули кусочек от пазла, голубого цвета, и предлагаете отгадать нам, что там на картинке, небо,море или букет незабудок и рассказать всю сказку, попутно предостерегаю от опасностей
о, Nak уже все доходчиво описала
если кому-то кажется, что это чисто поржать, этот кто-то не бухгалтер
Мои вопросы были следующими:
1.если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить?
Если подытожить, ответ:нет, опытный бухгалтер поможет вам только в организации бухучета.
--- ответ. Знаний в чем? Что Вы хотите получить от опытного бухгалтера? Консультация в бух.фирме, например, 30 евро/1 час. Вы понимаете, чтобы идти на консультацию, Вы дожны четко понимать, что спрашивать, иначе никакого ответа не получите. Не обижайтесь, но как-то между строк читается, ты мне за 50 евро в месяц, все объясни и сделай мой бизнес прибыльным. Тут скорее вопрос учредителям первый, Вы же организовывая такое направление бизнеса вообще имели представление об этом? Я, как опытный бухгалтер, не могу сдавать в аренду самолет, я ничего в этом не понимаю, и не буду вкладывать в это деньги, я скорее открою бух.фирму, Вы понимаете о чем я?
2.какие подводные камни нас ждут, какие журналы/договора нужно заполнять?
Как я понял, об этом нужно спрашивать соответствующих специалистов и бухгалтера таких знаний не имеют.
--- ответ. Журналы на какую тему? Бухгалетры имеют много знаний, а 10 бухгалетров еще больше. Только вот вопрос, бухгалтер работающий 20 лет в недвижимости не знает какие журналы заполнять при продаже акцизных товаров. А Вы не конкретизируете, что именно Вы делаете. Детские машинки, хорошо, а нет ли там каких-то спец.журналов сертификации и проверки на безопасность, это тоже должен знать бухгалтер? В остальном Вам ответили, дарба дрошиба и противопожарная безопасность.
На этот вопрос видимо нет ответа.
--- ответ был в пунтке 1. Вы открыли бизнес, и сами не понимаете всей картины? Бухгалтерия тут второй вопрос уже...
Закрыть
Краткое описание нарушения