Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Открыли бизнес, как быть дальше? К списку тем

Открыли бизнес, как быть дальше?
Приветствую всех. Открываем с друзьями свой бизнес. Связан с арендой электромашин для детей. Через неделю идем в банк оплачивать доли и затем в регистр преприятий. Так как нас будет 8 человек(вместе с работниками), было решено открыть СИА.
Так как у нас нет опыта в бизнесе, мы не знаем, что делать дальше, какие документы/журналы/договора нужно заполнить после регистра. Какие подводные камни нас ждут? Не хочется из-за какого нибудь незаполненного журнала про пожарную безопасность(или что-то в этом духе), или изза незаплаченного налога потом платить штрафы или не дай бог закрываться.
Если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить? Посоветуйте, с кем можно проконсультироваться по этому поводу? Кто может направить и описать всю картину, которая нас ждет?
Заранее спасибо. Извеняюсь если выбрал не тот раздел.
Ditaker88
Ditaker88 18.08.2015 17:27
10 сообщений на сайте

Ответы (56)

у нас есть бизнес план, у нас есть деньги на бухгалтеров, консультации, даже на оплату штрафов, простоя, аренды жилья, рекламу и на прочие непредвиденные расходы мы выделили немалые деньги.
Ditaker88 19.08.2015 23:33
Вот мне всегда в таких случаях очень интересно, если есть все, то зачем идти на бесплатный форум? Тратить время на переписку, обижаться на непонимание, давать советы, как лучше помогать новичкам. Если денег нет или просто жалко отдать их за информацию, то понятно, а так зачем? За два дня уже можно было массу полезного выяснить. Время то идет, вы государству уже должны, хотя бы отчеты вовремя сдать.
P.S. Когда в 21 веке бухгалтеру задают вопрос о журналах по пожарной безопасности, то даже у самого уравновешенного человека возникает непреодолимое желание сжать пальцы на горле вопрошающего.
Alka72
Alka72 20.08.2015 12:47
436 сообщений на сайте
Опытный бухгалтер, конечно, поможет избежать многих неприятностей руководителям. Но ждать, что опытный бухгалтер знает все, конечно, глупо. Но - ОПЫТНЫЙ , найдет ответ. Конечно, пожарная безопасность, техника безопасности - это не вопросы бухгалтера, хотя и в этом он может помочь, направить и сэкономить руководству деньги. Опытный- он еще немного и юрист, так что - ОПЫТНЫЙ, это много для предпринимателей. И уж , конечно, в совете не откажет, если знает. Просто опытный стоит дороже неопытного. Если работодатель согласен платить, почему нет? Можно и помочь. Часто бухгалтер слышит: за что тут платить, тут пара проводок. Ответ: за голову и знания. И ,конечно, даже самый опытный всего не знает, поэтому штрафы при аудите - они могут иметь место, просто размер штрафа у опытного и неопытного различается кардинально.
Lanuska
Lanuska 20.08.2015 14:46
15767 сообщений на сайте
Вы правильно сделали, что задали вопрос на форуме. Очень многие находят бухгалтера, который поможет наладить документооборот и бухгалтерский учет на фирме и сотрудничают много лет. Если, конечно, платят достойно. Надоело бухгалтерам доказывать, что они стоят достойных денег, что знания и опыт достойны высокой оплаты. Вот и злимся иногда. Тем более, что на форуме-все за никами. Хотя очень многие из тех, кто Вам отвечали, очень опытные бухгалтера
Lanuska
Lanuska 20.08.2015 14:51
15767 сообщений на сайте
Мои вопросы были следующими:
1.если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить?
Если подытожить, ответ:нет, опытный бухгалтер поможет вам только в организации бухучета.
2.какие подводные камни нас ждут, какие журналы/договора нужно заполнять?
Как я понял, об этом нужно спрашивать соответствующих специалистов и бухгалтера таких знаний не имеют.
3.кто может направить и описать всю картину в целом?
На этот вопрос видимо нет ответа.
Ditaker88 20.08.2015 10:28
Раз уж такая болезненная реакция, то перейдем к конкретике
Вопрос первый -"если нанять опытного бухгалтера, его знаний будет достаточно, чтобы не накосячить?"
Ответ: При отсутствии знаний в области ведения предпринимательской деятельности и налогообложения, опытный бухгалтер обезопасит от косяков в области налогообложения и отчетности, но никак не обезопасит в процессе ведения бизнеса как такового, т.к. работает с документами у компа, а не на "земле" налаживает и организовывает бизнесс процесс.
Вопрос второй -"какие подводные камни нас ждут, какие журналы/договора нужно заполнять?"
Ответ: подводных камней много и не все можно предусмотреть, даже имея большой опыт и знания.
Повторюсь- бухгалтер изначально ориентирован на взаимоотношения предприятия и СГД, а в данном слусае проверки могут быть, и будут наверняка, и Трудовой инспекции, и Общества защиты прав потребителей, и муниципальной полиции. Протокол подписывает лицо, имеющее право представлять фирму, т.е. валдес приекшседетайс или валдес лоцеклис, но никак не бухгалтер.
Ser
Ser 20.08.2015 17:06
3685 сообщений на сайте
Вопрос третий-"кто может направить и описать всю картину в целом?"
Для того, чтобы описать картину в целом, должно быть озвучено направление деятельности и вид данной деятельности.
Откуда-то же появилось кол-во работников -8 чел., значит были какие-то прикидки по загруженности данных персон в контексте времени и рабочих обязанностей. И базис какой-то был для бизнес плана.
Если известны все составляющие проекта, то можно о чем-то говорить.
А пока надо начинать с подключения к ЭДС.
Ser
Ser 20.08.2015 17:13
3685 сообщений на сайте
.S. Когда в 21 веке бухгалтеру задают вопрос о журналах по пожарной безопасности, то даже у самого уравновешенного человека возникает непреодолимое желание сжать пальцы на горле вопрошающего
Alka72 20.08.2015 12:47
А когда "начинающий" считает, что его задача только найти клиента и как-нибудь оказать услугу, и при этом считает, что все остальное должен делать бухгалтер, совсем невесело и слов приличных не хватает ТО договор напиши, то на претензии клиентов письменно ответь, то поговорить на пару-тройку часов про то, как себе побольше- налогов поменьше.
В результате- сами учиться желанием не горят, считая - "зачем тратить время, если есть бухгалтер, которому я плачу и, он должен думать за меня."
Ser
Ser 20.08.2015 17:24
3685 сообщений на сайте
Ser, я поэтому и поблагодарил всех тех, кто ответил мне так, как я ожидал,
Ditaker88 20.08.2015 10:28
В этом и кроется проблема, что хочется слышать только ответы в стиле "как я ожидал"
Ser
Ser 20.08.2015 19:32
3685 сообщений на сайте
Да ладно, накинулись на человека. Бизнесменами не рождаются, ими становятся. Если не поскупится на хороших специалистов, то "не придется платить дважды".
Albina
Albina 20.08.2015 20:14
64739 сообщений на сайте
Да ладно, накинулись на человека. Бизнесменами не рождаются, ими становятся. Если не поскупится на хороших специалистов, то "не придется платить дважды".
Albina 20.08.2015 20:14
Albina, никто не накидывался Задал вопросы- получил ответы.
Бизнесменами становились, когда всю вертикаль знали от и до по всем участкам.
Не те нынче времена, к сожалению.
Есть у меня такой "молодой", писал выше, вникать ни во что не хочет и своей головой думать тоже желания нет никакого, в результате помощь спеца выходит боком- раз поможешь, два, а потом уже и обязан становишься помогать.
И в результате обиды, претензии и откровенное возмущение по поводу размера налогов и, как следствие, инкассо на счету.
Предупреждаешь о последствиях- обиды, наступают эти последствия- еще большие обиды
Каждый должен заниматься своим делом- раз решил бизнесменить, так бизесмень, а бухгалтер ведет учет и готовит отчеты, а не становится играющим тренером чужого бизнеса
Ser
Ser 20.08.2015 22:07
3685 сообщений на сайте
Так человек и собирается бизнесменить, потому и пришел к профи за советами. За что респект и уважуха
Albina
Albina 20.08.2015 22:21
64739 сообщений на сайте
Так человек и собирается бизнесменить, потому и пришел к профи за советами. За что респект и уважуха
Albina 20.08.2015 22:21
Стартанул мощно, аж на 3 страницы комментов
Еще бы хоть базовых знаний немного и путь к успеху гарантирован
Ser
Ser 20.08.2015 23:22
3685 сообщений на сайте
Все с чего-то начинают. Мы тоже бухами не родились
Albina
Albina 21.08.2015 09:02
64739 сообщений на сайте
Бухами не рождаются, и поварами, и инженерами , всему этому долго и нудно учатся всю жизнь, чтобы из профессии не вылететь. Только бизнесменами становятся по озарению свыше - стукнула муза в темечко и бегом в регистр. Если вопрос " Что делать дальше" задается после, а не до, то скоро наступит очередь следующего : "Кто виноват?"
Alka72
Alka72 21.08.2015 10:41
436 сообщений на сайте
Ну вот и пришел сюда учиться. Не пойму, чего на человека накинулись-то?
Albina
Albina 21.08.2015 13:53
64739 сообщений на сайте
Извените, если я так зацепил вас своими комментариями. По крайней мере, это заставило многих дать более полезные советы чем в самом начале(хоть и с ноткой ненависти и раздражения в словах)...Если есть возможность, было бы хорошо закрыть тему, а то сейчас снова польется гнев к глупым самоучкам без высшего образования по предпринимательской деятельности...
P.S.:постараюсь не забыть и если мы прогорим через год или ранее, то обязательно напишу тут. Если нет, то тоже напишу о том, как мы развивались. Стыдиться тут в принципе нечего на мой взгляд. Да и вам будет интересно. Может даже было бы неплохо блог создать...
Ditaker88
Ditaker88 21.08.2015 20:43
10 сообщений на сайте
хоть и с ноткой ненависти и раздражения в словах
Ditaker88 21.08.2015 20:43
Глупость раздражает, но уж на ненависть не тянет никак:-D
Ser
Ser 21.08.2015 21:37
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.