Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
налоги члена правления К списку тем
Ответы (143)
За что купила - за то продала. По их разумению 10,5% никуда в EDS не идут. Как вести учет этой белиберды - сказали самим разбираться. Поэтому и уповаю на 4-ое письмо Mu-maija.
За что купила - за то продала.
Nav pareizā vieta, kur pirkt.
Japaina 06.02.2017 10:07
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Tā vienmēr. Kaut ko izdomā, bet paši nesaprot ko izdomājuši. Vismaz neprot paskaidrot. Nu gaidam. Jau taču februāris, bija laiks saprast.
За что купила - за то продала.
Nav pareizā vieta, kur pirkt.
Kur tad vēl pareizāka vieta par VID. Taču jau dzird, ka rokasgrāmatu izdevuši kā valsti apkrāpt.
Nu, redz, neesmu viena pati "tik stulba", ka nesaprotu grāmatojumu ar debetu bez kredīta
Maijas kundze!
Ja Jūs nesaprotat - ko tad lai citi saka?
Es tikai domāju - kurp šī valsts virzās?
Vai tomēr neatradīsies kādreiz cilvēki, kuri kaut ko arī sapratīs, pirms ķerties pie valsts vadīšanas?
Kaut gan "zemāk par valsti" ir tas pats - katrs, kurš prot savā maciņā saskaitīt naudu, ķeras pie biznesa veidošanas un pie uzņēmuma vadīšanas. Ar grāmatvežiem tas pats - datoru ieslēgt prot, tātad jau ir grāmatvedis.
Interneta ziņu portālos strādā par redaktoriem, bet teikumu bez kļūdām uzrakstīt neprot - gaisā paceļas un nolaižas reisi, piemēram, nevis lidmašīnas.
Taču jau dzird, ka rokasgrāmatu izdevuši kā valsti apkrāpt.
Ar nepacietību gaidu, kad drukātā veidā izdos, būs topā 1.vieta
Japaina 06.02.2017 10:38
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Tirgū "Latgalīte" jau pārdodot.
Tikai jāzina koda vārdi "Vodka, spirtik, sigareti"!
Lūgums šo kodu nevienam neteikt!
Tikai jāzina koda vārdi "Vodka, spirtik, sigareti"!
Lūgums šo kodu nevienam neteikt!
Уважаемые бухгалтера! В каком то обсуждении Mu-Майя обещала , что в журнале Bilance Nr. 6 будет подробный ответ как же все таки считать налоги и выплачивать зарплату валдес лоцеклису. Заказала, купила, получила этот журнал, а там ПШИК! Абсолютно не слова об этой теме. Пожалуйста, помогите все таки разобраться, если valdes loceklis- darba ņēmējs ar nodokļu grāmatiņu попал под 1. pants 2. punkts "m" apakšpunkts с бруто зарплатой 300 евро:
soc. nod. 26.84% no 380=101.99 EUR
iin no 380 X 23% = 87.40 EUR
riska nodeva как обычно 0.36 EUR , и зарплату не выплачиваем? Или есть другой вариант!?
soc. nod. 26.84% no 380=101.99 EUR
iin no 380 X 23% = 87.40 EUR
riska nodeva как обычно 0.36 EUR , и зарплату не выплачиваем? Или есть другой вариант!?
Valdes loceklis работает уже не первый год, получается , что если оборот меньше 1900 евро, то имеет право на зарплату с 300 евро. И обычные налоги, Ае сли оборот больше 1900 евро- то зарплату не заслужил. Ziņas darba ņēmējiem я на валдес лоцеклиса не подавала , он и так зарегистрирован с 11 кодом .
А зарплату тогда выплатить все 300 евро без отчислений ?
Algu izmaksāt, kā parasti no 300€, nodokļus samaksāt no min/algas.
Japaina 27.03.2017 19:18
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Докладаю все по-порядку.
Три раза отвечали моментально, но я, блин, кочевряжилась...
Мне непонятно, когда отвечают, что на ум пришло, а не на мой вопрос.
А вот на 4-й раз разродились наконей, но уже через целых 20 дней.
С чувством, с толком, с расстановкой.
Сегодня здала номер, к сожалению - это уже седьмой, потому как долго отвечали.
Дополнила его проводками, потому как по тексту не каждый бух догадается... сегодня обучающихся самолетиками не грузят, а машина, в смысле программа, понимает только логические ходы.
К первому апреля всем все должно быть ясно.
Шутка.
Нас-вас в этом году еще сильно грузить будут. Готовтесь!
Три раза отвечали моментально, но я, блин, кочевряжилась...
Мне непонятно, когда отвечают, что на ум пришло, а не на мой вопрос.
А вот на 4-й раз разродились наконей, но уже через целых 20 дней.
С чувством, с толком, с расстановкой.
Сегодня здала номер, к сожалению - это уже седьмой, потому как долго отвечали.
Дополнила его проводками, потому как по тексту не каждый бух догадается... сегодня обучающихся самолетиками не грузят, а машина, в смысле программа, понимает только логические ходы.
К первому апреля всем все должно быть ясно.
Шутка.
Нас-вас в этом году еще сильно грузить будут. Готовтесь!
Спасибо, Mu-maija! В VID я писала, отписались пунктами из правил, которые я уже почти наизусть знаю. Только , что толку - если на практике нет никакой ясности , Буду ждать журнал . Еще раз спасибо. И спасибо , что есть VGK !
Добрый день.
Возвращаясь к уже замыленной теме - прошу помощи.
У loceklisa есть определенная з/п(меньше минимальной), которая каждый месяц начисляется.
Также, каждый месяц доначисляем налог с предполагаемого дохода.
Зарпалату выплачиваем только ту, которая оговорено в договоре.
В соц.отчете необходимо было указывать в разделе darbinieks-valdes loceklis.
Я указывала в разделе, где обычные работники. Удерживала и доначисляла налоги соответсвенно как с простого работника. (с разницы. Как делали раньше).
Прочитала Bilance и поняла, что я полный профан, что упустила то, что сейчас иначе.
Я могу исправить соц.отчет. и перенести loceklisa из раздела простых работников в раздел darbinieks-valdes loceklis, ведь при исправлении отчета соц.налог уменьшится?
А если исправить нельзя, то как поступить?
Заранее благодарна!
Возвращаясь к уже замыленной теме - прошу помощи.
У loceklisa есть определенная з/п(меньше минимальной), которая каждый месяц начисляется.
Также, каждый месяц доначисляем налог с предполагаемого дохода.
Зарпалату выплачиваем только ту, которая оговорено в договоре.
В соц.отчете необходимо было указывать в разделе darbinieks-valdes loceklis.
Я указывала в разделе, где обычные работники. Удерживала и доначисляла налоги соответсвенно как с простого работника. (с разницы. Как делали раньше).
Прочитала Bilance и поняла, что я полный профан, что упустила то, что сейчас иначе.
Я могу исправить соц.отчет. и перенести loceklisa из раздела простых работников в раздел darbinieks-valdes loceklis, ведь при исправлении отчета соц.налог уменьшится?
А если исправить нельзя, то как поступить?
Заранее благодарна!
Olesik 05.03.2018 10:46
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Если он у вас просто работник, так пусть там и живет, просто ставка выше, а если "член", то нет у него своей доли, а все ОПГСС - доля работодателя, к тому же застрахован только частично, а не на все 7 видов страховки.
А если придут двое с носилками и спросят, на какие шиши живете товарищ???
А если придут двое с носилками и спросят, на какие шиши живете товарищ???
С носилками не придут, это его не единственное место работы.
Дело в том, что он "член-работник" с зарплатой по договору(меньше мин.з/п).
И я указала его в разделе простого работника(с налогом простого работника). А надо было в разделе "членов", с налогом членов(так как з/п меньше - а оборот есть больше 5 мин.з/п).
Вот и получается, что соц.платежи удержала,доначислила и оплатила больше, чем надо было. А ПНН не доплатила.
Дело в том, что он "член-работник" с зарплатой по договору(меньше мин.з/п).
И я указала его в разделе простого работника(с налогом простого работника). А надо было в разделе "членов", с налогом членов(так как з/п меньше - а оборот есть больше 5 мин.з/п).
Вот и получается, что соц.платежи удержала,доначислила и оплатила больше, чем надо было. А ПНН не доплатила.
Olesik 05.03.2018 13:34
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть