Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ES-ES-3 valsts
Всем добрый день!
Мы LV VAT покупаем товар в Германии DE.1 (VAT) и продаем товар не вывозя его (за пределы DE) клиенту в Германии DE.2.(VAT). Что важно клиент DE.2 его практически сразу вывозит в 3 страну (документы на вывоз есть, но отправитель товара DE.2.).
Мое мнение эту сделку вообще не показывать (сделка не относиться к нашему НДС закону). Но все партнеры покажут эти сделки как покупка-продажа товара с нами LV. Что бы уберечь мозг от насилия со стороны СГД, может лучше эту сделку показать как покупка-продажа с DE.
Спасибо за мнения)
Ответы (33)
Здрасти Вам. Немцы тут такие белые и пушстые. Им сказали что ВАТ латвийский и им достаточно.
Я знаю что многие немецкие компании фиг вам что продадут с 0, хоть 8 ВАТов им дай пока не убедятся что товар вывезен. Берут даже депозит в размере налога. Так что доказывать вывоз им точно также нужно как и нам. Покупатель мог и расписаться конечно. а транспорт какой? Оно сюда само прилетело?
И к гадалке не ходи, что на товар, который не покидал пределов Германии и еще и оттуда ушел на экспорт, есть доки, которые подтверждают что товар перемещался только по Германии.
Далее прикольно оформить в Германии экспорт на товар, который по документам в Латвии и нет ЦМР на его вывоз в Германию. Фиг докажешь уже нашей СГД что это тот же самый товар. Они логично спросят - а как оно попало в Германию.
Словом, цуцванг..или как там называется ситуация, в которой следующий ход делает ситуацию только хуже.
и почему не оформить просто комиссию за посредничество?
Во-первых мы не знаем, как это доказывается в Германии. И не знаем, какие документы были оформлены немцем.Вполне возможно, что была и ЦМР и покупатель в ней расписался.
Покупатель обязан в течении 30 дней задекларировать сделку в ПВН декларауии в своей стране, так и проверяют метод встречной проверки.
Тряхнут немца, предоставит документы- покупатель из ЕС, сделка отображена в ВАТ декларации,товар отгружен- все по закону, а потом в Латвию придет запрос из немецкого ВИДа и тогда начнется все самое интересное -проверка ЦМР, транспортника и покупателя.
Я знаю что многие немецкие компании фиг вам что продадут с 0, хоть 8 ВАТов им дай пока не убедятся что товар вывезен. Берут даже депозит в размере налога.
Это те, которые уже столкнулись с бизнесом по-латвийски.....
Покупатель мог и расписаться конечно. а транспорт какой? Оно сюда само прилетело?
Мы не знаем ни объема груза, ни его веса. Если было всего мало,то и транспорт мог быть пешеходный и билет на автобус Берлин-Рига предъявлен, а если покупку в карман не положить, то в какой-то транспорт его погрузили...Ну а почему на том транспорте не поехали в сторону Родины, а продали за углом - это уже на совести покупателя. Криминал, одним словом.
И экспорт они не оформляли, они продали его другому немцу. А тот другой его на экспорт отправил. Или не он отправил, а кто-то из дальнейшей цепочки купи-продай.
Поставщик немец большой завод, он точно знает что товар не уходит в Латвию (он знает всю цепочку до самого конечного покупателя в третье стране), это с ним не раз обсуждалось. Тут все четко, так как товар высокотехнологическое медиц. с оборудование, кот. идет под уникальным номером. Товар достаточно объемный, местная немецкая CMR по Германии.
Просто мы собираемся в дальнейшем пропускать товар двумя способами: 1-способ DE-DE_Export (это будет зависеть как сложиться в этот раз с грузом, но этот вариант когда по др уже никак не оформить) и второй для меня более приемлемый DE-Export (покупаем в Германии и сразу мы оформляем экспорт). В этом варианте я понимаю достаточно экспортных документов и увсе
местная немецкая CMR по Германии
КОНВЕНЦИЯ CMR
Глава I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОНВЕНЦИИ Статья 1 1. Настоящая Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции.
Источник:
http://www.transspectr.com/documentation/cmr.html
Солик. Упрямая Вы)
Того не знаем, сего не знаем. да все мы уже тут знаем
Мы знаем как правильно делать, не так ли? Зачем же пытаться убедить что немцы в своем праве чтоб не сделали, а мы дураки по любасу?
Я не пытаюсь защитить тех немцев, просто понимаю, что бедными в этой ситуации будут именно они, ибо им придется заплатить ПВН со сделки в свой бюджет и просто не могу поверить, что они сознательно на это подписались..... Думаю, для них это будет не очень приятным сюрпризом....
Государство имеет ПВН тогда, когда сбивается цепочка налог-предналог, т.е. появляется кто-то , кто не имеет права на предналог. В данном случае цепочка сбилась и налог должен быть заплачен в бюджет. Не очень уже важно в чей. На месте Латвийской налоговой я бы настаивала на том, что была поставка в ЕС - ей это выгодно, реальный НДС в бюджет...
И, действительно им проще всего оформить просто комиссию за посредничество.
Ну и обалдела от "местной немецкой CMR по Германии", потому, что для перемещения внутри страны CMR не оформляется.
"местной немецкой CMR по Германии"
записался, я имел виду документ подтверждающий доставку товара по Германии.
И, действительно им проще всего оформить просто комиссию за посредничество.
Да это выход, но по очень разным причинам в этот раз это было не возможно оформить
Ну тогда проще всего, конечно Вам оформить все так чтобы не было расхождений в ЕС.
Главное чтобы наша СГД потом не попросила бы у Вас ЦМР на вывоз
Я не пытаюсь защитить тех немцев, просто понимаю, что бедными в этой ситуации будут именно они, ибо им придется заплатить ПВН со сделки в свой бюджет и просто не могу поверить, что они сознательно на это подписались..... Думаю, для них это будет не очень приятным сюрпризом....
А я вот очень сомневаюсь, что немцы будут платить
Крупные производитель, врядли будет ввязываться в сомнительные аферы, да и контракт, наверняка, имеется, где все прописано.
Что касается ЦМР по Германии- могло быть оформлено как доставка на временное хранение с дальнейшим вывозом покупателем.
Очень сомневаюсь, что немцы будут так глупо подставляться.
Есть Informatīvais materiāls
par preču iegādes Eiropas Savienības teritorijā vietu,там говорится,что Латвийская фирма в этом случае декларирует покупку товара от Немецкой фирмы-1 в ПВН декларации как обычно в 50, 55 и 64 строчках.Так как Латвийская фирма дала Немецкой фирме-1 свой ВАТ номер то фактически взяла на себя ответственность по уплате ПВН.Поэтому в той же декларации ставит сумму ПВН в 66 строчку как неотчисляемый(надо уплатить в бюджет).В этом случае у Латвийской и Немецкой фирмы декларации совпадут. Когда Латвийская фирма продаст товар другой Немецкой фирме-2,то покажет сделку в декларации в строке 48,2 и в отчете ПВН 2 с кодом S.После того,как Покупатель-Немецкая фирма -2 задекларирует эту сделку и уплатит налог ,Латвийская фирма сможет отчислить уплаченный налог (который был указан в 66 строке) в предналог по 67 строке декларации.Только Латвийская фирма должна иметь документальное подтверждение того,что Немецкая фирма-2 уплатила налог.Как это сделать-не написано. Если такие сделки будут регулярными Латвийской фирме лучше регистрироваться ПВН плательщиком в Германии.
Немцу клиенту выписал счет предусмотрительно вообще без НДС и адрес отправки груза и получения написал Германия.
Хорошо, если начислит НДС....
Закрыть
Краткое описание нарушения