Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение в связи со смертью К списку тем
Увольнение в связи со смертью
Подскажите знающие . у нас такая ситуация. 01,01,2016 Умер работник ( не работодатель). О смерти мы узнали из соц. сетей и СМИ. Умер в Англии. Убийство . Ведётся следствие. У нас на фирме нет официальных документов , есть только статьи в интернете.
Можем ли мы увольнять на этом основании. По закону должны уволить в течении 3 дней. Уже конечно прошло больше . Но что-то делать надо .... По какой статье надо увольнять? И можно ли это оформить на основании статьи с интернета.
Ответы (8)
Darba līgums izbeidzas pats no sevis ar darbinieka, bet ne darba devēja nāvi.
трудовой договор прекращается с работником. Но у нас нет официальных документов. Нет копии свидетельства о смерти. и когда будет не известно.
Работник не вышел на работу после отпуска вот и все основания.
Нет копии свидетельства о смерти. и когда будет не известно.
Tikko tiks dokumenti sakārtoti, tā personas kods būs bloķēts.
будет заблокирован где?
В ВИДе в банке ??? Или эта блокировка распространяется на всё. Я так понимаю что если это произошло в Англии, то английские власти уже сообщили нашим и в регистре должна быть такая информация , но нам то её не дадут .
Может я напрасно беспокоюсь. Надо писать приказ об увольнении. увольнять. сообщать в ВИД и не парится. А потом после похорон и свидетельство будет.???
будет заблокирован где?
В ВИДе в банке ??? Или эта блокировка распространяется на всё.
Nu protams, ka visur, cilvēks tak vairāk nav.
Или эта блокировка распространяется на всё
Как только личность умершего будет подтверждена посольством ЛВ, на основании биометрических данных регистра жителей, в базу будет внесена дата смерти и персональный код будет заблокирован во всех системах, включая ЭДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения