Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сделки в наличке К списку тем
Ljubochka 09.05.2016 14:47
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (127)
а вот изначально отдалживание денег фирме (какой другой термин можно применить?) идет по другой стороне, так как деньги меняют собственника
Это так, согласна.
Спасибо всем за участие в дискусии
Ljubochka 12.05.2016 13:51
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Что вы считаете странным?
Ljubochka 12.05.2016 16:55
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
а странно то, что бизнес все время требует от учредителей каких-то вливаний, когда должно быть наоборот.
Да, я согласна с вами полностью, но тут получается такая ерунда, что изначально вкладывались, чтобы заполнить торговую точку, магазин ведь не должен стоять полупустым. А потом оказалось, что спрос на данную группу товаров не оправдал надежд. А аренда капает, зарплаты людям надо платить, и в итоге пришли к тому , что имеем. Теперь уже надо продать , все что закуплено.Вот как-то так
Ljubochka 12.05.2016 17:57
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Так что странного ничего нет, все банально
Ljubochka 12.05.2016 17:59
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
В таком случае все равно выгодней закрыть магазин и отдать товар на реализацию. Ибо аренда и зарплата съедят и прибыль и даже больше.
Хорошо бы, чтобы у хозяев был бы еще какой-нибудь доходный бизнес, а то ведь спросят откуда деньги берут
Хорошо бы, чтобы у хозяев был бы еще какой-нибудь доходный бизнес, а то ведь спросят откуда деньги берут
Да, доходный есть))), делают попытки в других сферах, пока безрезультатно
Ljubochka 13.05.2016 09:24
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
делают попытки в других сферах, пока безрезультатно
ага
А деньги для вкладывания все равно есть
мыши плакали, но все равно продолжали есть (в смысле - кушать) кактус
ага
А деньги для вкладывания все равно есть
мыши плакали, но все равно продолжали есть (в смысле - кушать) кактус
Введите конт 2670 - Naudas līdzekļi ceļā и грамматуйте через него из кассы, а потом в банк.
Kur tad tā nauda tā ceļo - šefa kabatā?
Japaina 14.05.2016 22:41
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Введите конт 2670 - Naudas līdzekļi ceļā и грамматуйте через него из кассы, а потом в банк.
Kur tad tā nauda tā ceļo - šefa kabatā?
Но он же pilnarots veikt inkasāciju. Каждый раз деньги идут через его карман
Не путайте кассу, как помещение, где хранятся деньги и бухгалтерский счёт "касса", на котором фиксируется движение наличных денег предприятия.
Деньги в пути можно использовать для платёжных карт. Продажа товара произошла сегодня, в кассовом аппарате сделка зарегистрирована сегодня, а на счёт деньги поступят только на следующий рабочий день.
Деньги в пути можно использовать для платёжных карт. Продажа товара произошла сегодня, в кассовом аппарате сделка зарегистрирована сегодня, а на счёт деньги поступят только на следующий рабочий день.
Деньги из кассы магазина можно же сразу в инкассацию (в путь) отправлять, минуя кассу предприятия. Услуги инкассаторов тоже не подразумевают, что сегодня забрали из кассы магазина и сегодня же на счет деньги зайдут. Суть вопроса вообще в кредитовом 2380. Это займ
Но он же pilnarots veikt inkasāciju. Каждый раз деньги идут через его карман
Tā kā nauda ir pie konkrēta cilvēka, tad tā nav nauda ceļā.
Japaina 15.05.2016 00:05
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
nauda ceļā
Nauda ceļā ir tikai inkasatoriem no "malas" - firmai.
Savam darbiniekam tas ir avansu norēķins.
Перечитала статью 30 в законе о налогах и пошлинах и появилось какае-то нехорошее подозрение по грозящим неприятностям в розничной торговле.
Сделки в наличных между юридическими лицами ограничены, но это не касается розничной торговли.
А теперь вопрос: если некое кафе регулярно покупает продукты в магазине, расплачиваясь наличными, оформляет чек со всеми реквизитами или выписывает к ней квитанцию, будет ли это считаться оптовой торговлей со всеми вытекающими требованиями к продавцу: наличие регистра покупателей, информировании об этом налоговой и обязанностью продавца декларировать сделки налом свыше 1500 евро ?
Сделки в наличных между юридическими лицами ограничены, но это не касается розничной торговли.
А теперь вопрос: если некое кафе регулярно покупает продукты в магазине, расплачиваясь наличными, оформляет чек со всеми реквизитами или выписывает к ней квитанцию, будет ли это считаться оптовой торговлей со всеми вытекающими требованиями к продавцу: наличие регистра покупателей, информировании об этом налоговой и обязанностью продавца декларировать сделки налом свыше 1500 евро ?
я занисаюсь розницей,это мой зарегистрированный вид деятельности,продажа товара конечному покупателю
некое кафе может купить себе хлеб в моем магазине, не думаю,что я из розницы превращусь в опт только поэтому
некое кафе может купить себе хлеб в моем магазине, не думаю,что я из розницы превращусь в опт только поэтому
Вы торгуете только хлебом? Если кафешка покупает что-то не внося реквизиты в чек, продавец физически не может знать кто купил и зачем
Но кафе в магазине может купить не только хлеб, но и чай, кофе, сыр, мясо, рыбу, муку, оформив при этом оправдательный документ -чек к реквизитами фирмы или квитанцию.
Но кафе в магазине может купить не только хлеб, но и чай, кофе, сыр, мясо, рыбу, муку, оформив при этом оправдательный документ -чек к реквизитами фирмы или квитанцию.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть