Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сделки в наличке К списку тем
Ljubochka 09.05.2016 14:47
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (127)
я занисаюсь розницей,это мой зарегистрированный вид деятельности,продажа товара конечному покупателю
некое кафе может купить себе хлеб в моем магазине, не думаю,что я из розницы превращусь в опт только поэтому
некое кафе может купить себе хлеб в моем магазине, не думаю,что я из розницы превращусь в опт только поэтому
Превратитесь. Опт по определению - это продажа лицу, ведущему хозяйственную деятельность.
Если кафе закупается без реквизитов, никто не знает, для чего этот хлеб - для дома или для продажи.
Если оформляется чек с реквизитами покупателя, это уже опт.
Я заинтересовалась, потому что только начала работать на предприятии, а там остатки та и тянуться с прошлых времен, прежний бухгалтер просто провела, подотчетное лицо написала заявление что дарит и провела Д2380-К8190 Мне что-то тоже не нравится такой способ уйти от остатков на К2380. Может есть у кого варианты, только не выплата, денег нет:)
оформите займ и уж потом оформляйте "подарок"
по факту все тоже самое,но сразу с 2380 некорректно...
по факту все тоже самое,но сразу с 2380 некорректно...
А займ безпроцентный? С теперь принятыми изменениями или на проценты влетишь, или на IIN. Остатки не маленькие, нужно в СНГ подавать весточку, что взял в долг от физического лица
А займ безпроцентный? С теперь принятыми изменениями или на проценты влетишь, или на IIN. Остатки не маленькие, нужно в СНГ подавать весточку, что взял в долг от физического лица
Все сделки оцениваются по содержанию,а не по форме. Так что и 2380 и любая 5... - по сути займ...
А вот как правильно оформить - это уже другая история...
А я каждый месяц остаток по Д или К 2380 закрываю на 5, может так и нельзя делать?
Можно,сейчас уже все можно...( ирония) Вопрос зачем и почему так делаете каждый месяц ?
Чтобы не было остатка на 2380, когда то посоветовали, но теперь я так понимаю что есть подводные камни с 5-ой, лучше оставлять на 2380- меньше штраф будет, чем на пятерке, поправьте меня если я не права
Чтобы не было остатка на 2380, когда то посоветовали, но теперь я так понимаю что есть подводные камни с 5-ой, лучше оставлять на 2380- меньше штраф будет, чем на пятерке, поправьте меня если я не права
Какой штраф, за что?
на 2380 больших остатков не должно быть, а на 5 - это означает что должны оформлены соответствующие документы-займа,, проценты,,
недавно 70 евриков получили за остатки на К2380(большие), я еще не углублялась в СНГ акт, только начала работать, надо будет почитать
недавно 70 евриков получили за остатки на К2380(большие), я еще не углублялась в СНГ акт, только начала работать, надо будет почитать
что значит большие остатки???
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть