Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

неверный расчёт износа К списку тем

неверный расчёт износа
При досканальном изучении карточек ОС,обнаружена ошибка в начислении износа аж в 2001 году.Может это я ошибаюсь?Машина сдана в эксплуатацию 19.09.2001,значит износ начислять надо с 01.10.,получается за три месяца 2001 года,а в карточке указан износ за два.Могу ли я в этом году доночислить сумму износа за 2001 год?
Irisocka
Irisocka 23.10.2004 21:26
477 сообщений на сайте

Ответы (5)

А что вам этот месяц даст? Тем более, на налоги финансовый износ не влияет. Я бы ничего не исправляла, но это мое личное мнение.

К тому же, может это бухгалтер месяцем ошиблась и машина сдана в эксплуатацию не в сентябре, а в октябре.
Albina
Albina 23.10.2004 21:53
64740 сообщений на сайте
я просто сверяла счета и заодно решила проверить остаточную стоимость основных,так вот по гланой книге остатки не идут,т.е. если от начальной стоимости отнять накопленный износ именно на сумму одного месяца
Irisocka
Irisocka 23.10.2004 21:59
477 сообщений на сайте
Т.е. остаточная стоимость по карточкам не сходится с главной книгой? Тогда, наверное, лучше исправить. Всегда проверяю, чтобы остатки по карточкам совпали с главной книгой.
Albina
Albina 23.10.2004 22:11
64740 сообщений на сайте
а исправить нужно обязательно в 2001 году или можно написать бух.справку и на основании справочки сделать коррекцию в этом году.Если исправлять в 2001 году,то балансы тоже переделывать придётся?
Irisocka
Irisocka 24.10.2004 09:38
477 сообщений на сайте
в этом ,конечно
Uzzi
Uzzi 24.10.2004 11:12
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.