Много лет назад очень понравился подход одного из бухгалтеров
не помню то Северсталь, то ли кто-то еще из
- приехал эспедитор с грузом, все расшифровки подписи, все коды, печати все внимательно рассматривает, акккуратно накладную свой экз в спецкармашек раскладывает
Удивляемся с замом- надо же какой аккуратист, а он говорит- у нас на фирме - если не сдал вовремя документ или потерял или не так оформил--- штраф в размере цифры, которая на этом документе в разделе- к оплате
Может чуток соврала-но помнится так
У меня такое было, когда работала в филиале крупной торговой фирмы. Там у нас был внутренний регламент с пунктами и штрафами на все случаи жизни. Не сдал авансовый отчет до 5-го числа - до свидания, можешь его дома на стенку вешать. Не отчитался водитель за топливо до 7-го - аналогично и деньги из зарплаты высчитывали. Возражения не принимались, да и возражать было некому - между мной и верховным руководством было 8 (!) начальников друг над другом, которые не собирались вникать ни в чьи проблемы.
Рыба, как обычно, гниет с головы. У меня косячит именно руководство. Все документы с опозданием в 2-3 месяца только от них. В этом году отличились особенно, неделю назад пытались впихнуть мне какой-то невразумительный договор , не то цессия, не то взаимозачет, датированный августом 2016-го! Причем сами толком не знают, как содержание этого документа на практике применить. Культурно послала, сказала, что за 9 месяцев можно было ребенка родить и пусть балуются со своими зачетами этим годом, он еще длинный, как раз до конца успеют понять, чего хотят.

Декларации исправляю ,примерно, каждую вторую, бывает что и по два раза.