Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
не верно удержан подоходный с зарплаты К списку тем
не верно удержан подоходный с зарплаты
Подскажите что делать?
В марте 2017 в ЕДС появилось сообщение что работник задекларировал как иждивенцев детей с 10,02,2015-31,12,2016.
У бухгалтера видимо мозг ещё не до конца переключился на 2017 год
. Ещё баланс за 2016 делала.
Короче с 03,2017 я в программе вписала ему иждивенцев и практически подоходный не удерживался. с 03-07 2017 год. Сегодня я это заметила . Что с этим делать??? надо удерживать с работника за предыдущие месяцы или это с фирмы удерживается??? как надо это исправлять???
Ответы (29)
принята на лето школьница( июль-август,1-е место работы) и точно зная ,что это место работы у нее единственное,применяли необлагаемый минимум ,
Nevajadzēja piemērot, jo noteikti ir vecāku ANG. Ja variet, labojiet, ja nē, tad viņai vēlāk EDSā parādīsies, kā parāds, kurš būs jāsamaksā.
"jo noteikti ir vecāku ANG"? kas nozīme ANG?
..
" ...и точно зная ,что это место работы у нее единственное..." -
минимум применяют, исходя из наличия налоговой книжки - там, где сдана, применяют, не сдана - не применяют.
Да,все так,но при приеме на работу обещала доехать до инета и сделать книжку(мы не в городе работаем),но увы.. Таких ситуации не было пока были бумажные книжки,проверять каждый месяц Едс руки не доходят ,поэтому и вопрос:что исправлять?без проблем,если бы работник мог установить задним числом,или все же мне придется перечислять,и ей сдавать ГД(
Пересчитайте, если не поздно без льготы и удержите всё недоудержанное в зарплате за август.
Да,вырисовывается ,что так и придется делать
Есть продолжение:позвонили,объяснили,нам сказали написать письмо в свободной форме с точными датами и применить минимум можно будет ,после исправления в налоговой.
"jo noteikti ir vecāku ANG"? kas nozīme ANG?
..
Algas nodokļa grāmatiņa.
Закрыть
Краткое описание нарушения