Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О голосовании в разд.программы и методах недобросовестной конкуренции К списку тем
О голосовании в разд.программы и методах недобросовестной конкуренции
Открытое письмо администрации VGK.
Ув. администрация VGK. Публикую свое письмо открыто на форуме, а не посылаю Вам лично по е-почте по двум причинам: во-первых, в связи с проблемами со своим провайдером у меня уже несколько дней не работает e-mail; во-вторых, проблема, на мой взгляд, настолько серьезна, что требует широкой огласки и обсуждения.
Теперь о сути проблемы. Вчера поздно вечером (в ночь с субботы на воскресенье), зайдя к Вам в раздел “Программы” (сам недавно зарегистрировшись как один из участников, периодически туда захожу, чтобы узнать, что думают обо мне мои клиенты), стал свидетелем очень интересной картины: с интервалом примерно раз в 5-10 минут в течение 3-х часов (как минимум, позже ушел спать) рейтинг абсолютно всех зарегистрированных программ волшебным образом стал падать. Абсолютно всех, кроме одной: 1С в исполнении SIA ANDI-M, в свою очередь совершившей головокружительный взлет на 3-е место. То есть в течение всей ночи ровно 21 раз (специально подсчитал!) некий фанатичный патриот программы на одну букву педантично ставил своей любимице жирную днвятку, а абсолютно всем остальным – не менее жирные нули.
Не буду подробно останавливаться на техническом механизме подобного голосования (это дело администрации). Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что участник “голосования” работал один, без подельников – иначе рейтинги менялись бы одномоментно или по крайней мере бессистемно, здесь же баранки программам ставились с четкой периодичностью. Как известно, за одну и ту-же программу дважды проголосовать с одного компьютера нельзя, допустить же наличие в одном помещении 21 независимо подключенных к интернету компьютеров довольно трудно (разве что голосовали из правительства). Остается предположение, что голосовали все-таки с одного компьютера, меняя IP-адреса. В любом случае, не вызывает сомнения, что подобная акция является чистейшим подлогом и недобрововестным методом конкуренции.
Не знаю, насколько распространенными являются подобные атаки на соседей по списку, сам я в нем недавно и раньше, признаюсь, за ним не следил. Однако, не дотягивающая не то, что до половины, а до одной четверти от максимально возможного балла оценка программ, входящих в лидирующую группу, наводит на грустные предположения, что подобные вещи случались и раньше. Ведь программы способны оценить бухгалтера, работающие или работавшие ранее на них. Представить бухгалтера-мазохиста, годами пользующегося абсолютно недееспособной программой (которая может заслужить оценку “0”), довольно сложно, во всяком случае – это не может быть массовым явлением. А значит, при нормальном голосовании средняя оценка программ должна быть где-то 5-7, но уж никак не 2-2.5.
Ув. администрация VGK. У Вас действительно очень уважаемый и популярный в бухгалтерской среде портал. Я думаю, что в объективности публикуемых у Вас рейтингов заинтересованы не только его участники, но и бухгалтера (им ведь интересна оценка коллег, и абсолютно не интересно, что думает о себе и о других сам программист), и, в конечном итоге, Вы сами (авторитет и доверие к Вам только повысятся, а репутация, я в этом убежден, - это деньги, и немалые!).
Считаю, что систему голосования в разделе “Программы” необходимо реформировать. В голосовании должны участвовать только сами бухгалтера, зарегистрировавшиеся у Вас в клубе и оставившие о себе анкетные данные. Возможно, авторам вошедших в список программ следует принять что-то вроде хартии корректного поведения, а администрации клуба пользоваться своим правом налагать санкции на нарушителей. Может, у кого возникнут и другие предложения, но оставлять в дальнейшем возможности для подобных безобразий – дискредитация самой идеи интернет-голосования.
Отсчет же голосов в рейтинге по новой системе необходимо начать заново.
С уважением, Игорь Вайкутис, один из попавших под “каток” пострадавших от уважаемых до вчерашнего дня коллег.
Ответы (24)
21 раз менять IP и не лень же?:) это уже спорт!
практически все голосования в сети - ернуда.. рекламные трюки, потому такое и происходит.. К сожалению.. кто-то посадил своего человечка и он легко все сделал и сделает не раз еще.. и IP менял и все такое)
Почему Вы так серьёзно воспринимаете этот рейтинг и странно ваше высказывание "периодически туда захожу, чтобы узнать, что думают обо мне мои клиенты". Только таким способом? А в общем и целом с Вами согласна.
Уважаемые Игорь и Minder, Вы аболютно правы.
1. Каким бы сложным и защищенным не был механизм голоования, возможности обмануть этот механизм существуют всегда. Вполне допускаю мысль, что накрутку рейтингов кто-то мог организовать с помощью специальной программы, ибо это достаточно несложно.
2. Рейтинг абсолютно необъективен не только в связи с возможностью его иаскусственной накрутки, но и потому что голосующие обладают абсолютно разными способностями и абсолютно разным подходом. Даже люди, работающие в одной и той же программе относятся к ней по-разному в силу их уровня пользовательского умения и в силу различных задач, решать которые призвана программа, которой они пользуются.
3. В данный момент идет работа над созданием 5-й версии нашего сайта. В течение месяца она будет завершена. Многие изменения коснуться и раздела программ. Самое основное вкратце:
- рейтинг вообще будет убран;
- будет создана таблица с обобщенными данными по всем программам (такая таблица давно востребована нашими посетителями, в ней сразу будут видны пользовательские характеристики программ, так как на сайтах производителей такая инормация либо вообще отсутствует, либо не систематизирована);
- будет дана возможность писать комментарии по программам (отдельно по каждой);
- посещение сайта и, тем более, написание комментариев, постов и объявлений, будет возможно только для зарегистрированных пользоватедей (это повысит ответственность пользователей и даст нам возможность ограничить права злоупотребляющих нашим и вашим доверием и защитить права остальных).
4. К нашему великому сожалению, отзывчивость производителей программ нулевая. Никто не откликнулся на призыв прислать данные о своих программах, поэтому вся инормация, которая содержится в данном разделе собрана нами путем поиска в интенете.
5. С удовольствием выслушаем мнение всех заинтересованных сторон, чтобы вывести раздел программ на совершенно новый уровень. В конечном итоге данный раздел должен быть своего рода путеводителем в мире бухгалтерского софта, без которого повседневная работа совершенно немыслима.
С уважением.
Мне наверно должно быть стыдно, но я ниразу не заходила в раздел "Программы" и не смотрела рейтинг программ. Сейчас задумалась почему? Наверно именно потому, что считаю что интернет рейтинги подтасованы самими же участниками (разработчиками программ).
Или потому , что 8 лет Вас устраивет работа в программе , которая нравится .Я смотрела, но не придавала этому большого значения , т.к. имею возможность наблюдать , как ругают программы вообще
не работая с ними .
Я заходила и смотрела, но "ни в жисть" бы не выбирала себе программу, руководствуясь данными этого рейтинга :)).
Рейтинг - плод наших начальных разработок. Это как младенец видит мир совсем другими глазами. Мысль была совсем другая - спомощью рейтинга привлечь к сотрудничеству (в плане предоставления информации) разработчиков программ. Но надежды оказались тщетными. Кроме наездов и проблем рейтинг не дал ничего.
Готов к сотрудничеству немедленно.
Отлично!
Можете смело писать на
info@vgk.lv либо звонить 9435360, 7040506 (10.00-16.00).
Евгений.
Я тоже не стала участвовать в этом рейтинге увидев никчемность и безнадёжность данного мероприятия, если в новой версии сайта что-то изменится к лучшему, обязательно поучаствую
igor ne perezivaite vasa programma super licno mne ocenj nravitsja
a po4emu takoj shum izza reitinga v internete? Vi po4itajte diskusiji o programmah v kotorih imenno u4astvujut buhgaltera kotorije rabotajut ilji rabotalji s etimi programmami. Ja voobseh nezahodila v etot reiting, dazhe neznaju shto tam. Vaikutis, glavnoje ne to shto o vas dumajut konkurenti a shto o vas gavarjat vashi zhe klienti v realje a ne v internete.
А структура таблицы какая будет ? Колонки, строки ?
Относительно структуры таблицы - подумаем. Будет что-то подобное, как было когда-то в обзорных таблицах, которые печатались в периодических изданиях. Кроме того, ждем предложений и от разработчиков.
Разошлите разработчикам, будут советы по структуре. Чтобы не забыть чего-либо.
Vot i nagljadnij primer:
75 Exso Harbour management systems 0.00 1
Odin 4elovek progolosoval, a ballov - 0 :)))))
я тоже с этим рейтингом никогда не пересекаюсь и не подозреваю о его существовании. Сколько оказывается еще интересного есть на сайте. надо походить.
Uvazaemij, eto davno ni dlja kogo ne sekret, cto VGK lobiruet programmu 1C. Ee i tolko ee. Vse reitingi vzdutie i dumaju ponimajussie ljudi k etomu otnosjatsja spokojno. U 1C estj ocenj horosij promoushn v vide sajta VGK. Ocenj horosaja ideja i reklamnij trjuk ctobi raskrutitj nedorogoj shirpotreb.
Закрыть
Краткое описание нарушения