Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba kalendārs 2018
Labvakar!
Kur var bezmaksas ielādēt darba laika kalendāru 2018.gadam
Paldies par atbildēm!
Ответы (42)
No likuma grozījumiem, tie stājas spēkā 12.jūlijā, tatad pārrēķins arī jāveic, sākot ar šo datumu
Līdz 11.VIImaksāsiet pec vienas likmes, pēc tam - cita likme, priekiem nav gala!
Изменения из-за 24 сентября. Новых таблиц для часовой ставки нет. В сентябре понятно, что должна быть средняя почасовая не меньше 2,8289 евро. Почему что-то с 12 июля? Или это только для расчетов средней при суммированном времени ?
http://www.lm.gov.lv/upload/atalgojums/informacija_lm_majas_lapa_2018_3.pdf
Šeit ir jaunā tabula ar 24.septembri tikai min.tarifalikme nav mainījusies: kāda bija iepriekšējos noteikumos 2.6875, tāda arī palika (normāla d.laikaietvaros).
Minimālai algai arī nav jamainās, jo MK noteikumos 656 ir iekļauta "ideāla" normālā darba laika definīcija;
tajā skaitā svetku dienā nenostrādātās stundas
bija 160
kļuva 152+8
почувствуйте разницу?!
bija 160
kļuva 152+8
то есть, если в сентябре на почасовой минималке человек отработал по 5 часов третьего и десятого сентября, за десять часов будет в отчете зарплата брутто 26,88 или 28,29 ?
http://www.lm.gov.lv/upload/atalgojums/informacija_lm_majas_lapa_2018_3.pdf
Кто-то выдержал VID проверку с такими начислениями почасовой ставки без доплаты (только по 10 столбцу)?
Es parasti iesaku rēķināt mazliet vairāk. Lai ir drusku virs minimuma. Tiem uzņēmējiem iedot to minimumu, un lai mēģina mēnesi dzīvot. Un tad var parunāt ar viņiem citādi.
Ув.бухгалтера, прошу не кидайте в меня помидорами, а ткните в цифры...Я не понимаю и не вижу, что изменилось-то? У кого неполное, суммированное рабочее время начисление не по 10 столбцу ...что ли, теперь?
Было несколько проверок, начислялось с учетом того, что праздники существуют, что если бы почасовик отработал все часы в месяце, не выходя на работу в праздники, то получил бы 430,00. Проблем не возникло, но может и при меньших начислениях все законно. Пояснения от LM очень обтекаемые. Интересуюсь не с целью урезать зарплаты, но как реагировать, когда принимаем дела от другого бухгалтера - доначислять, или это не ошибки и только к договорам хитрые условия прилaгаются. Кого проверяли проблем не было?
Ув.бухгалтера, прошу не кидайте в меня помидорами, а ткните в цифры...Я не понимаю и не вижу, что изменилось-то? У кого неполное, суммированное рабочее время начисление не по 10 столбцу ...что ли, теперь?
Раньше было в сентябре 20 рабочих дней по 8 часов = 160 часов, теперь 19 р.д. 19*8=152 + "Apmaksātās atlīdzības attaisnojošu iemeslu dēļ" 8 часов. Аналогично при других табелях.
Аналогично
то есть, если в сентябре на почасовой минималке человек отработал по 5 часов третьего и десятого сентября, за десять часов будет в отчете зарплата брутто 26,88 или 28,29 ?
Какая цифра аналогично получается?
28,29 -26,88= 1,41
На 1,41 больше начислите работнику, мир рухнет и работодатель разорится?
А если на 1,41 меньше - мир рухнет и работодателя разорят ? Похоже, что многие начисляют меньше... И никто не признается, была ли проверка, возникают ли споры.
MK 656 " 6. Darbiniekiem, kuriem noteikts nepilns darba laiks, minimālo mēneša darba algu nosaka proporcionāli nostrādātajam laikam attiecībā pret šo noteikumu 2. punktā minēto minimālo mēneša darba algu."
Чтобы 6 пункт выполнить Par 2018.g. septembri 152 st 430 eur
10 st (430/152st) * 10st = 28.29 eur
Пункт 3 также не исключает, что к минимальной почасовой нужна доплата за неотработанные праздничные дни 26,88+1,41= 28,29 eur.
Минимиальная тарифная ставка рассчитывается исходя из 40 часов в неделю, которые зависят только от календаря и не меняются.
Меняется только источник оплаты. В сентябре как было 4 недели по 40 часов, так и осталось. Изменилось только то, что при повременке 24 сентября должно оплачиваться не как отработанный день, а как праздник, выпавший на рабочий день.
В рабочем календаре на 2020 год в графе праздничные и выходные дни я обнаружила красный день 31 мая. А что за праздник 31 мая?
Vasarsvētki
Спасибо. А то думаю июня нету, а 31 мая есть
Закрыть
Краткое описание нарушения