Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Neapliekamais minimums 2018 К списку тем
Ответы (254)
Пенсионеры по возрасту - 21,31 и 9,56%
Пенсия по выслуге или инвалидность с гос.спец.пенсией - 22,52 и 10,12%
Пенсия по выслуге или инвалидность с гос.спец.пенсией - 22,52 и 10,12%
Pensionāram sos. iemaksas 2018.gadā tādas pašas kā pārējiem-24,09 un 11%?
Вся информация есть на сайте ВИДа.
А могу я применить меньший необлагаемый минимум (себе), чем мне рассчитали в ЭДС? Уже посчитала свой примерный необл.минимум,и надо будет откладывать, чтобы вернуть подоходный.
Man ir jautājums: kas notiks ar darbiniekiem, kuriem pieliksim algas? VID gada beigās liks atmaksāt budžetā neieturēto IIN ???
А могу я применить меньший необлагаемый минимум (себе), чем мне рассчитали в ЭДС? Уже посчитала свой примерный необл.минимум,и надо будет откладывать, чтобы вернуть подоходный.
Не поняла вопрос,сейчас уменьшать минимум (и платить больше ИИН),чтобы потом получить его по декларации обратно? А в чём смысл? Или я что-то не догоняю?
Не поняла вопрос,сейчас уменьшать минимум (и платить больше ИИН),чтобы потом получить его по декларации обратно? А в чём смысл? Или я что-то не догоняю?
с нового года работаю на полную ставку - соответственно доход увеличится по сравнению с тем, который брали при расчете необл.минимума. По декларации у меня получится, что я буду должна доплатить ИИН...
Man uzņēmumā strādā 2 pensionāri - vecuma pensijas saņēmēji. Prognozētais mēneša neapliekamais minimums no 01,01,2018,-31,07,2018 ir 200 EUR. Es nekur neatradu grozījumos, ka strādājošam vecuma pensijas saņēmējam darba vietā piemērotu prognozēto neapliekamo minimumu, bet VID izdrukā tā ir. Papildus atvieglojumi piemērojas, jo viens pensionārs ir politiski represētā persona.Kā ir pareizi? Paldies.
У меня тоже 2 пенсионера (граждане России и по латвийским законам тоже уже пенсионеры),прогнозируемый мин. 200 евро.Теперь уже не понимаю,имею право или нет применять этот минимум
Сегодня снова посмотрела минимум у своих работников и у моих обоих пенсионеров сняли необлагаемый минимум.Так что проверяйте данные по новой
А могу я применить меньший необлагаемый минимум (себе), чем мне рассчитали в ЭДС?
Нет, не можете. Как вариант можете написать заявление, что бы применялась ставка 23%, если разница в необлагаемом будет существенная, или ждать перерасчёта второго полугодия.
А могу я применить меньший необлагаемый минимум (себе), чем мне рассчитали в ЭДС?
Нет, не можете. Как вариант можете написать заявление, что бы применялась ставка 23%, если разница в необлагаемом будет существенная, или ждать перерасчёта второго полугодия.
разница в необл.минимуме 145 евро
Vai kāds normatīvais akts to aizliedz?
А в каком нормативном акте сказано, что можно не применять необлагаемый минимум? Его или применяют или нет, вариантов "хочу не хочу" не предусмотрено.
..."хочу не хочу" не предусмотрено...
Ne vienmēr akmenī iekalta ir šī summa. Piemēram, darbiniekam bija B lapa - mēs taču nepiemērojam neapliekamo minimumu pilnā apmērā 60 EUR par visu mēnesi.
Un tas nav "хочу не хочу".
Manas pārdomas bija par piemērojamo summu (apjomu), taču ne par "хочу не хочу".
Ne vienmēr akmenī iekalta ir šī summa. Piemēram, darbiniekam bija B lapa - mēs taču nepiemērojam neapliekamo minimumu pilnā apmērā 60 EUR par visu mēnesi.
Un tas nav "хочу не хочу".
Manas pārdomas bija par piemērojamo summu (apjomu), taču ne par "хочу не хочу".
Ещё раз для тех, кто в танке. Речь не шла о пропорциональном применении необлагаемого минимума за месяц, а именно о не применении этого минимума вообще только потому, что работнику зарплату увеличили и ему он больше не положен. Положен или нет теперь решает ВИД, вот туда и все вопросы.
Ещё раз для тех, кто в танке. Речь не шла о пропорциональном применении необлагаемого минимума за месяц, а именно о не применении этого минимума вообще только потому, что работнику зарплату увеличили и ему он больше не положен. Положен или нет теперь решает ВИД, вот туда и все вопросы.
Labi, jau labi. Jūs tā drīkstat rīkoties, pieļauju, ka tā arī rīkosities.
Es domāju citādi, un par viedokli nevienu netiesā.
Dzīve rādīs, kurā ielā pārdos saldējumu.
Ну не хотят наши верховные умники налоги людям возвращать. Это же денюжку отдать надо, а не забрать.
Они хотят нас должниками сделать и трясти с людей недоплаченные налоги.
Вот веселуха начнется, когда у людей этих денег не будет, чем налоги доплачивать
Вот веселуха начнется, когда у людей этих денег не будет, чем налоги доплачивать
Вот веселуха начнется, когда у людей этих денег не будет, чем налоги доплачивать.
веселухаbūs VIDam, bet darbiniekam uzskaitītas nokavējuma naudas, jo VID par parādu mīl paziņot, kad tuvojas 3 gadu nokavējuma robeža.
веселухаbūs VIDam, bet darbiniekam uzskaitītas nokavējuma naudas, jo VID par parādu mīl paziņot, kad tuvojas 3 gadu nokavējuma robeža.
Ну не хотят наши верховные умники налоги людям возвращать. Это же денюжку отдать надо, а не забрать.
Интересно, что в Англии помесячно применяют такие расчёты (пессимистический сценарий), что налог в конце года всегда возвращает государство работнику, причём ему порой об этом сообщают, когда он не подозревает даже.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть