Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Neapliekamais minimums 2018 К списку тем
Ответы (254)
Необлагаемый минимум по каждому году устанавливают правила КабМина. Для каждого года свои правила.
По дополнительным льготам для инвалидов есть другие правила КабМина и они в силе и в этом году.
https://likumi.lv/doc.php?id=42990&from=off
По дополнительным льготам для инвалидов есть другие правила КабМина и они в силе и в этом году.
https://likumi.lv/doc.php?id=42990&from=off
Однако все равно непонятно,почему у работающего на полставки инвалида 3 группы необлагаемый минимум в ЭДС стоит 0.Он вроде и не пенсионер и работает по налоговой книжке.А минимум 0.Получается,что с инвалида с его полставки надо удержать налог 20%,хотя он имеет право и на минимум и на дополнительную льготу по налогу. Может появились еще разъяснения на эту тему?
Я инвалид 3 группы (получаю пенсию по инвалидности). Налоговая книжка у работодателя,необлагаемый минимум при начислении зарплаты не применяю,но в начале следующего года подаю годовую декларацию (где мне применяют необлагаемый минимум согласно моей группе,а именно 1440 евро (в 2016 году)).В 2018 году у инвалидов не применяют необл. минимум,но ИИН 20% там где работает налоговая книжка,в других местах 23%.Возврат налога по декларации.Как-то так
Однако все равно непонятно,почему у работающего на полставки инвалида 3 группы необлагаемый минимум в ЭДС стоит 0.Он вроде и не пенсионер и работает по налоговой книжке.А минимум 0.Получается,что с инвалида с его полставки надо удержать налог 20%,хотя он имеет право и на минимум и на дополнительную льготу по налогу. Может появились еще разъяснения на эту тему?
Я инвалид 3 группы (получаю пенсию по инвалидности). Налоговая книжка у работодателя,необлагаемый минимум при начислении зарплаты не применяю,но в начале следующего года подаю годовую декларацию (где мне применяют необлагаемый минимум согласно моей группе,а именно 1440 евро (в 2016 году)).В 2018 году у инвалидов не применяют необл. минимум,но ИИН 20% там где работает налоговая книжка,в других местах 23%.Возврат налога по декларации.Как-то так
=================
С декларацией все понятно . А почему на работе необлагаемый минимум не применяете,если работаете с книжкой?
У нас в ЭДС выписке некоторым инвалидам стоит и доп.льгота и необлаг.минимум. Применять нужно и то и другое? Ранее применяли только льготу по инвалидности.
У нас в ЭДС выписке некоторым инвалидам стоит и доп.льгота и необлаг.минимум. Применять нужно и то и другое? Ранее применяли только льготу по инвалидности.
наверно эти инвалиды не получают пенсию,а только пособие
Ja invalīds nav pensionārs, tad viss pareizi.
Ja invalīds ir pensionārs, tad neapliekamo minimumu piemēro pensijai (VSAA), bet atvieglojumu par invaliditāti - darba devējs. Kāpēc tas tā dīvaini ir - es nezinu. Droši vien kādā gudrā likumā tā ierakstīts.
Подготовила отчет в ЭДС Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām (kopsavilkums)
трудовые отношения 01,01,2018по 08,01,2018 прогнозируемый необлагаемый минимум 200,посчитала пропорционально получилось 51,61
в ЭДС Brīdinājumi
• Tabulas 1.rinda Lauka "Neapliekamais minimums" vērtība nedrīkst būt lielāka par maksimālo neapliekamo minimumu norādītajā ienākuma gūšanas periodā (46,03).
Что я пропустила,направьте в нужное русло
трудовые отношения 01,01,2018по 08,01,2018 прогнозируемый необлагаемый минимум 200,посчитала пропорционально получилось 51,61
в ЭДС Brīdinājumi
• Tabulas 1.rinda Lauka "Neapliekamais minimums" vērtība nedrīkst būt lielāka par maksimālo neapliekamo minimumu norādītajā ienākuma gūšanas periodā (46,03).
Что я пропустила,направьте в нужное русло
Вы его увольняете с 08.01.2018?
Если да,то похоже ЕДС этот день не включает в необл. минимум
Но без него у меня получается 45,15 евро,но этот результат ближе чем Ваш
Больше мыслей нет...
Больше мыслей нет...
Вы его увольняете с 08.01.2018?
Больше мыслей нет...
Больше мыслей нет...
стоит период по 08,01,2018 это включительно, вот и думаю и думаю,что они считают
Es savukārt nesaprotu, kādu pārskatu iesniedz mēneša vidū?
Vai sociālie pārskati tagad būs jāiesniedz katru nedēļu?
Laikam esmu kaut ko palaidis garām.
точно,это единственный работник с таким минимумом
3.07.2017 08.01.2018 09.01.2018 VID prognozētais mēneša neapliekamais minimums 200,00 01.01.2018 08.01.2018 09.01.20
3.07.2017 08.01.2018 09.01.2018 VID prognozētais mēneša neapliekamais minimums 200,00 01.01.2018 08.01.2018 09.01.20
Es savukārt nesaprotu, kādu pārskatu iesniedz mēneša vidū?
я не сдала его ,а только подготовила и сохранила,чтобы не забыть,,,
Сообщение о выплатах уволенным в январе подают до 15 февраля. Наверно, спешить не стоит В начале февраля придётся сделать ещё один пазинююмс и получить другой результат.
Не помню, но кажется раньше такой отчёт вообще нельзя было сделать в текущем месяце, только за предыдущий.
Не помню, но кажется раньше такой отчёт вообще нельзя было сделать в текущем месяце, только за предыдущий.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть