Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
можно ли открыть микропредприятие в сфере К списку тем
можно ли открыть микропредприятие в сфере
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, а в сферах ремонта гидравлики, оборудования, автоматических ворот; Установки оборудования и ворот; Сварочных работ; Продажа автоматических ворот - возможно открыть микропредпиятие (SIA, kuras pamatkapitāls mazāks par 2800 euro (mazkapitāla sabiedrība) )?
Ответы (61)
Да, ради Бога!
Только сначала прочитайте сам закон, а то, похоже, что кроме 15% налога вы ни о чем другом из оного не в курсе.
"микропредприятие в сфере"?
Спс.
это я к тому, что некоторые сферы запрещены для микропредприятий, вот и спрашиваю
Давно уже никакие сферы не запрещены, разве что наркотиками, оружием и девочками вам не разрешат торговать, однако не потому что это микропредприятие.
Читайте нормативные акты.
а ок, спс. а в UR сказали что не знают можно в этих сферах или нет)))
А реверсный PVN или обычный в этих сферах кто-нибудь может подсказать?
https://m.likumi.lv/doc.php?id=253451 начиная от 143 статьи. Наверное особо 143.4. А дальше в правила, методички и прочая. Я добрый, ага, даже статьи разжевал.
Не забудьте, что оборот за год не больше 40000 евро,
Так он же не хочет читать "законы",
так бы уже давно понял, что для "его ворот", МП - не выход
Не смешались ли тут в кучу кони и люди, т.е. уменьшенный основной капитал и налоговый режим МУН?
Очень на это похоже
Совершенно верно.
А потом будут вопить, какая СГД вредная и противная, оптимизаторы бестолковые...
Огромное спс.
Ну деятельность, только начинается, оборот пока будет небольшой ( 400-1000 евро в месяц), закупок там запчастей очень мало, в основном услуга (починка), так что пока микро. Это если что-то покупать и продавать тогда микро не выгодно, когда их вводили уже было понятно.
С максимальной зарплатой понятно, а если скажем 15% заплатил и остается 20 евро, к примеру, разрешается ли не платить зарплату? Или надо чтобы минимум минималка была? Спс
А зачем усложнять себе жизнь? Начислите и не выплачивайте. А то потом объёмы вырастут до 1000, а больше максимальной и не заберёшь.
мысль мне нравится, спс. Тока чтобы не получилось к концу году что начислено больше чем есть денег) Да и то что не на зарплату в развитие можно и увеличение основного капитала
Тока чтобы не получилось к концу году что начислено больше чем есть денег
Ну и что?! Вы же не акционерное общество, у которого из-за этого на бирже ценных бумаг котирови упадут.
Вы правы, спасибо. Надо подумать. Этот вариант теперь понятен.
Хотелось бы узнать и какая минимальная зарплата возможна в микропредприятии и можно ли ее не выплачивать один-два месяца (особенно в начале)? - чтобы принять взвешенное решение.
Минималка у нас для всех одинаковая, не взирая на формы
ну чо открыли в сфере? теперь давайте в кубе открывать и бухгалтера с баксами выделять!
Минималка у нас для всех одинаковая, не взирая на формы
При чём тут минималка? Вы же не знаете - это у него единственное местсо работы или второе-пятое.
Да мне фиолетово, единственное или пятое, если у меня он работает по трудовому договору нормальное время.
Закрыть
Краткое описание нарушения