Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНП аванс 2018 К списку тем
Ответы (168)
Нынешняя бекларация ПНП к балансу не имеет никакого отношения. Она составляется по оборотке - дивиденды, нехозяйственная деятельность и пр. Для этих позиций надо завести отдельные счета.
А если есть только выплаченные дивиденды за 2017 год, декларацию за июль сдаем или нет?
От этих дивидентов УИН не возникает, значит, можно не сдавать, если сдавать просят ,только когда УИН возникает. Но подробных методик с примерами не написали.
Sorry, написали, однако, в методике ,Deklarāciju nav jāsniedz tikai tādēļ, lai norādītu iepriekšējo gadu nesadalīto peļņu, zaudējumus vai citu informāciju, kas neietver ar nodokli apliekamos objektus
Как поняла из методички, в первой декларации надо ввести начальные остатки нераспределенной прибыли. Потом декларация сама будет отслеживать дивиденды из "старой" прибыли и "новой" прибыли.
Как поняла из методички, в первой декларации надо ввести начальные остатки нераспределенной прибыли. Потом декларация сама будет отслеживать дивиденды из "старой" прибыли и "новой" прибыли.
в первой части в табличке я заполнила прибыль на 31/12/2017,в графе распределенная прошлых лет (распределили в июне)написала сумму и получила остаток нераспределенной прибыли. Сдаю декларацию,так как есть покупка презентационного авто и другое. Налог посчитала декларация,авансы сняла. Стоит готова к сдаче. Жду умных. Методичка писана через ж-пу.
Полагаю, что дивиденды из прибыли прошлых лет не должны попасть в облагаемую базу.
Я пока не заполняла, но придется. У меня нарушители правил дорожного движения.
18 графу "50% no summas, kas saņemta subsīdiju veidā kā valsts atbalsts lauksaimniecībai vai ES atbalsts lauksaimniecībai un lauku attīstībai" можно применять только в последнем отчете за декабрь ?
Полагаю, что дивиденды из прибыли прошлых лет не должны попасть в облагаемую базу.
а они и не попадают,там четко написано сумма распределенных дивидендов из нераспределенной прибыли.
А они и не попадают, но попадают в первую табличку.
У нас нарушители правил дорожного движения приходят в бухгалтерию и пишут заявление на удержание штрафа из зарплаты. Честные люди
18 графу "50% no summas, kas saņemta subsīdiju veidā kā valsts atbalsts lauksaimniecībai vai ES atbalsts lauksaimniecībai un lauku attīstībai" можно применять только в последнем отчете за декабрь ?
Никто для сельского хозяйства не заполняет декларацию?
У нас нарушители правил дорожного движения приходят в бухгалтерию и пишут заявление на удержание штрафа из зарплаты. Честные люди
Боюсь, что от декларации при таком варианте не уйти. Это два разных события - выписан штраф и удержание штрафа из зарплаты.
Кстати, по ходу вопрос: а если я нарушу ПДД в июле, то сдаю декларацию за январь-июль, если раньше не нужна была за полугодие?
Боюсь, что от декларации при таком варианте не уйти. Это два разных события - выписан штраф и удержание штрафа из зарплаты.
Кстати, по ходу вопрос: а если я нарушу ПДД в июле, то сдаю декларацию за январь-июль, если раньше не нужна была за полугодие?
64. Наложенные государственными институциями штрафы, пени и неустойки, а также штрафные санкции, которые не превышают установленный в Гражданском законе размер законных процентов, применяя пункт 10 второй части статьи 8 закона, считаются соразмерными расходами по отношению к стоимости сделки. Упомянутая норма не применяется, если в совершении нарушения виновно конкретное частное лицо, от которого не требуется возместить нанесенный ущерб (например, в облагаемую подоходным налогом с предприятий базу включают штраф, который заплачен за нарушение правил дорожного движения работника налогоплательщика, если работодатель не обратился с правом требования против работника, который совершил нарушение).
Здрасьте, каким боком тут декларация? Нарушил конкретный работник, он и платит штраф из своего кармана. Фирма всего лишь посредник. Через расходы эти штрафы вообще не проходят.
Но есть фирмы которые не удерживают с работника и оплачивают штраф,тогда это попадает,
Тогда да, однозначно
А заплаченные СГД пени за несвоевременный платеж являются расходами не связанными с хозяйственной деятельнастью? Их показывать в декларации?
А заплаченные СГД пени за несвоевременный платеж являются расходами не связанными с хозяйственной деятельнастью? Их показывать в декларации?
смотрите пункт64 выше
64. Наложенные государственными институциями штрафы, пени и неустойки, а также штрафные санкции, которые не превышают установленный в Гражданском законе размер законных процентов, применяя пункт 10 второй части статьи 8 закона, считаются соразмерными расходами по отношению к стоимости сделки. Упомянутая норма не применяется, если в совершении нарушения виновно конкретное частное лицо, от которого не требуется возместить нанесенный ущерб (например, в облагаемую подоходным налогом с предприятий базу включают штраф, который заплачен за нарушение правил дорожного движения работника налогоплательщика, если работодатель не обратился с правом требования против работника, который совершил нарушение).
Спасибо!
Глаза "не доходят"!
а если расход (оплата) не связанных с хозяйственной деятельностью сумм работник возвращает - это же не есть тот самый расход что идет в декларацию?
и правильно ли понимаю, что на 31.12.17 в декларации новой накопления на безнадег не указываетс (только их движение в 2018), а вот сумма по накоплениям на неликвиды указывается?
и правильно ли понимаю, что на 31.12.17 в декларации новой накопления на безнадег не указываетс (только их движение в 2018), а вот сумма по накоплениям на неликвиды указывается?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть