Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Иждивенец
Оказалось, что с ноября у сотрудника появился иждивенец, это вскрылось только сейчас. Соотвественно зарплата поза ноября посчитана не правильно. Подскажите, как сделать изменения в EDS по зарплате?
Надо подавать precizejums за ноябрь или можно в декабрьском отчете сделать изменения?
Спасибо)
Ответы (36)
Так разжевали же вам!
Осталось только проглотить. По горлышко погладьте, легче проскочит!
Laikam vēl ar kāju rīklē jāiestumj.
придется задом на перед вычислять брутто!
Nu, spriežot pēc uzdotajiem jautājumiem, задом mums te ne tikai brutto rēķina.......
А у меня у нескольких человек каждый месяц новое нетто
Погодите, я считал что это дискриминация прописывать НЕТТО зарплату в ТД. Ну два менеджера, один политически репрессированный с 8 детьми, второй здоровый мужик. А зарплата выходит одинаковая.
Ну, я не понимаю, как Вы не понимаете.
Здоровому мужику и больше надо. Разве не так?
второй здоровый мужик. А зарплата выходит одинаковая.
Jā, tieši tāpēc man riebjās atsprākleniskās (neto) algas, jo tā ir diskriminācija.
Погодите, я считал что это дискриминация прописывать НЕТТО зарплату в ТД. Ну два менеджера, один политически репрессированный с 8 детьми, второй здоровый мужик. А зарплата выходит одинаковая.
Сколько человек работает, столько и получает. А сколько у него детей - его личное дело
jo tā ir diskriminācija
60.pants Vienlīdzīga darba samaksa
(1) Darba devējam ir pienākums noteikt vienlīdzīgu darba samaksu vīriešiem un sievietēm par tādu pašu darbu vai vienādas vērtības darbu. (vai arī diviem vīriešiem vai divām sievietēm)
(2) Ja darba devējs pārkāpis šā panta pirmās daļas noteikumus, darbiniekam ir tiesības prasīt atlīdzību, kādu darba devējs parasti maksā par tādu pašu darbu vai vienādas vērtības darbu.
ну вот, выходит он крадет льготы у работника.
Когда-то был налог на бездетность, а остальное сколько заработал - столько получил, и это было намного справедливее
Теперь бездельник, заделавший жене кучу детей, может, на работе прохлаждаясь, получать на руки значительно больше, чем в поте лица работающий, за одну и ту же работу. И это не честно !!!
Ar mazu piebildi - tā кучa детей ir arī jāpabaro un jāapģērbj. Un jāizskolo. Tas viss maksā naudu.
Un tā кучa детей ir nākamie nodokļu maksātāji šajā valstī.
Viss nav tik viennozīmīgi, manuprāt.
Var jau teikt - netaisi bērnus, ja nespēj tos pabarot.
Arī būs sava taisnība.
Tomēr - grozies kā gribi, civilizācija tā ir izveidojusies, ka eksistē arī humānisms utt.
И не одинаковая, а в пересчёте на брутто получается меньше тому, у кого детей больше.
Так что явная дискриминация - нарожал детей - на пенсию и больничные накопил меньше
Когда-то был налог на бездетность, а остальное сколько заработал - столько получил, и это было намного справедливее
Теперь бездельник, заделавший жене кучу детей, может, на работе прохлаждаясь, получать на руки значительно больше, чем в поте лица работающий, за одну и ту же работу. И это не честно !!!
А какая разница? Налог на бездетность или льготы на иждивенцев? Зарплата за одну и ту же работу считается и сравнивается БРУТТО! И если лентяй с детьми заработал 1000, ему никто не заплатит 1500, даже если у него семеро детей
Да не парьтесь - на какую сумму на руки договорились с работодателем - такую и получит,
ни больше, ни меньше!
"Теперь бездельник, ..., может, на работе прохлаждаясь,..." - это явно про кого-то из
госслужащих
Сколько человек работает, столько и получает. А сколько у него детей - его личное дело
Это его личное дело и дело государства. Подоходный налог платит сам работник и льготы на детей государство предоставляет работнику, а не работодателю.
Закрыть
Краткое описание нарушения