Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста к какому виду зарплаты это будет относится - у сотрудника такой график работы:
*понедельник - 8 часов
*среда - 8 часов
*четверг - 4 часа
И не могу понять как считать зарплату новому сотруднику. Начальник сказал, надо чтобы он получал 400 евро.
*250 евро иждевенец
*200 евро необл. минимум
То есть брутто получается 449,44 евро?
449,44*0,11=49,44
400-49,44-250-200=-50
449,44-49,44=400
Он в январе брал больничный с 21 по 25 января.
То есть судя по графику он пропустил 2 раб дня - среда и четверг = 12 часов
Среда не оплачивается, только расчитывает за четверг больничный.
Ответы (32)
Neapmaksā 1 dienu, 2-3 diena 75%
Правильно. Первый рабочий день по графику у него среда, значит оплачивается только четверг 4 часа
А вас не смущает, что вы присваиваете блага которые даёт государство работнику.
Брутто 561,81
Neapmaksā 1 dienu, 2-3 diena 75%
Правильно. Первый рабочий день по графику у него среда, значит оплачивается только четверг 4 часа
Дни больничного:
21.01 - первый день
22.01 - второй день
23.01 - третий день
24.01 - четвертый день
25.01 - пятый день
Всегда смотрятся дни как они идут по порядку, а оплачиваются только рабочие, потому что больничный А выдаётся максимум на 10 календарных дней, соответсвенно оплата 23.01 75% среда 8 часа и 24.01 75% 4 часа.
Точно также у обычного работника, который работает пятидневку, если он в пятницу возьмёт больничный, то за пятницу ему ничего не заплатят, а с понедельника уже будут платить 80%. потому что второй и третий день больничного выпадают на субботу и воскресенье.
Точно также у обычного работника, который работает пятидневку, если он в пятницу возьмёт больничный, то за пятницу ему ничего не заплатят, а с понедельника уже будут платить 80%. потому что второй и третий день больничного выпадают на субботу и воскресенье.
Спасибо большое
А вас не смущает, что вы присваиваете блага которые даёт государство работнику.
Брутто 561,81
Так не я же устанавливаю зарплату
Подождите, а почему 561,81 евро? Тогда нетто будет 500, а надо 400
Потому что эти блага даёт государство ,уменьшая налог. А если бы у работника не было бы льгот , какая была бы зарплата брутто?
Эти льготы должен получить работник, а не вы.
Эти льготы должен получить работник, а не вы.
Я ничего не получаю, а просто считаю зарплату)
Я не про вас лично. А про владельцев бизнеса. Им эти блага падают в карман.
Трудовым законом это не запрещено, а с точки зрения хозяина бизнеса - его право установить такую зарплату, которую он считает нужным платить работнику на руки. А наше бухгалтерское дело - все это правильно обсчитать
Трудовым законом это не запрещено, а с точки зрения хозяина бизнеса - его право установить такую зарплату, которую он считает нужным платить работнику на руки. А наше бухгалтерское дело - все это правильно обсчитать
Вот, спасибо большое, думала как это сформулировать и у вас прекрасно вышло
А как же профессиональная этика? Она позволяет обкрадывать не разбирающегося в тонкостях бухгалтерии работягу?
А как же профессиональная этика? Она позволяет обкрадывать не разбирающегося в тонкостях бухгалтерии работягу?
Трудовой договор - есть соглашение двух сторон. Если работягу что-то не устраивает, он может его не подписывать.
Protams, Darba likumā darba samaksa nav speciāli nosaukta ar kādiem sevišķiem apzīmējumiem - bruto, neto...
Visu mūžu darba samaksa normatīvajos aktos ir saprasta kā bruto darba alga - tikai un vienīgi. Jo neto alga katram indivīdam var būt atšķirīga, paši saprotat - kāpēc.
Var jau visādi ķēmoties un Darba līgumā noteikt neto darba algu.
Mani vienīgi mulsina, vai šādi ķēmojoties, visos gadījumos būs iespējams ievērot Darba likuma 61.p. noteikumus par minimālo darba algu (kas citā normatīvajā aktā noteikti ir noteikta kā bruto nevis neto).
Pats par sevi saprotams, ka cilvēks ir tāds radījums, lai lielas pūles un daudz enerģijas veltītu tam, kā likumu apiet ar līkumu - vārdu sakot - jaunradei. Jo cilvēks ir radījums, kuram nekad, nekur un nekas nebūs labi.
А где в трудовом договоре говориться, что нужно присваивать льготы.
Ne jau par velti ir anekdote:
Ja Tev ir augstākā izglītība, Tevi darbā visdrīzāk pieņems Tavs klases biedrs pamatskolā, kurš bija nesekmīgs.
А где в трудовом договоре говориться, что нужно присваивать льготы.
Darba līguma obligātie noteikumi minēti Darba likuma 40.p.
Atvieglojumus nosaka citi normatīvie akti.
Neticu, ka esat tik aprobežota (atvainojiet), par kādu izliekaties.
Я в таких случаях считаю: - если работник подаст в суд, то суд встанет на чью сторону?
Я в таких случаях считаю: - если работник подаст в суд, то суд встанет на чью сторону?
99% gadījumu - darbinieka pusē.
Šajā gadījumā 100% darbinieka pusē.
Закрыть
Краткое описание нарушения