Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Санкции
Латвийская фирма рассматривает вопрос покупки долей в российской фирме (энергетика, производство комплектующих для турбин).
Читаю на сайте СГД, какие конкретно запреты применимы по отношению России:
aizliegti finansēšanas vai ieguldījumu pakalpojumu darījumi vai to sniegšana vai tirdzniecība ar jaunām obligācijām vai kapitāla vērtspapīriem, vai tamlīdzīgiem finanšu instrumentiem.
Вроде как нельзя?
Ответы (56)
А нигде. Как всегда поле для интерпретации любимой СГДы. Или суда, если до того дойдет.
Ну я примерно так и думала )) Хотя курс ЦБ РФ практически ничем не отличается от других коммерческих курсов, но пользоваться им нельзя, потому что потому )))
Кстати, народ, в каком-нить из вышеприведенных источников есть исторические курсы валют, ну чтоб табличку распечатать за месяц, скажем?
FInancial Times платно, да
Посмотрела. Таможенный курс очень сильно отличается от коммерческого
Labdien!VID man rakstiski atbildēja, ka RUB valūtas kursu grāmatvedībai var meklēt
https://www.reuters.com/
А где его там искать? Ткните пальцем, пожалуйста
А где его там искать? Ткните пальцем, пожалуйста
https://www.reuters.com/markets/currencies/
Только за текущий день можно посмотреть, насколько я поняла. Исторических курсов я не нашла ((
Там внизу график. Если по нему двигаться то над графиком справа показывает дату и курс.
Там внизу график. Если по нему двигаться то над графиком справа показывает дату и курс.
Спасибо, уже разобрались ))
Добрый день.
Как лучше, выставлять счет в евро или рублях, если клиент может оплачивать счет только в рублях?
Просто, если выставлять в рублях, то сумма реализации в евро намного выше, чем от фактически полученных денег на счет по курсу банка, и убытки от переоценки валютного курса.
А если выставлять в евро, то сумма реализации примерно такая же, как приход по банку.
В целом разница полученных денег на счет и суммы реализации не большая.
Просто, если выставлять в рублях, то сумма реализации искусственно завышена...
Добрый день.
Как лучше, выставлять счет в евро или рублях, если клиент может оплачивать счет только в рублях?
Просто, если выставлять в рублях, то сумма реализации в евро намного выше, чем от фактически полученных денег на счет по курсу банка, и убытки от переоценки валютного курса.
А если выставлять в евро, то сумма реализации примерно такая же, как приход по банку.
В целом разница полученных денег на счет и суммы реализации не большая.
Просто, если выставлять в рублях, то сумма реализации искусственно завышена...
В каких рублях?
И как их вам заплатят?
в рублях платят на не ЛВ банк
Закрыть
Краткое описание нарушения