Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
больничный А
Добрый день!
Вот что-то я в ступоре.... мои работники, если болели, то в течении месяца, сейчас один работник заболел 24 ноября, т.е. сегодня, 03.12., последний день больничного А, что оплачивает работодатель.
Начисляя зарплату за НОЯБРЬ я не могу же включить дни листа А, так как сам больничный в ЭДС не вижу, всё со слов работника. Если сегодня врач закроет лист А, то это появится в системе и я спокойно смогу начислить оплату дней больничного А и тогда ВМЕСТЕ с зарплатой за ДЕКАБРЬ выплатить. Так?
Или, если сегодня-завтра в системе увижу больничный А, то пока ещё зарплата этому работнику за НОЯБРЬ не выплачена (до 10.12), то могу корректировать начисления за НОЯБРЬ или уже нет?
Спасибо.
Ответы (40)
Ноябрь в ноябре, декабрь в декабре
Вопрос спорный - база данных 6 месяцев - разная.
Es slimības pabalstu nekad nedalu. Viss aprēķins tajā mēnesī, kad DNL noslēgta un iesniegta.
MVVNACFDV
Es slimības pabalstu nekad nedalu. Viss aprēķins tajā mēnesī, kad DNL noslēgta un iesniegta.
MVVNACFDV
Es arī tadās domās
Как бы логично, но закрывая НОЯБРЬ рассчитываю зарплаты на последний день месяца, но на 30.11. я не вижу в системе лист А, как я могу начислить больничный
Как бы логично, но закрывая НОЯБРЬ рассчитываю зарплаты на последний день месяца, но на 30.11. я не вижу в системе лист А, как я могу начислить больничный
если только сегодня-завтра делать коррекцию
Tieši šī iemesla dēļ nekad nedalu.
Kāda jēga tādai korekcijai - par dažām dienām. A lapa kopā 10 dienas. Ko tur vēl koriģēt.
Tieši šī iemesla dēļ nekad nedalu.
Kāda jēga tādai korekcijai - par dažām dienām. A lapa kopā 10 dienas. Ko tur vēl koriģēt.
Ja, bet tomēr dažiem cilvēkiem par 50 euro ir liela summa
Хотите в ноябре государству налогов не доплатить?
Ну я лично всегда делю по месяцам.
Хотите в ноябре государству налогов не доплатить?
даже мысли такой не было
Ну я лично всегда делю по месяцам.
получается, если соц.отчёт сдаю до 10 числа, значит имею право и обязанность на корректировку доходов за НОЯБРЬ
Почему корректировку-то? До 10 числа можно успеть начислить все больничные.
Почему корректировку-то? До 10 числа можно успеть начислить все больничные.
Спасибо большое
Можно и так и так. Всё зависит от вкуса и возможностей Вашей программы. Лично я считаю больничный в том месяце, в котором он появился в ЭДС, ибо если у вас все работники на виду, то ок, а если у Вас большое предприятие, то то что у чела больничный, Вы можете узнать только из ЭДС-а. Слова работника в табель не поставишь....тем более, что всякие работники бывают...
Sletla
Можно и так и так. Всё зависит от вкуса и возможностей Вашей программы. Лично я считаю больничный в том месяце, в котором он появился в ЭДС, ибо если у вас все работники на виду, то ок, а если у Вас большое предприятие, то то что у чела больничный, Вы можете узнать только из ЭДС-а. Слова работника в табель не поставишь....тем более, что всякие работники бывают...
Ну это если только кто-то считает зарплату раньше 10 числа. Ибо больничный А максимум на 10 дней дается. В больших предприятий насчитывать зарплату раньше 10 маловероятно.
А в маленьких фирмах все люди обычно на виду
Вопрос не в том, когда это сделать, а в каком месяце провести. Начисление ноябрьских дней больничного в ноябре, декабрьских в декабре, согласна с Альбиной. Если данные о больничном пришли после начисления ноябрьской зарплаты , то коррекция ноябрьских дней всё равно должна быть в ноябре. ИМХУ
Дамы и господа, в пределах года всё с Ашкой фигня. А вот когда Бэшка гуляет между годами всё гораздо чудесатее. Так как там еще со льготами и минимумом для ПНН танцевать.
Моя ИМХА говорит - надо смотреть на то, какая дата прописана для работников или начальников отделов во внутренних правилах подачи табелей, какова конечная дата подачи больничного для того, чтобы успеть в месяц, за который выплачивается зарплата.
... какова конечная дата подачи больничного ...
А кто ныне подает больничный!?!
Хотите эти правила предписать для ЭДС?!?
Вперед, товарищи!
Экономика должна быть экономной, товарищи, эээ...
Принтскрин из э-веселибы работника тоже иногда можно засчитать
Закрыть
Краткое описание нарушения