Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
больничный А
Добрый день!
Вот что-то я в ступоре.... мои работники, если болели, то в течении месяца, сейчас один работник заболел 24 ноября, т.е. сегодня, 03.12., последний день больничного А, что оплачивает работодатель.
Начисляя зарплату за НОЯБРЬ я не могу же включить дни листа А, так как сам больничный в ЭДС не вижу, всё со слов работника. Если сегодня врач закроет лист А, то это появится в системе и я спокойно смогу начислить оплату дней больничного А и тогда ВМЕСТЕ с зарплатой за ДЕКАБРЬ выплатить. Так?
Или, если сегодня-завтра в системе увижу больничный А, то пока ещё зарплата этому работнику за НОЯБРЬ не выплачена (до 10.12), то могу корректировать начисления за НОЯБРЬ или уже нет?
Спасибо.
Ответы (40)
А вот ,интересно ,до эдс системы,больничный,как начисляли, когда его приносили или со слов заболевшего ,а если у работника было продолжение лист Б и он очень долго тяжело болел.. ?
А вот ,интересно ,до эдс системы,больничный,как начисляли, когда его приносили или со слов заболевшего ,а если у работника было продолжение лист Б и он очень долго тяжело болел.. ?
Всё было очень просто: не принесёшь больничный - не получишь деньги. Работало без сбоев. Находили жён, детей, коллег и "в миг" приносили расчётчику (ээх, была такая профессия!
).
... более того, коллеги быстренько скидывались, покупали и несли больному фрукты, сладости, зачастую и "напитки".
... более того, коллеги быстренько скидывались, покупали и несли больному фрукты, сладости, зачастую и "напитки".
Технолог, мы же с вами коллеги? Что-то я плохо себя чувствую... Можно обойтись без первых двух пунктов, не будем мелочиться...
Принтскрин из э-веселибы работника тоже иногда можно засчитать
Ну, ну.. научите тут всякому...
Я бы воздержался от таких советов...
Я долго думал над этим советом, но потом не выдержал.
И вобще давайте может соберемся на петицию, чтобы информация работодателю об открытом листе работодателю всегда была видна на 2 рабочий день месяца 9:00?
И вобще давайте может соберемся на петицию, чтобы информация работодателю об открытом листе работодателю всегда была видна на 2 рабочий день месяца 9:00?
По мне открытый больничный должен появляться в системе сразу же. Вообще не понимаю этой гениальной мысли - появление в системе после закрытия больничного листа.
По мне открытый больничный должен появляться в системе сразу же. Вообще не понимаю этой гениальной мысли - появление в системе после закрытия больничного листа.
Albīnai piekrītu 100 %.
Antona ģeniālo ideju gan neatbalstu.
Iespējams tāpēc, ka manu smadzeņu spējas ļoooti atpaliek no šī ģēnija smadzeņu spējām.
Конечно ДОЛЖНО появляться сразу! Это и ежу понятно! Жаль, что в нашем правительстве сидят только бараны и ни одного ёжика...
Летом надо побродить по поляне, наловить ежиков и посадить туда...
Если открыт больничный А, но по факту работал (валдес лоцелис).
Простыл, врач отправила на ковид, и открыла лист А не спросив и директор не сообразил сказать, чтоб не открывала больничный, ковида нету, больничный на 7 дней, просто простуда была. Но по факту директор работал. Понятно, что больничный есть в ЭДС.
Но я могу пропустить этот больничный и оплатить зарплату за эти дни, как обычно?
Я думаю, должен быть строго наказан врач, который необоснованно выдал darbnespējas slīmibas lapu!
Attiecībā uz A slimības lapām es neredzu lielu problēmu. Galvenais, lai nav strādājis, ja ir B lapa un pieprasīts slimības pabalsts. Principā, tas, ka ir izrakstīta slimības lapa, nozīmē, ka cilvēkam ir tiesības nestrādāt un saņemt slimības naudu no darba devēja vai valsts. Tas nav aizliegums strādāt.
Ну VSAA отказывала даже когда Valde была вынуждена показывать обязательные ienākumi - этот идиотизм хотя бы отменил суд ( SKA-55/2020! )
Спасибо, проигнорирую этот лист А.
Šķērsām, Ilze. Darbnespējas lapa ir lapa, kas apliecina nespēju strādāt. Ja spēja strādāt, tad lai tas ārsts ņem un anulē nepamatoto lapu. Protams, var būt apstākļi, ka vienā darbā operdziedātājs, otrā - baletdejotājs. Un vienā darbā darbnespēja ir jo nav balss, bet dejot baletu tāpat var. Врача точно на мыло. Либо начинаем процедуру нарушения режима нетрудоспособности.
Откату спасибо за увлекательное чтиво.
Либо начинаем процедуру нарушения режима нетрудоспособности.
Это как?
Cooбщаем врачу, он должен отметить, что в эти дни больной нарушал режим.
И тогда на усмотрение работодателя.
Cooбщаем врачу, он должен отметить, что в эти дни больной нарушал режим.
И тогда на усмотрение работодателя.
Ну как бы заболевший в данном случае и есть работодатель
Закрыть
Краткое описание нарушения