Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
субсидия на зарплату или простой К списку тем
субсидия на зарплату или простой
Добрый день!
Магазин не работает! Продавцов я отправила на простой. Но
Руководитель кладет деньги в банк и производит оплаты - аренды, налоги и т д -
вопрос могу ли я руководителя тоже отправить на простой или за эти дни ему полагается з/плата и его подать на субсидию.
Т.Е. пополнения банковского счета и оплата - это работа
Спасибо!
Ответы (140)
В прошлый раз ВИД брал доходы из ПВН декларации. У них такое видение было. Думаю, что в этот раз тоже самое.
ВИД уже давал разъяснение, что доходы учитываются вместе с авансами
Добрый день, может, кому пригодится. За октябрь по той методичке, что была размещена на домашней страничке налоговой службы, у нас не было права на грант, а по нынешней есть, и до 15.12 за октябрь еще можно сдать. Там критерии этого и прошлого года с союзом или.
Добрый день, может, кому пригодится. За октябрь по той методичке, что была размещена на домашней страничке налоговой службы, у нас не было права на грант, а по нынешней есть, и до 15.12 за октябрь еще можно сдать. Там критерии этого и прошлого года с союзом или.
Бланк не менялся, а критерии не прошлого года, а 2019
ВИД уже давал разъяснение, что доходы учитываются вместе с авансами
Не подскажете, где было это разъяснение, что-то я пропустила
14. Vai apgrozījuma aprēķinā
iekļaujas saņemtie avansi?
14. Nosakot apgrozījuma kritumu, ņem vērā pievienotās vērtības
nodokļa deklarācijā norādīto taksācijas perioda kopējo darījumu vērtību
bez pievienotās vērtības nodokļa. Uzņēmumiem, kas nav reģistrēti VID
pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā, ņem vērā ieņēmumus
no saimnieciskās darbības.
https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/seminari_jautajumi_atbildes_24112021.pdf
У нас увольняется сотрудник, который есть в списке на субсидию за ноябрь. Месяц не будет отрабатывать. Я так понимаю что по обоюдному нельзя уволить, а только по собственному?
78. Ja darbinieks pats uzraksta atlūgumu, vai mēs drīkstam viņu atbrīvot un saņemt algu subsīdiju?
79. Ja darbinieks vēlas pats uz savu vēlēšanos vēlas aiziet no darba, arī tad viņu nedrīkst atbrīvot?
77., 78., 79. Ja darbinieks ir saņēmis algu subsīdijas un vēlas pārtraukt darba tiesiskās attiecības, tās drīkst pārtraukt pēc paša vēlēšanās. Tādā gadījumā MK noteikumu Nr.675 15.6.apakšpunktā minētais apliecinājums neattiecas uz gadījumu, kad darba devējs ar darbinieku pārtrauc darba tiesiskās attiecības pēc darbinieka uzteikuma. Ja ar darbinieku darba attiecības ir pārtrauktas uz iesnieguma
iesniegšanas brīdi, tad atbalsts algu subsīdijai nepienākas.
https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/seminari_jautajumi_atbildes_06.12.2021_3.pdf
Naivs jautājums- kāds ir kaut ko saņēmis par oktobri?
Jāiesniedz par novembri , bet par oktobri nekas nav saņemts- dokumenti iekļauti VID datubāzē un viss.
Neesmu vienīgā...
Jāiesniedz par novembri , bet par oktobri nekas nav saņemts- dokumenti iekļauti VID datubāzē un viss.
Neesmu vienīgā...
Звонили в Налоговую, они ждали от Европы акцепт или перевод денег. Звонил не я, передаю с др. слов.
Neesmu vienīgā...
Звонили в Налоговую, они ждали от Европы акцепт или перевод денег. Звонил не я, передаю с др. слов.
Заполняем заявления по КМ 676 , которые еще не приняты
Ждут акцепта от ЕС.
До какого будем верить в светлое будущее, что таки согласуют с Брюсселем?
У нас увольняется сотрудник, который есть в списке на субсидию за ноябрь. Месяц не будет отрабатывать. Я так понимаю что по обоюдному нельзя уволить, а только по собственному?
так ведб тогда субсидию придеться отдать назад, при уволнении , месяц надо выждать
или это только дикставе касалось
так ведб тогда субсидию придеться отдать назад, при уволнении , месяц надо выждать
или это только дикставе касалось
по собственному можно, но может будет запрос от ВИДа написать обьяснительную, так было в прошлый раз у моей знакомой.
До какого будем верить в светлое будущее, что таки согласуют с Брюсселем?
https://www.tvnet.lv/7408960/sanemts-ek-saskanojums-apgrozamo-lidzeklu-atbalsta-programmai-covid-19-krize-cietusajiem-uznemumiem
Latvija saņēmusi Eiropas Komisijas (EK) saskaņojumu apgrozāmo līdzekļu grantu programmai, līdz ar to Valsts ieņēmumu dienests (VID) jau tuvākajās dienās sāks atbalsta piešķiršanu tiem komersantiem, kas iesnieguši pieteikumus atbalsta saņemšanai, informēja Ekonomikas ministrijā (EM).
Всем продлили срок до 10 января?
Не всем, некоторые уже получили за октябрь
Нам тоже продлили рассмотрение до 10 января!
Закрыть
Краткое описание нарушения