Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
DD ziņojums К списку тем
Ответы (30)
Пособие выплатили кому? Работнику или предприятию?
С какой стати пособие должно показываться в DD ziņojums?
С какой стати пособие должно показываться в DD ziņojums?
ОТ государства работник получил пособие(за простой связаный с COVID). Работадатель доплатил разницу, до полной нетто зарплаты, которую обычно получал работник. Разве эта доплата не облагается налогами? И нужно ли доплату показывать в сообщении? Извините если не совсем ясно выразилась.
ОТ государства работник получил пособие(за простой связаный с COVID). Работадатель доплатил разницу, до полной нетто зарплаты, которую обычно получал работник. Разве эта доплата не облагается налогами? И нужно ли доплату показывать в сообщении? Извините если не совсем ясно выразилась.
Налогами облагается брутто-зарплата, отчет сдаете как обычно. Нетто - часть от гос-ва, вторую часть доплачивает работодатель.
Так тут же ситуация, что обычная зарплата Х. Работодатель за период не простоя должен заплатить Y, разницу между Х и Y выплатило государство. А потом получается что такую же сумму платит работодатель. На выходе работник получает свой обычный Х и еще от государства. Сидя на елке, неободрав попу.
Так тут же ситуация, что обычная зарплата Х. Работодатель за период не простоя должен заплатить Y, разницу между Х и Y выплатило государство. А потом получается что такую же сумму платит работодатель. На выходе работник получает свой обычный Х и еще от государства. Сидя на елке, неободрав попу.
Кто знает, кто знает... Может там вообще брутто-зарплата не начислена и отчеты не сданы...
Именно зарплата не начислялась, Пособие за простой дало государство работнику. Работник не работает.
Раньше на руки работник получал например 1000 , пособие составило например 900, и работодатель решил доплатить работнику 100 евро, чтобы работник остался при своих обычных деньгах Меня интересует как должны быть отражены эти 100 евро.
Раньше на руки работник получал например 1000 , пособие составило например 900, и работодатель решил доплатить работнику 100 евро, чтобы работник остался при своих обычных деньгах Меня интересует как должны быть отражены эти 100 евро.
Именно зарплата не начислялась,....................
А что же он ему выдал?
Доплата в бухгалтерии принается как начисленная сумма с удержанием налогов,
а у вас получается - из тумбочки!
Сами-то понимаете, о чем спрашиваете?
А что же он ему выдал?
Сами-то понимаете, о чем спрашиваете?
Именно зарплата не начислялась,....................
А что же он ему выдал?
А что же он ему выдал?
Почему из тумбочки?
Это может быть подарок, премия, ... - перечислением.
Все законно. Не вижу, в чем проблема.
Проблема в том, что вы не начисляете сумму, а просто ее отдаете хоть из рук в руки, хоть перечислением!
Разве это непонятно?
А если не хотите начислять и платить налоги, так на кой надо что-то отражать в DD ziņojumā?
Дарите что угодно, кому угодно, но из своего кармана, а за счет предприятия.
Прям, чудеса чудесные!
Разве это непонятно?
А если не хотите начислять и платить налоги, так на кой надо что-то отражать в DD ziņojumā?
Дарите что угодно, кому угодно, но из своего кармана, а за счет предприятия.
Прям, чудеса чудесные!
Проблема в том, что вы не начисляете сумму, а просто ее отдаете хоть из рук в руки, хоть перечислением!
Откуда такая информация?
Я поняла со слов Manja, что готовы начислить брутто от 100 евро нетто.
Не знаю, кто и на что готов, я не экстросенс.
Поднимите глазки и прочитайте, что написала Manja Именно зарплата не начислялась,
и каким образом я, по вашеу. исказила информацию?
Поднимите глазки и прочитайте, что написала Manja Именно зарплата не начислялась,
и каким образом я, по вашеу. исказила информацию?
работодатель решил доплатить работнику 100 евро, чтобы работник остался при своих обычных деньгах Меня интересует как должны быть отражены эти 100 евро.
Vēl nav ceturtdiena!
Bet ja aprēķinājāt algu 100 € , tad kā parasti jāaprēķina nodokļi un termiņā jāiesniedz DD ziņojums.
Ar subsīdijām te nav nekāda sakara!
Ja vēlaties, lai darbinieks saņem "uz rokas" 100, tad nodokļi jāaprēķina no tās summas, kura sanāca brutto, kad to izrēķinājāt. Viss ir vienkārši.
Ja bijāt iesnieguši DD ziņojumu un tur darbiniekam bija 0,00, tad iesniedziet precizējumu, un samaksājiet nodokļus.
Aivareno 17.02.2021 09:23
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Viss nav tik vienkārši. Ja tas ir atbalsts dīkstāvei, VIDam radīsies jautājums kā darbinieks ir "strādājis" dīkstāves laikā. Vēl jau nevar zināt kā VID reaģēs un pārbaudīs šo pabalstu izmaksas. Iepriekš lika atmaksāt
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть