Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pašnodarbinātā VSAOI no 01/07/2021 К списку тем
Ответы (45)
Я даже не буду читать, потому что уже заранее осуждаю
Neskrieniet lokomotīvei pa priekšu!
Vēl viss kaut kas var mainīties.
Разве что-то уже поменяется....
Разве что-то уже поменяется....
Поживем, увидим...
Вы что - первый день замужем в этом государстве...?
Сама ещё не читала
Кто меня ткнет в то, что статус самозанятого меняется в тот же месяц, когда получил дополнительный статус, а не со следующего месяца? Видимо тут я слегка подотстал. Как обычно в этом сумасшествии...
Сама ещё не читала
Кто меня ткнет в то, что статус самозанятого меняется в тот же месяц, когда получил дополнительный статус, а не со следующего месяца? Видимо тут я слегка подотстал. Как обычно в этом сумасшествии...
В одной методичке написано в тот же, в другой что в следующий. Выбирайте любую!
По закону, кончено же, в следующем.
Cпасибо, Альбина! Я уже думал что я отъехал.
Cпасибо, Альбина! Я уже думал что я отъехал.
Отъехали те, кто методичку писал. Причем, конкретно отъехали
Почитала - прослезилась. Администрирование всей этой хрени будет обходится дороже, чем сбор этого налога.
Еще нравица переписка с сгд в свободной форме и заявления от самозанятых о планируемых доходах.
А как так возможно, что 3 группа инвалидов, не имеет послаблений, как и все здоровые должны тогда работать, офигеть , кто это все придумывал.
И ничего не поменяется, или через два года только, когда увидят как это все запутанно.
Я правильно понимаю, что если нет 24 лет и получает высшее образование при дневном обучении, то может работать на пол ставки? И минимальные соц взносы тогда не применяются?
А когда самозанятому подавать заявление о том, что в 3 квартале его доходы не превысят минималку?
Нашла.
Ja pašnodarbinātais [nav vienlaikus darba ņēmējs] prognozē, ka ienākums no saimnieciskās darbības nesasniegs 1500 eiro ceturksnī
jāiesniedz EDS iesniegums par nākamā ceturkšņa plānotajiem ienākumiem līdz
2021. gada 15. jūlijam par III ceturksni
2021. gada 15. oktobrim par IV ceturksni
до 15 июля за 3 квартал, до 15 октября - за 4-й
К сожалению в Дельфах написано - за три месяца или за квартал.... как всегда - журналисты постарались..
"Не читайте советских газет до обеда"
"Не читайте советских газет до обеда"
Если 2 или более работадателей, то доплачивает тот работадатель, где подана налоговая книжка. Об этом в методичке я не нашла ни слова. Но так говорит консультант ВИД. Но я не спросила ее, что, если налоговая книжка не подана ни в одно из мест работы? Будут делить на 2 работадателей пропорционально?
Кстати, сейм еще что-то в этой связи придумает до 1 июля. Может и вообще отложат да следующего года. Такие слухи.
Если 2 или более работадателей, то доплачивает тот работадатель, где подана налоговая книжка. Об этом в методичке я не нашла ни слова. Но так говорит консультант ВИД. Но я не спросила ее, что, если налоговая книжка не подана ни в одно из мест работы? Будут делить на 2 работадателей пропорционально?
Кстати, сейм еще что-то в этой связи придумает до 1 июля. Может и вообще отложат да следующего года. Такие слухи.
Насколько я поняла, все работодатели будут доплачивать пропорционально
И я так понял, что с каждого по немножку. А не тот, у кого налоговая, за всех отдувается.
А до 100 умных голов Сейма даже некоторые коллеги по форуму пытаются достучаться, чтобы отложить.
Закрыть
Краткое описание нарушения