Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pašnodarbinātā VSAOI no 01/07/2021 К списку тем
Ответы (45)
Из телефонного разговора с ВИД сегодня... Если самозанятое лицо еще имеет место работы и числится, как дарба немейс, то заявление о прогнозируемых доходах до 15 июля не нужно было подавать. Будет применяться ставка 10%, если доход ниже 500 в месяц. Если же лицо является только самозанятым и не подаст этого заявления, то 10% применятся будет к доходам указанным в пашнодарбинатая зинёюмсе и 10% к разнице между 1500 за квартал и суммой, указанной в пашнодарбинатая зинёюмсе.
Я же подала заявление всем своим самозанятым.
Из телефонного разговора с ВИД сегодня... Если самозанятое лицо еще имеет место работы и числится, как дарба немейс, то заявление о прогнозируемых доходах до 15 июля не нужно было подавать. Будет применяться ставка 10%, если доход ниже 500 в месяц.
А если самозанятое еще и является наемным работником, разве автоматически не работодатель берет на себя всю ношу по обязательному социальному налогу?
Ja SDV ir arī darba ņēmējs, tad VSAA skaitīs visus ienākumus kopā. Ja piemēram, darba vietā saņem 200 eur un kā pašnodarbinātais 100 eur, tad "līdz pilnai laimei" pietrūkst VSAOI no 200 eur. Un šo trūkstošo summu sadalīs attiecībā 2:1. Vismaz tā es sapratu.
A nepareizi Izīt sapratāt!
Ja SDV vienlaikus ir darba ņēmējs, tad 34,09% no 200 būs jāmaksā darba devējam
Ja SDV ir arī darba ņēmējs, tad VSAA skaitīs visus ienākumus kopā. Ja piemēram, darba vietā saņem 200 eur un kā pašnodarbinātais 100 eur, tad "līdz pilnai laimei" pietrūkst VSAOI no 200 eur. Un šo trūkstošo summu sadalīs attiecībā 2:1. Vismaz tā es sapratu.
Нет, работодатель будет доплачивать всю сумму
Закрыть
Краткое описание нарушения