Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
reģistrācija OSS
Vai kāds jau ir aizpildījis OSS reģistrācijas veidlapu un var palīdzēt ar izpratni?
un varbūt pat vispār sapratis principus turpmākai uzskaitei?
Ответы (134)
Спасибо.
Давно с этой площадкой работаете? А то у меня вопросов куча, а посоветоваться не с кем.
Я понимаю так, что теперь продажа физическим лицам в другие страны ЕС, независимо от того товар заказан через интернет или нет, попадает под OSS.
Jā, tagad visiem, kam preču piegādes ES valstīs iepriekšējā gadā un šajā gadā kopā sasniedz EUR 10000 jāreģistrējās OSS režīmā. Neatkarīgi vai tā ir fiziska vai juridiska persona.
Так по юридическим персонам из ЕС все без изменений. Как был реверсный порядок так и остается.
Так по юридическим персонам из ЕС все без изменений. Как был реверсный порядок так и остается.
бывают юрики без VAT номера
Ну это само собой.
Подскажите кто-нить - что значит в заявлении на регистрацию - tirdzniecības vieta?
Если у нас площадка на Амазоне, то AMAZON?
Я писала адрес магазина, как и структурная единица.
Указывать ставку VAT в счете в ЕС физикам надо и считать сумму до PVN, PVN сумма и Kopā ar PVN?
Можно просто писать как-то так: "VAT including 19% / Germany, DE"
А в бухгалтерии уже считать PVN от обратного просто.
Я заплутала с этим режимом совсем.
С продажами все понятно. Если у меня продажа по ЕС неплательщикам НДС, я отчитываюсь по OSS режиму.
А если я из Латвии товар отправляю в Германию на мою полку в АМАЗОНЕ, или, еще того хуже, товар идет в Германию из Эстонии, мне все равно нужна НДС - регистрация в Германии?
Или я уже могу не показывать эти перемещения и просто отчитываться по продажам?
Кто работает с ETSY, подскажите, пожалуйста.
Покупатель делает заказ и тут же оплачивает, магазин производит расчеты с продавцом раз в неделю.
И выходит, например, в конце месяца сделаны заказы, соответственно покупатель оплатил, но деньги висят в магазине, приход на банковский счет будет только в начале следующего месяца. Товар тоже не отправлен.
Суммы, которые висят в магазине - считаются уже доходом продавца и надо с них тоже уже заплатить PVN? Или только тогда, когда придут именно на расчетный счет?
Суммы, которые висят в магазине - считаются уже доходом продавца и надо с них тоже уже заплатить PVN.
Ваш Etsy payment счёт учитывается как обычный банковский счёт, а перечисление на расчётный счёт, как обычное пречисление между банковскими счетами.
Лично я не считаю etsy кошельком / расчётным счетом... Деньгами пользоваться нельзя. Продавец сам лично не может себе перечислять.
Я понимаю, что это равносильно как оплаты по терминалу, суммы, что не зашли, висят на промежуточном счете в двойной записи.
А если простая запись, самозанятое лицо, тоже деньги etsy считается как доход?
Вы можете перечислять все свободные деньги хоть каждый день (это легко можно настроить) или тратить там же. Как тогда в вашем случае учитывать комиссии Etsy, конвертацию валют, налог с продаж американский и т.д.?
Как тогда в вашем случае учитывать комиссии Etsy, конвертацию валют, налог с продаж американский и т.д.?
Только за те продажи, за которые получена оплата на расчетный счет.
Вы можете перечислять все свободные деньги хоть каждый день (это легко можно настроить) или тратить там же.
Спасибо, не знала. Знаю только инфо со слов продавца.
бывают юрики без VAT номера
и тогда Юридичсим лицам надо регистрировать PVN платильщика? если продажа с ES юрикам
10 000,00 евро?
Добрый день.
Вопрос про Etsy. Они берут с продаж проценты или за услуги, рекламу и выходит что сумма оплаты не сходится с суммой выписанных счетов. Как оформить разницу в одну или другую сторону?
И еще...программа 1С, все инвоисы физическим лицам, делим по странам. А оплата приходит от Etsy. Как это все вместе свести к общему знаменателю?
Спасибо
С Etsy можно взять отчет по ордерам за месяц, там и есть сумма реализации, комиссия и нетто сумма. Там и видно по каким инвойсам (ордерам) произошла оплата в отчетный месяц и комиссию высчитать можно.
Советую поработать с этим отчетом и придумать для себя методику.
У Etsy сумма в VAT инвойсе за месяц почти никогда не совпадает с суммой отдельных комиссий за тот же месяц. Эта проблема ими не решается. Поэтому проще самим посчитать все комиссии за месяц и эту сумму по факту указывать в PVN декларации.
Etsy komisiju starpība ar rēķinu ir par ASV klientiem, kuriem ir vēl ASV nodoklis uzrēķināts
почти никогда не совпадает с суммой отдельных комиссий за тот же месяц
Это не бешеное округление?
Закрыть
Краткое описание нарушения