Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Освобождение от уплаты минимальных соц. взносов К списку тем
Освобождение от уплаты минимальных соц. взносов
Я уверена, что поняла правильно, но все же хочу убедиться. Вот этот пункт
• personu, kuras pašas vai laulātā algas nodokļu grāmatiņā ir reģistrēts bērns, kas
nav sasniedzis triju gadu vecumu;
Это относится к обеим родителям? Если ребенок вписан в налоговую книжку работающего отца как иждивинец, то мамочка, которая подрабатывает и не имеет доход 500 евро, освобождена от уплаты минимального налога.
Ответы (88)
Открываем закон, читаем. Соц.взносы работодатель оплачивает из своих средств.
Открываем закон, читаем. Соц.взносы работодатель оплачивает из своих средств.
Да, знаю.
Это уже просто мысли всякие в голову лезут
Соц. агентство считает минимальные взносы по календарным дням трудовых отношений.
Ну это существенно отличается от расчета по рабочим дням.
Например, август 31 день. Был больничный Б15 кал. дней, оклад 500.
500/31х 16 = 258,06 евро, а обычно считается зарплата 500/22х10 отработанных (в данном примере) = 227,27 евро, итого 30,79 разница. Человеку зарплата выше в итоге за что....
Для маленьких фирм это дорого.
Еще и в ручную так пересчитывать всех по календарным дням. Жесть.
А если больничный А, он же оплачивается, а эти дни не идут в расчет в соц. агентстве, но брутто зарплата то по любому будет больше... Правильно я думаю?
Если был больничный (который кстати, тоже оплачивается по кал. дням), то объект соц. взносов этого месяца не 500, а пропорционально меньше.
А больничный А входит в сумму оплаты труда, т.к. с него производятся взносы и Агенство его не видит в отчетности, но имеет о нем информацию. Поэтому полагаю, что и этот период исключается из расчета.
Не сказано, что в расчете учитывается только Б лист.
имеет о нем информацию. Поэтому полагаю, что и этот период исключается из расчета.
Не сказано, что в расчете учитывается только Б лист.
Или просто в законе забыли одну букву... Какого рода информацию АГСС имеет о больничных "А"?
АГСС имеет информацию о первом дне нетрудоспособности, потому как до этого информация была только об окончании нетрудоспособности.
В законе нет ссылки на то, что периодом нетрудоспособности считается только тот, который по листу Б.
Иначе работодателю пришлось бы доплачивать мин.соц.взносы в большем объеме при минимальной з/п.
Закрыть
Краткое описание нарушения