Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Ошибки прошлых лет К списку тем
Ответы (9)
Ставишь на любую 8..., в учете исправление сегодняшним числом, в балансе за 2021 делаешь Исправление ошибок прошлых лет с соответствующим пояснением
Вот только надо еще пересмотреть ПНП декларации за последние 3 года. Возможно там поменяются входящие остатки, если они были.
Всем доброго времени дня! Не могу сообразить - ошибки (сумма значительная!) 2021 года - не учтены расходы, бывший бух не списывал с подотчетного лица!
Если ставлю на 7810 в этом году, то как менять декларацию ПНП за 21-й год?
Раньше исправляла предыдущие года, но не помню как
Всем доброго времени дня! Не могу сообразить - ошибки (сумма значительная!) 2021 года - не учтены расходы, бывший бух не списывал с подотчетного лица!
Может что-то не правильно поняла, а зачем исправлять декларацию 2021 года?
И что значит не учтены расходы? Не были составлены авансовые отчеты?
Что значит значительная сумма? Сколько % от оборота - эта ошибка? Прописано ли в методике у Вас, что является существенной ошибкой?
Добрый день! Нашла ошибку за 2018 год, сумма большая. В начале 2018 года были выставлены счета за услуги, оплачены клиентом, PVN декларации сданы (в декларации 48,2 строка), а в конце 2018 года счета аннулированы (не знаю по какой причине), в PVN декларации отразили кредитные счета, деньги клиенту никто не вернул. Повисли все эти суммы как предоплата.
Сейчас выясняется, что аннулировали счета неправильно, нужно восстанавливать реализацию. Если с балансом еще понятно - исправление ошибок прошлых лет, то с PVN декларацией вопрос.
Kак отразить в PVN декларации?
Сейчас выясняется, что аннулировали счета неправильно, нужно восстанавливать реализацию. Если с балансом еще понятно - исправление ошибок прошлых лет, то с PVN декларацией вопрос.
Никак , исправлять можно в течении 3-х лет. Что вы, вообще, забыли в 2018 году?
Никак , исправлять можно в течении 3-х лет. Что вы, вообще, забыли в 2018 году?
Не закрытая сделка осталась.
Исправлять можно и больший срок. Написать письмо через Эдс, прикрепить декларацию и исправят вручную.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть