Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
отпуск по уходу за ребенком и переход на новую фирму К списку тем
отпуск по уходу за ребенком и переход на новую фирму
Добрый день
Ситуация следующая: компания переводит свою детяельность вместе с работниками с 01.01.2022 на новую фирму. В штате на данный момент есть сотрдуник в отпуске по уходу за ребенком.
Весь штат увольняется 31.12.2021 и сразу принимается на другую фирму с 01.01.2021. Скажите, может ли растпространятся это условие и для этого раотника, который в отпуске по уходу? 31.12.21 увольнение по заявлению, выплата компенсации за отпуск, прием на другую фирму и подача кода - отпуск по уходу.
Ответы (37)
Перевод по 28-й главе ТЗ? Тогда работник, который по уходу, как сидел, так и сидит в отпуске. И компенсация за неотгулянный отпуск тоже переходит на новую фирму. Коды, да, 25 и 11 (16). Собес еще тоже удивится правда...
Или тут всё не по красоте, а по простому?
Многое зависит от того, как юридически процесс оформлен. Мы объединяли две компании, в результате чего работники переводились во вторую компанию. Не помню использовали 23 или 25 код, но при приёме в новую компанию указывали 11 и 40 коды для сотрудницы в декрете. Никаких компенсаций за неиспользованные отпуска не выплачивали, т.к. все обязательства перешли на нового работодателя по договору объединения. Никаких вопросов ниоткуда не поступало, с пособием тоже проблем не было.
И компенсация за неотгулянный отпуск тоже переходит на новую фирму
Это с чего бы вдруг? Тут не слияние 2 фирм и не разъединение
https://lvportals.lv/e-konsultacijas/19634-ja-notiek-uznemuma-pareja-2020
И это было бы не логично не копить отпуск с нуля, а продолжать в новой фирме. А то мало ли на старой я год скопил, потом меня передали, и опять копи? Ну нафиг.
слияния, объедиения нет. Свершенно разные фирмы в группе компаний . Прерывания трудового стажа нет. С одного места увольняем - выплачивая все что полагается и тут же принимаем на другую.
Вот и возник вопрос с тем кто в отпуске по уходу.
А почему увольняем, а не передаем?
А почему увольняем, а не передаем?
Потому что в ТЗ нет такого термина - передаем.
Вот и возник вопрос с тем кто в отпуске по уходу.
Если сама молодая мама не против, то увольняйте и принимайте. Если против - вот тогда начинаются проблемы
Nav tik vienkārši, pakonsultējieties VSAA, kā šāda atlaišana un kompensāciju aprēķināšana un izmaksāšana var/nevar ietekmēt māmiņas bērna kopšanas pabalstus.
Arī "darba stāžu" tas ietekmē, jo kompensācija atbrīvojot darbinieku ir atkarīga no tā cik darbinieks ir nostrādājis slēdzamajā uzņēmumā 1-5 gadi, 5-10gadi utt, jo jaunajā "darba stāžs" sāksies no pirmās dienas, nevis turpināsies.
Драссти нету... 28-я глава всё про это.
Драссти нету... 28-я глава всё про это.
Про что 28 глава?
Статья 28. Трудовые правовые отношения и трудовой договор
28.nodaļa
Uzņēmuma pāreja citai personai
Boт именно, что нодаля, а не пантс.
Boт именно, что нодаля, а не пантс.
Иииии? У автора покупка фирмы, слияние, разделение?
Обычное увольнение из одной фирмы и прием на работу в другую. Каким боком тут 28 нодаля?
Таким, что не нужно ни покупки, ни слияния, ни разделения чтобы запустить 28 нодалю. Достаточно из предприятия А со всеми работниками выделить один отдел в другое предприятие Б.
Ситуация следующая: компания переводит свою детяельность вместе с работниками с 01.01.2022 на новую фирму.
На каком основании и какими документами это оформлено ?
Перенимают все активы и обязательства, работников ? Что об этом написано в договоре на передачу деятельности ?
Или очередные умники ликвидируют старую компанию по какой-то причине и просто открывают взамен другую. И перевод работников нигде не оговорен. Как хочу, так кручу. И все на словах ?
Таким, что не нужно ни покупки, ни слияния, ни разделения чтобы запустить 28 нодалю. Достаточно из предприятия А со всеми работниками выделить один отдел в другое предприятие Б.
И это тоже должно быть правильно оформлено юридически, чтобы этот перевод запустить
Ню-ню...
Или очередные умники ликвидируют старую компанию по какой-то причине и просто открывают взамен другую. И перевод работников нигде не оговорен. Как хочу, так кручу. И все на словах ?
Похоже, что именно так
Похоже, что именно так
Ja notiek šādi un netīšām vecajā firmā ir nodokļu parādi, tad tos VID piedzīs no jaunās. Tā ir novirzīšanās no tēmas, bet tā kā agrāk tā daudzi darīja, tad tagad VID ir pilnveidojis praksi un tādas seriālās maksātnespējas vairs nav iespējamas. T.i. ir iespējamas, bet nedod nekādu labumu.
Закрыть
Краткое описание нарушения