Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Tildes Jumis - Naudas plūsmas pārskats К списку тем
Nastja2 23.11.2004 18:21
139 сообщений на сайте
139 сообщений на сайте
Ответы (35)
Посмотрел сию штучку в Тильде Юмис (последняя версия)
Впечатления:
1. Только прямой метод
2. Имеются грамматические ошибки (!!!)
3. По умолчанию имеется шаблон - хоз. деятельность - 4 позиции (в том числе такой перл, как налог на прибыль), инвестиции - 3 позиции, фин. деятельность - без позиций.
4. По умолчанию счета не привязаны никак - вводите, пожалуйста сами.
Вывод: В связи с тем, что не влияет на бух. учет и для большого количества предприятий смысловой нагрузки (кроме головной боли бухгалтера) не несет - гораздо проще и быстрее (если опираться на пустоту в шаблоне программы)ручками сделать в экселе.
Впечатления:
1. Только прямой метод
2. Имеются грамматические ошибки (!!!)
3. По умолчанию имеется шаблон - хоз. деятельность - 4 позиции (в том числе такой перл, как налог на прибыль), инвестиции - 3 позиции, фин. деятельность - без позиций.
4. По умолчанию счета не привязаны никак - вводите, пожалуйста сами.
Вывод: В связи с тем, что не влияет на бух. учет и для большого количества предприятий смысловой нагрузки (кроме головной боли бухгалтера) не несет - гораздо проще и быстрее (если опираться на пустоту в шаблоне программы)ручками сделать в экселе.
Так в том-то и дело:) Плусма - это вообще штука, под которую, на мой взгляд, нельзя написать единый алгоритм. Если уж декларацию по ПВН большинство программ с большим скрипом делает и их по 10 раз перепроверять надо, то что говорить про плусму. Там думать надо, а не кнопочками щелкать, иначе чушь получится.
Комарик, я с Вами не согласна, что значит нельзя написать единый алгоритм? Для каждого метода свой единый алгоритм. Беда в том, что программа работает так, как ей задали задачу, т.е. подумать надо в какую ринду что поместить (один раз хорошо подумать), настроить программу на выполнение этой задачи. И настройки у каждой фирмы свои, потому что единого плана счетов нет. Что касается декларации по ПВН, кроме настроек (заметьте один раз правильно сделанных), она вскрывает и неправильно сделанные проводки (т.е ошибки) всякого рода, поэтому должны быть методы для их выявления. И это нужно делать каждый месяц до того, как сдан отчёт и уж до того как пришёл аудит на фирму
Комарик и Мартинас, в следующую нашу встречу покажу Вам плусму, сотворённую моей программой. Я давно уже вручную её не делаю
a ja soglasna s Makssoft, nado deistviteljno posidetj na ljistike napisatj v kakuju stroku kakije konti vstavljatj i potom uzh zadavatj zadanjije samoj programme, tozhe samoje i s Peļņas vai zaudējumu aprēķinu v Tildes Jumis, Bilance. Tam vsjo v novoj programme pusto, v programme stavitj konti eto tozhe samoje shto na ljistike samomu stavitj. Poka ja nesmotrela jejo, no pridjot vremja i etomu.
Taisīju un ļoti labi sanāca, bet jau trīs gadus ar to programmu nestradāju, tāpēc bez ielūkošanās un papētīšanas aprakstīt nevarēšu, ja dikti vajag man jāpaskatās mājās moš kādas melnraksta piezīmes palikušas. Tur katrai rindai konti jāpiesien bij ar katra konta +D,-D, +K, -K atzīmēm, tikko kāda kļūda tā a lietā neiet kopā
Bitite 24.11.2004 11:20
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
1. Нельзя написать алгоритм ???? Если Вы его не знаете, то нельзя. У метода нет алгоритма - значит нет метода. Любая метод - алгоритм. В свое время некоторые не верили, что автомобиль торнется с места - лошадь некуда было запрячь.
2. Я понимаю, что подумать в рамках алгоритма о настройке собственного отчета, трудно. Но компьтерные современные программы для учета, практически все имеют построители отчетов разной сложности. Это стандарт. И если бухгалтер не знает какие
счета и виды сумм составляют сумму строки отчета, ему будет очень трудно. Безотносительно к способу ведения.
3.Про EXCEL и ваши отчеты в нем скажу следующее. Не имея прямой связи с информационной базой он ничем не лучше просто написанного шариковой ручкой, а часто хуже. Я вполне допускаю, что делающие так и "быстрее" или сами не "созрели" для полноценного компьютерного учета или их фирма. Право такое есть. Наверное 100 документов в EXCEL обработать быстрее, чем научиться работать на профессиональном инструменте. Если Вы в состоянии вести учет в EXCEL, то это учет такой.
На танке давить тараканов неудобно, хотя виртуозы умеют.
2. Я понимаю, что подумать в рамках алгоритма о настройке собственного отчета, трудно. Но компьтерные современные программы для учета, практически все имеют построители отчетов разной сложности. Это стандарт. И если бухгалтер не знает какие
счета и виды сумм составляют сумму строки отчета, ему будет очень трудно. Безотносительно к способу ведения.
3.Про EXCEL и ваши отчеты в нем скажу следующее. Не имея прямой связи с информационной базой он ничем не лучше просто написанного шариковой ручкой, а часто хуже. Я вполне допускаю, что делающие так и "быстрее" или сами не "созрели" для полноценного компьютерного учета или их фирма. Право такое есть. Наверное 100 документов в EXCEL обработать быстрее, чем научиться работать на профессиональном инструменте. Если Вы в состоянии вести учет в EXCEL, то это учет такой.
На танке давить тараканов неудобно, хотя виртуозы умеют.
Dia 24.11.2004 15:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну просто смотреть неинтересно, хотелось бы во взаимосвязи с деятельностью предприятия, иначе невозможно проверить его правильность. Все же позволю себе в этом сомневаться.
А великим составителям алгоритмов хочется предложить составить алгоритм консолидации (если они разумеется знают, что это такое:) И через несколько лет поговорим:)
А великим составителям алгоритмов хочется предложить составить алгоритм консолидации (если они разумеется знают, что это такое:) И через несколько лет поговорим:)
Эээ, Комарик. Вы видимо не представляете, что такое алгоритм.
Алгоритм - это последовательность операций.
А уж каким языком эту последовательность описать, человеческим или компьютерным, - это дело техники.
Одна разница: компьютеру ничего не кажется. Ему надо точно сказать, что, как и в какой последовательности делать. А для этого самому желательно это точно представлять.
И алгоритм плусмы не такой уж страшный. Все равно по-умному все отчеты собираются из оборотов и остатков на счетах. Надо только счета грамотно изначально задать и проводки сделать.
Алгоритм - это последовательность операций.
А уж каким языком эту последовательность описать, человеческим или компьютерным, - это дело техники.
Одна разница: компьютеру ничего не кажется. Ему надо точно сказать, что, как и в какой последовательности делать. А для этого самому желательно это точно представлять.
И алгоритм плусмы не такой уж страшный. Все равно по-умному все отчеты собираются из оборотов и остатков на счетах. Надо только счета грамотно изначально задать и проводки сделать.
Так в том то и дело, что на каждом предприятии его придется приспосабливать. Поэтому ничего кроме "рыбки", в которую ручками надо вставлять все что надо, вряд ли кто-нибудь сможет предложить. По большому счету при таком варианте программа выполняет роль калькулятора и оформителя в красивом виде. А оно такое надо?
Если вам есть, откуда взять, чтобы вставить ручками, то почему то же самое не может сделать компьютер, если ему это толком объяснить.
Просто сложнее это. Для баланса и ПУ используются остатки, а для плусмы надо еще обороты отлавливать, а может и корреспонденции. Поэтому и не освоено это в массовом масштабе.
Просто сложнее это. Для баланса и ПУ используются остатки, а для плусмы надо еще обороты отлавливать, а может и корреспонденции. Поэтому и не освоено это в массовом масштабе.
Так я ж и говрю, что компьютер может, но для каждой фирмы нужна отдельная отладка. Причем нстолько муторная, что проще ручками.
Да, ребята, послушаешь вас - и жить веселее. Но как вспомню про свою плусму, в которую еще и домовладельческие деньги вплелись, да как у меня мозги плавились в прошлом году, и всё равно под ответ подгонять пришлось - ох, легко это всё у вас получается! Как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Алгоритм - дело хорошее, но на практике придумать его не всегда получается, увы.
Так не Вам, Мартинас, надо придумывать этот алгоритм, он готовый. Дело бухгалтера задать в какие строки попадают обороты с ВАШИХ счетов и всё. Комарик, настройки у каждой фирмы свои действительно, но делаются они один раз, а потом добавляются, если появляются новые счета. И это не муторнее, чем ручками, всё ж таки программа лучший калькулятор :).
Да я б не сказал, что один раз:) Поэтому большинство наших клиентов, кстати, не пользуется даже встроенными в проги балансами, предпочитая ручками в ворде с екселем нарисовать на основании обороток. А то проверять, не забыл ли чего гораздо хуже, чем с чистого листа делать.
"в какие строки попадают обороты с ВАШИХ счетов и всё" - вот я и пытаюсь уж несколько лет это выяснить :)). Денежные обороты вроде как есть, но они "не наши", через наш баланс не идут, а попадают прямиком в годовые декларации физ.лиц. Так что бывают плусмы всякие, а также откровенно дурацкие - вот как у меня, например.
Комарик, у меня тоже много клиентов, я вижу кто и почему не делает настроек в программе, а рисует балансы с плусмами в экселе. Уверяю Вас в программе это гораздо проще, обычно при внедрении эти настройки вместе с бухгалтером я сама делаю, но когда приобретение не первое и процесс обучения отсутствует, бухгалтеру зачастую просто лень вникать, хотя и подробная инструкция есть, как это сделать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть