Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
VID просит пересчитать зпл К списку тем
Ответы (16)
Получали такое письмо. Писала объяснительную, что по профессиям зарплата превышает 80% от той, что доступна в ЕДС. Пока никакой реакции на ответ. Письмо писала 22 сентября.
Сейчас начали сверять с отраслью. Уже одно письмо написали. Ответ: поднимайте Вы в зоне риска выплат в конверте.
В ЭДСе у одной фирмы очень долгое время ( около года наверно) висело предупреждение,что мы в зоне риска выплат з/п в конверте, просим добровольно поднять з/п.
Пересчитывали,доначисляли,налоги перечислили в Бюджет, следом пришла теманика на рабочие места, потом следом Трудовая. Лично моё мнение всё зависит от инспектора,который этим занимается ...ну и от стресоустойчивости бухгалтера и руководства
Пересчитывали,доначисляли,налоги перечислили в Бюджет, следом пришла теманика на рабочие места, потом следом Трудовая. Лично моё мнение всё зависит от инспектора,который этим занимается ...ну и от стресоустойчивости бухгалтера и руководства
А у вас какой род деятельности? Чем занимаетесь?
Изготовление световых рекламных вывесок,на Европу
А у вас какой род деятельности? Чем занимаетесь?
Изготовление световой рекламы...вывески рекламные,на Европу
Ничего не пересчитывала, с какой стати, чтобы статистику не портить? Мы в Латгалии, у нас своя статистика и пересчитать, значит, практически подтвердить, что есть зарплата "в конвертах", а у нас ее нет. Приготовилась к длительной переписке, но на второе письмо уже мне никто не ответил, то ли утомились, то ли крыть нечем. Год прошел, ни проверок, ни новых писем. Предприятие занимается охранной деятельностью.
Es arī nesaprotu kāpēc būtu jāpiekrīt kaut kādiem VIDa aprēķiniem un statistikām, ja uzņēmumā ir legālas algas? Ok, ja maksā aploksnē, tad protams. Bet ja viss oficiāli? Tas ir kā - strādā darbinieks par minimālo algu (pieņemsim, ka neko nerubī un sēž darba laikā tiktokā, bet nu kaut ko jau izdara atbilstoši atalgojumam) un tad ierodas VID un paziņo, ka uzņēmumam tam cilvēkam ir jādod algas pielikums? Kādā sakarā un par ko? Tāpēc, ka ir kaut kāda statistika? Visiem nekad nebūs vidējā alga, jo tad tā vairs nebūs vidējā alga. Elementāra matemātika.
Visiem nekad nebūs vidējā alga, jo tad tā vairs nebūs vidējā alga. Elementāra matemātika.
"Visi dzīvnieki ir vienlīdzīgi, bet daži dzīvnieki ir vienlīdzīgāki par citiem." (c)
Tāpēc arī dažiem matemātika ir matemātiskāka.
Es arī nesaprotu kāpēc būtu jāpiekrīt kaut kādiem VIDa aprēķiniem un statistikām, ja uzņēmumā ir legālas algas? Ok, ja maksā aploksnē, tad protams. Bet ja viss oficiāli? Tas ir kā - strādā darbinieks par minimālo algu (pieņemsim, ka neko nerubī un sēž darba laikā tiktokā, bet nu kaut ko jau izdara atbilstoši atalgojumam) un tad ierodas VID un paziņo, ka uzņēmumam tam cilvēkam ir jādod algas pielikums? Kādā sakarā un par ko? Tāpēc, ka ir kaut kāda statistika? Visiem nekad nebūs vidējā alga, jo tad tā vairs nebūs vidējā alga. Elementāra matemātika.
Pilnībā piekrītu! Man te viens kadrs ar atkarībām, knapi velkās, labi, ja vispār atnāk uz darbu, bet kad atnāk, izdara savu tiesu. Kāpēc lai es viņam maksāju tāpat kā kolēģim, kuram tādā pat amatā gan darba ražīgums ir lielāks, gan nav jāuztraucās, ka viņš pazudīs miglā uz pāris dienām, jo nevar savākt sevi kopā no paģirām?
Зарплата юристов в VID ниже по статистике) Зарплата учителей ниже чем в частных школах. И тд. Срочно поднимать
Вот бы они посмотрели всяких управленцев в высших эшелонах, у которых зарплата несаизмеримо выше средней по стране, и потребовали им зарплату снизить до средней
Притензии были именно к зарплате охранников, а объекты физической охраны - это предприятия самоуправления и учебные заведения, т.е. это конкурсы. Главные критерии конкурса - кто дешевле, зарплата и соц.взносы и есть основные расходы. Нужно работать себе в убыток, только , чтобы выполнить желания СГД и статистику не портить?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть