Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Дополнительные дни к отпуску родителям с детьми К списку тем
Ответы (16)
Просто верить на слово, что дети в регистре жителей есть, уже не получается? Налоговая книжка - мимо. Свидетельства о рождении детей- а зачем вам персональный код ребенка знать? Про проживание - тоже полная херь. Источник в студию.
Единственная здравая мысль, что заявление отдельно. Так как дополнительный день можно, к примеру взять 1 сентября, а ежегодный отпуск уже отгулян в июле.
Единственная здравая мысль, что заявление отдельно. Так как дополнительный день можно, к примеру взять 1 сентября, а ежегодный отпуск уже отгулян в июле.
Согласна с Антоном. В источнике - херь, читайте первоисточник ))
И по заявлению согласна. Для того этот отпуск и придумали, что его можно брать когда родителю удобно.
И по заявлению согласна. Для того этот отпуск и придумали, что его можно брать когда родителю удобно.
По-моему, если есть ребенок, то оба родителья могут каждый взять выходной, не важно с кем живет и у кого в книжке вписан.
У меня бланки-заявления разработаны. Там просто вписывается за какого ребенка просит отпуск (имя и фамилия ребенка).
У меня бланки-заявления разработаны. Там просто вписывается за какого ребенка просит отпуск (имя и фамилия ребенка).
А если отпуск не отгулян за прошлый год, а за дополнительный день за этот год приносит заявление. В основной отпуск идти не хочет. Могу ли не дать дополнительный день, если не отгулян основной отпуск?
Как то в законе ничего нет на эту тему, а к насилию ( отправить в основной отпуск) прибегать не хочется.
Как то в законе ничего нет на эту тему, а к насилию ( отправить в основной отпуск) прибегать не хочется.
Просто народ не знает, что дополнительный отпуск не переносится на другой год, поэтому ввели такую норму - чтобы использоваои своевременно. К тому же имеет значение возраст ребенков и их количество в определенном возрасте...
Вам надо писать заявление на дополнительный отпуск, он дается только на рабочие дни. Вы когда на работу устраивались, заполняли анкету о семейном статусе и детях?
A зачем работодателю знать мой семейный статус?!
Спрашивать о семейном статусе, это противозаконно, но к сожалению это до сих пор встречается и в данном случае, я уточнила, была анкета или нет…? если была, то и доказывать не надо, информация есть, если ребенок недавно родился, то некоторые фирмы делают денежные подарки на рождение деТей, значит информация есть.
Чтобы не обвиняли в дискриминации, просто в анкете при приеме на работу "ласково" спросите, а не претендует ли потенциальный работник на дополнительный отпуск?
Он вам и без насилия доложит, чтобы получить что-то дополнительно. А тогда вы ему и предъявите все, что в законе предлагается.
Он вам и без насилия доложит, чтобы получить что-то дополнительно. А тогда вы ему и предъявите все, что в законе предлагается.
Кадровый отдел собирает списки по деткам рабочих, для того чтобы знать кому полагается рождественские подарки. Таким образом мы знаем, кому положен отпуск, кому нет
А вообще, если сотрудник хорошо знает свои права, то поверьте, он не упустит возможность дополнительного отпуска.
Но знаю, есть фирмы где всем автоматически его дают ( кому полагается) и обязательно надо выбрать до конца года.
Везде по разному..
А вообще, если сотрудник хорошо знает свои права, то поверьте, он не упустит возможность дополнительного отпуска.
Но знаю, есть фирмы где всем автоматически его дают ( кому полагается) и обязательно надо выбрать до конца года.
Везде по разному..
Сколько у нас в Латвии тех фирм, в которых есть кадровый отдел, да ещё и деткам сотрудников рождественские подарки дарят?
Сколько у нас в Латвии тех фирм, в которых есть кадровый отдел, да ещё и деткам сотрудников рождественские подарки дарят?
Про отделы кадров не слышала, обычно в довесок бухгалтеру или секретарю. А подарки дарят, 15 евро, не облагаемые пнн.
Я знаю не одну фирму где personāla daļas vadītājs есть, это и есть отдел кадров.
Лично у нас не отдел кадров конечно прямо, но скажем приписали + к должности сотруднику, который занимается этими вопросами.
А подарки мы дарим не 15 евро необлагаемые пнн, а более стоимостью + детям также.
И знаю таких не одну фирму..
Лично у нас не отдел кадров конечно прямо, но скажем приписали + к должности сотруднику, который занимается этими вопросами.
А подарки мы дарим не 15 евро необлагаемые пнн, а более стоимостью + детям также.
И знаю таких не одну фирму..
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть