Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ДРН и регистрация в управлении среды?????? К списку тем

ДРН и регистрация в управлении среды??????
Кто уже прошёл через это может помочь советом? Наша фирма является импортёром и , конечно, весь груз приходит в упаковке. Норма в 300кг превышена уже неизвестно когда, но видимо предыдущие бухгалтера законов не читали и на VGK не заглядывали:((( Так что мне надо изобрести как зарегистрироваться и, конечно, штраф не заплатить. А у нас нет даже элементарного договора на вывоз мусора:( Весело. И что интересно с точки зрения закона мы с упаковкой делали:)??? Ладно дерево и картон - можно составить акты, что сжигали в котельной (благо таковая имеется), а что с пластиком и металлом???
Denii
Denii 26.11.2004 12:14
397 сообщений на сайте

Ответы (33)

Ну по поводу штрафов, не слышала чтобы они кого-либо штрафовали за несвоевременную регистрацию. Начните процесс регистрации и заключите договор хотя бы сейчас. А Вы арендуете помещение? Тогда можно заключить письмо с арендатом, что Вы пользуетесь его мусорником .....
Amuil
Amuil 26.11.2004 13:40
26357 сообщений на сайте
И помещение у нас тоже своё... Начать процесс регистрации и сдать отчёты за 2002 год? Интересная ситуация. Они немного не удивяться?
Denii
Denii 26.11.2004 13:47
397 сообщений на сайте
1) Вы про какие отчеты?

2) А куда Вы мусор деете? Домой увозите?
Amuil
Amuil 26.11.2004 14:13
26357 сообщений на сайте
Вы зарегистрируйтесь сейчас, отчеты туда надо будет сдать только за этот год, в котором зарегистрировались. А пока быстренько свяжитесь с HOETIKOI, ЧТОБЫ УСТАНОВИЛИ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КАРТОНА, ПОЛИЕТИЛЕНА. Заключите с ними договор на вывоз на переработку. Постарайтесь как можно больше вывезти до конца года. О прошлом не вспоминайте нигде. Весьма вероятно , что оно и не всплывёт.
Gvt
Gvt 26.11.2004 14:21
2079 сообщений на сайте
Liluu, я смотрю у нас с вами одинаковые проблемы, мне такая же ситуация досталась от прошлого буха, сообщите на форум пожалуйста, как вы выйдете из ситуации, я собираюсь этим заняться только через неделю, когда шеф вернется.
Xan
Xan 26.11.2004 14:23
4878 сообщений на сайте
Xan

Ну я пока тоже только почву пробиваю и думаю как бы это обтяпать поприличней:)

Amuil

Я имею ввиду, что по закону надо было зарегистрироваться в 2002 году и за негоже сдать отчёт в управление среды.

А про мусор - почти домой:) У нас один ушлый дядечка его увозит и на какуюто свалку нелегально сдаёт, чему начальство несказанно радо - платить- то не надо ни за что:)

Но то чему обычно радуется начальство не всегда радость для буха:)
Denii
Denii 26.11.2004 14:46
397 сообщений на сайте
Согласна с Gvt, я имела в иду тоже самое, зарегистрируйтесь и сдавайте отчеты сейчас, про прошлое ничего не говорите. Дай бог пронесет.
Amuil
Amuil 26.11.2004 14:52
26357 сообщений на сайте
Похоже тогда следует подождать следующего года. А пока заключить с кем-то договора и с нового года начать новую жизнь - вывозить мусор, зарегистрироваться, сдавать отчёты.

А что за организации Latvijas zaļais punkts un Latvijas zaļa josta? В чём их смысловая нагрузка? Для буха есть от них какой прок?
Denii
Denii 26.11.2004 15:12
397 сообщений на сайте
"Есть"!!!,1.- сами сдаете ВСЕ отчеты, а копии им высылаете и желательно задолго до 20/срок сдачи/.Если они где-то лохонутся - 3-х и 12%/при случае/ штраф платите Вы, они ответст. не несут.

2.- полученную "как бы скидку" на налог вы обязаны добровольно потратить на охрану окр.среды и опять отчитаться,

3. особых консультаций не дают, сами в начале пути, НО раз в год/у меня zaļa josta/ ПРЕКРАСНЫЙ бесплатный семинар + кофе где можно получить ответы на все практически вопросы- без преувел. ЭТО и есть огромный +.

4. Они сдают за вас отчет по Регенарации, если кто делал сам, то там не понятно или под ?практически 70%,но правда мне не звонили и более того были приятно удивлены - редко кто сдает/2003/

НО в Вашем случае это совсем НЕ нужно т.к у вас своя котельная и она снимает проблему на 80%, если будете заключать, то эти продукты можно исключить из списка, меньше денежные расходы, но отчет висит на вас/есть выбор/,

5,DRN инспекции и VID/zemgale/ не одобряют эти орган. т.к гос-во получает только 20% налога.
Jk
Jk 26.11.2004 15:39
1211 сообщений на сайте
Да, самое главное для "малой крови":1.-Вы зарегистрируйтесь сейчас 2.-сделайте 2акта, 1- на все сжигаемое, 2.- все остальное до последнего грамма хранится на складе в спец. отведенном месте -> после регистрации регенерируете все это в первом отчете,может сумма получится и приличная,но нарушений никаких, надеюсь проверки до этого не будет.
Jk
Jk 26.11.2004 15:44
1211 сообщений на сайте
Да, уж! Самое печальное, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - всё становится все более и более непонятным:( Изучаю нормативные акты:(

Так всётаки нет смысла связываться с ними (LZJ, LZP)? Мы вообще не должны, в обязательном порядке у них регистрироваться? И регенерировать в первом отчёте это как? Должны быть бумаги от тех кто вывозит мусор, что они это количество забрали?
Denii
Denii 26.11.2004 16:01
397 сообщений на сайте
1, в обязательном порядке НЕТ 2,Должны быть бумаги от тех кто вывозит мусор, что они это количество забрали? - обязательно/Hoetika сейчас это делает/, мы сдавали на переработку полиэтилен,с завода PPR и да же оплатили 5лат, а бензина мы сожгли на 10/зато спокойнее/, но в прошлом году Hoetika напрямую не возилась, сейчас "возится" , а вот этот ваш вопрос я не поняла...И регенерировать в первом отчёте это как? Мой директор хочет отказаться от их услуг, я против, привыкла уже и регенерация на мне больше не висит...
Jk
Jk 26.11.2004 16:20
1211 сообщений на сайте
Вы написали: "...после регистрации регенерируете все это в первом отчете...". Имеется ввиду, что мы сдадим ето мусорщикам, они дадут бумагу на определённый вес того, что они забрали и я укажу в отчёте, что это регенерировано. Так? Вот я и говорю, что надо регистрироваться в следующем году, когда будет что сдавать мусорщикам. У нас за год тонны две наверное упаковки, а в наличии ничего нет. Куда делось?

А если вы откажетесь от их услуг, то куда девать мусор будете:)?
Denii
Denii 26.11.2004 16:30
397 сообщений на сайте
Может у кого ещё есть опыт регистрации??
Denii
Denii 29.11.2004 13:39
397 сообщений на сайте
Опыт есть, поможет ли.

1. 2002 год, мы оставили в покое . На семенаре по ДРН г-жа Сарма Озола сказала что 2002 год проверять не будут .

2. В июле 2004 зарегистрировались и сдали отчёты за 2003 год.

3. Не заключали договора ни с одной из перерабатывающей мусор фирм ( кроме Хоетики- бытовой мусор).

4. Древесину , картон, бумагу - сжигаем в своей котельной.

5. Часть упаковки списываем при экспорте продукции , дополнительные шинки , бруски , т.е как бы усиливаем упаковку на экспорт.

Теперь предложения :

а) регистрируетесь

б) сдаёте отчёт о регенерации за 2003 год. ( 2.pielikumsMK not.Nr.139). В отчёте указываете что всю древесину , картон , бумагу - вы регенерировали ( смотрите , чтобы ваша кательная имела возможность это сделать , т.е мощность кательной ) , метал и полиэтилен - записываем как есть . Главное чтобы % по регенерации по всем видам проукции были не меньше 33:

Пример:

1.бумага , картон - завезли 3564 кг , регенерировали 3564 - 100 %

2.полиэтилен - завезли 17 - регенерировали 0

3.металл - завезли 17820 кг - регенирировали 0

4. древесина - завезли 196997 кг - регенерировали 96134 кг - 48,80%

Всего - завезли - 218398 кг - регенерировали 99698 кг - 45,65 % ( регенерация по всем продуктам выше 33 % - ничего гос-ву платить не надо ).

Я вижу штраф только за вовремя не сданный отчёт.

Можете позвонить и уточнить по тел.7323039 - Silvija Ogle
Lavina
Lavina 29.11.2004 15:32
нет сообщений на сайте
У нас в основном идёт картон и дерево, что составляет гораздо больше 33%. Если принять что мы в котельной сжигаем более 33% от всего количества упаковки, то мы не должны ни с кем заключать договора на вывоз упаковки и её регенерацию? При таком варианте им всё равно что стало с металлом и пластиком?
Denii
Denii 29.11.2004 16:02
397 сообщений на сайте
И, если мы составим акт о том, что товар ввезённый в упаковке в 2003 году не был реализован и не использовался нами, а хранился на складе и только в этом году достигнут рубеж в 300 кг, то тогда весь 2003 и 2004 год мы должны регенерировать сейчас? Или только этот год?
Denii
Denii 29.11.2004 16:36
397 сообщений на сайте
?
Denii
Denii 30.11.2004 09:24
397 сообщений на сайте
Лилуу, в управлении среды работают приятные люди, которые дают консультации. Они в этом деле специалисты. Мы здесь бухгалтера и откровенно говоря "плаваем" в этих сурьезных вопросах. А там, Вам дадут квалифицированную консультацию.:)
Amuil
Amuil 30.11.2004 09:29
26357 сообщений на сайте
Реализацию товара можно проверить по накладным. Общий процент регенерации в 2003 году - 33% , в 2004 году - 37%, в 2005- 42%. Мне сказали что главное чтобы было выше общего процента регенерации. Мой пример - это то что я указала в отчёте . Пока ни каких претензий и штрафов не было.
Lavina
Lavina 30.11.2004 10:25
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.