Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ДРН и регистрация в управлении среды?????? К списку тем

ДРН и регистрация в управлении среды??????
Кто уже прошёл через это может помочь советом? Наша фирма является импортёром и , конечно, весь груз приходит в упаковке. Норма в 300кг превышена уже неизвестно когда, но видимо предыдущие бухгалтера законов не читали и на VGK не заглядывали:((( Так что мне надо изобрести как зарегистрироваться и, конечно, штраф не заплатить. А у нас нет даже элементарного договора на вывоз мусора:( Весело. И что интересно с точки зрения закона мы с упаковкой делали:)??? Ладно дерево и картон - можно составить акты, что сжигали в котельной (благо таковая имеется), а что с пластиком и металлом???
Denii
Denii 26.11.2004 12:14
397 сообщений на сайте

Ответы (33)

Спасибки:)

Пойду теперь уже приятных людей из управления среды пытать:)

Эх!

Небыло печали....
Denii
Denii 30.11.2004 12:34
397 сообщений на сайте
Может напишите потом, чем все закончилась, авось кому полезная информация будет.
Amuil
Amuil 30.11.2004 13:19
26356 сообщений на сайте
ОКИ:)
Denii
Denii 30.11.2004 14:07
397 сообщений на сайте
Лилуу! Чем закончилась Ваша история с ДРН и управлением среды? У меня аналогичная ситуация - только нет котельной, где можно сжечь упаковку. Поделитесь информацией как лучше все сделать, чтобы штраф не платить.
Mirra
Mirra 11.01.2005 17:54
156 сообщений на сайте
Привет!

А я вот думаю - поиск не работает и как теперь искать старые темы к которым хотелось бы вернуться:)

История моя пока ничем не закончилась:( Что-то так всего навалилось, что не до этого. Но у меня есть план на следующую среду. Во всяком случае позвонить и определиться с тактикой дальнейших действий. Я пока не решила с какого периода признаваться:) Обязательно напишу как продвигаются дела.
Denii
Denii 14.01.2005 16:50
397 сообщений на сайте
Всем привет!

1. Приятные люди в министерстве среды - т.7026479 Ingars Andersons. Отвечает на все вопросы, и что радостно, проявляет интерес к теме в отличие от Службы доходов.

2. Для рижан - регистрация по адресу Рупниецибас 25. т.7084247. С собой иметь 1) регистр.удостоверение (показать на месте оригинал)

2) заявление в свободной форме с просьбой зарегистрироваться упаковщиком.

3.Регистрироваться обязательно, если упаковка больше 300кг в год.

4.Раз в год (если налог меньше 100 лат) или раз в квартал сдаем отчет в ВИД - 5 приложение 555 правил.

5.Раз в год (если зарегистрированы как упаковщики) до 20 мая сдаем отчеты в министерство среды - 2 и 3 приложение 139 правил.

6.В случае,если ничего не было переработано, смотрим 1 приложение 139 правил и рассчитываем дополнительную сумму налога по каждому виду материала:

упак.материал (вес) х % регенерации (в нужном периоде) х ставка х 3. Рассчитанный доп.налог декларируем в ВИДЕ по той же форме 555 правил и доплачиваем в бюджет. Либо ждем, когда мин.среды сообщит нам и ВИДУ сколько надо доплатить по доп.ставке и затем платим в бюджет. Насколько понимаю, все это происходит до 20 июля года следующего за отчетным. Налог, рассчитанный по доп.ставке, в хоз.расходы не включается и добавляется к облагаемому ПНП доходу.

7. Для переработки упаковки, можно заключить договоры, с уже упомянутыми в посте организациями. Вы им сведенья об использованной упаковке, они вам - о переработанной. За это им платите, иногда дороже,заметьте, чем тройная доп.ставка. Переработанный объем указываете в том же 2,3 приложениях годового сообщения 139 правил. В этом случае не будет дополнительных расчетов налога и платежей.

8. Можно сжечь сжигаемое и самим (даже в котельной частного дома), но переработать нужно каждый материал в %, указанном в 1 приложении 139 правил. Если вы сожгли 100% картона, но 0% стекла - за стекло нужно рассчитывать доп.налог по тройной ставке, несмотря на то, что общий годовой % переработки по всем видам в порядке.
Lorika
Lorika 18.01.2005 19:07
698 сообщений на сайте
Lorika, огромное спасибо за столь подробное изложение вопроса!
Irena22
Irena22 18.01.2005 19:38
42998 сообщений на сайте
Lorika, огромное спасибо!!!
Iriss
Iriss 18.01.2005 22:28
12893 сообщения на сайте
Lorika, большое-пребольшое спасибо!!! Для меня это сейчас больной вопрос. Скажите, пожалуйста. может Вы узнавали как можно оформить то, что мы сожгли в котельной частного дома. Нужен акт передачи или как-то по-другому?
Mirra
Mirra 19.01.2005 18:35
156 сообщений на сайте
Вау!

Вот это да!

Супер информация. Спасибо огромное Лорика. Пойду и я сдаваться
Denii
Denii 20.01.2005 09:44
397 сообщений на сайте
Лорика!

Не подскажете: рассчитывая доп. налог как описано в п.6 ставка - это стандартная ставка на конкретный вид упаковки? Например пластик - 0,090? И если мы должны были зарегистрироваться в 2002 году, то что нам может грозить? Штраф за вовремя несданные отчёты? Может кто-то знает каков может быть его размер?
Denii
Denii 20.01.2005 11:57
397 сообщений на сайте
Liluu: если пластик, доп.ставка - 0,09 х 3 = 0,27; стекло 0,04 х 3= 0,12 и так по каждому виду материала.

Mirra: в министерстве среды и центре сертификации упаковки (т.7290001) ответили, что должен быть акт передачи, оформленный по правилам оправдательного бухгалтерского документа. т.е. все реквизиты. Если большой вес, подумайте каким образом вывозите. Составьте договор с частным лицом, что он приезжает на своем транспорте и раз в месяц(неделя, год)вывозит картонные коробки в свою котельную. ВИД на эту тему молчит, говорить начнут в момет аудита.

Извините, ошиблась - адрес регистрации упаковщика Рупниецибас 23.

Что касается штрафных санкций (по упаковке): 555 правила п.57
Lorika
Lorika 20.01.2005 12:48
698 сообщений на сайте
Lorika. Большое спасибо за ответ. Я уже думала на эту тему. В принципе мы сами могли бы отвезти - транспорт есть и вес не очень большой. Еще одна мысль - продать за символическую цену и выписать ППР. Как Вам это?
Mirra
Mirra 20.01.2005 18:09
156 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.