Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ликвидационный баланс.
Доброго дня всем! Пожалуйста, подскажите, как правильно подать ликвидационный баланс:фирма просуществовала с весны, так и не начав хоз деятельность. Только пара мелких ссетв на канцелярию . В Регистр о ликвидации заявлено, в банке есть остаток (+/-) основной капитал. Как с VID? Нужно писать заявление? И банковский счёт нужно закрыть ? И , простите , какой проводкой -D3110 ?
Заранее благодарю.
Ответы (17)
Если начали уже 1 шаг по ликвидации через регистр, то надо сообщить в ВИД, что начат процесс ликвидации со сроком принятия кредиторских требований до такого-то числа. ВИД сам вам ответит, какие документы им нужно сдать и когда закрыть счет. Он в самом конце закрывается.
Благодарю
! И тогда в VID тоже заявление? Свободной формы или есть определённый бланк...?
Бланка нет. В свободной форме
Ar šo informēju par SIA YYY likvidēšanas procesa uzsākšanu.
Valdes Loceklis AAA. BBB ______________
Спасибо вам большое :-
Я не писала никакое заявление в ВИД. Только ликвидационный баланс подавала.
ВИД получает все сведения из UR и, наоборот, тоже. Про начало ликвидации в UR известно сразу ВИДу, и о сдаче всех отчетов и налогов ВИДу будет знать UR сразу.
ВИД получает все сведения из UR и, наоборот, тоже. Про начало ликвидации в UR известно сразу ВИДу, и о сдаче всех отчетов и налогов ВИДу будет знать UR сразу.
Да верно, UR делает запрос от VID и ждет справку, что все в порядке. Если что то не закрыто (банк счет, лицензии, структ.единицы) или не сданы отчеты налоговая сама позвонит или напишет
К сожалению ВИД "выставляет претензии" если были несоответствия в отчетах или еще что-то только после начала 2-го этапа ликвидации.
К сожалению ВИД "выставляет претензии" если были несоответствия в отчетах или еще что-то только после начала 2-го этапа ликвидации.
Логично, первый этап можно отменить и длиться он может годами
Не могу согласиться. Между 1 и 2 этапом - минимум месяц. Когда подаюся документы 2-го этапа - у регистра 3 дня, а Вам приходит сообщение из ВИДа, что у фирмы что-то не сдано или сдано неправильно несколько лет назад, а ригистр в свою очередь отказывать ликвидировать фирму.
Если бы ВИД сразу, после получению информации из Регистра о начале ликвидации, присылала "претензии" было бы логичнее.
Не могу согласиться. Между 1 и 2 этапом - минимум месяц. Когда подаюся документы 2-го этапа - у регистра 3 дня, а Вам приходит сообщение из ВИДа, что у фирмы что-то не сдано или сдано неправильно несколько лет назад, а ригистр в свою очередь отказывать ликвидировать фирму.
Если бы ВИД сразу, после получению информации из Регистра о начале ликвидации, присылала "претензии" было бы логичнее.
А что мешает открыть ЭДС и посмотреть какие там несданные отчеты стоят?
....
А что мешает открыть ЭДС и посмотреть какие там несданные отчеты стоят?
А если отчеты все сданы, но про какие-то неточности ВИД вспоминает только когда поданы документы на 2-й этап. Например: в 2020 году нашли, что в декларации ПНП 2016 одна цифра стоит не в той строке, или в 2021 году - в отчетах по квитанциям пропущена 1 квитанция за 2018 год.
В сложных случаях владелец не будет администратором. И бухгалтер уже ничего не должен и ничего не увидит.
Обычно, достаточно проверить ЭДС на предмет несданных отчётов и свериться по налогам.
У меня была сложность в налогах. 1 копейка недоплаты, заплатила 2, теперь переплата.
Обычно, достаточно проверить ЭДС на предмет несданных отчётов и свериться по налогам.
У меня была сложность в налогах. 1 копейка недоплаты, заплатила 2, теперь переплата.
Вот не помню где я видел, но VID дает ликвидацию до одного евро налогов
No reālās pieredzes, VID nereaģē ne uz pirmā posma dokumentiem UR, ne uz nodokļu maksātāja paziņojumiem VIDam par likvidāciju. Tikai tad, kad ir iesniegti 2.posmadokumenti UR, tad pamostas VID ar tekstiem no sērijas "2009.gadā jūs neesat IIN paziņojumu iesnieguši par kaut kādām tur izmaksām pensionāram, iesniedziet šodien, savādāk rakstīsim UR, ka neļaujam likvidēt". Ātrāk protams neviens nevarēja neko pateikt un tas jau protams nevienu neinteresē, ka konkrētais pensionārs šobrīd jau ir citā saulē vispār, galvenais, ka uzņēmums paziņojumu iesniedz par neko. Tur pat nodokļu aprēķins nekāds nebija, vienkārši informatīvā deklarācija, par kuru nebija nekādi paziņojumi EDS redzami, ka nav iesniegta. Vēl ir bijuši gadījumi, kad izrādās, ka kaut kādas 20 gadus vecas kvītis uzpeld VID datos, par kurām nav atskaite iesniegta - arī protams tikai tad, kad jau 2.posmadokumenti tiek UR iesniegti.
Мы посылаем в ВИД письмо :
SIA "A-K" gatavs iesniegt dokumentus Uzņēmuma reģistrā likvidācijas 2.posmam Lūdzu apstiprināt, ka visas saistības ir nokārtotas ar VID.
Paldies.
Закрыть
Краткое описание нарушения