Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

E-rēķini с 2026-го года К списку тем

E-rēķini с 2026-го года
Ну вот... прошло уже почти 2.5 месяца, как мы развлекаемся с е-счетами. Вроде бы всё более-менее устаканилось. Фирмы госстуктурам бодро шлют е-счета... кто через latvia.lv кто по почте, а кто и через фирмы-посредники. Программисты latvia.lvвесело за наш счёт проводят тестирование и исправление своей системы...Ну ок..
Так вот я хочу расспросить насчёт 2026-го года. Кто как понял?
1.В следующем году мы ВСЕ е-счета грузим в ЭДС и оттуда их забирают наши дебиторы? Причём и фирмы и госы? А latvia.lvи пр. места мы больше не используем.
2. В следующем году мы ВСЕ е-счета грузим в ЭДС и параллельно госам отправляем через latvia.lvи пр. места?
3.В следующем году мы ВСЕ е-счета грузим в ЭДС и параллельно и госам и фирмам отсылаем через latvia.lvи пр. места?
4. Никто ничего не знает и я зря порю горячку и надо ждать майской методички, где нам всё разжуют?
Sletla
Sletla 12.03.2025 14:42
13612 сообщений на сайте

Ответы (43)

Я вот выписку не импортирую. Каждый день провожу приход, генерирую счета на оплату. По сути нужно все удалять и импортировать по новой.
Не удобно. Ещё и комиссия отдельной строкой.
Oliy 17.03.2025 19:28
Задумалась ... Я тоже генерирую счета на оплату в программе, удаляю одним кликом и импортирую банковскую выписку. Оплата счёта может быть в проге одним числом, а в банковской выписке позже, так что импорт я считаю более правильным. Комиссия меня вообще не трогает отдельной она строкой или нет.
Makssoft
Makssoft 19.03.2025 10:17
24110 сообщений на сайте
Я тоже генерирую счета на оплату в программе, удаляю одним кликом и импортирую
Makssoft 19.03.2025 10:17
Зачем такие сложности, если оплаты итак уже есть в программе? Не проще ли грузить всё остальное?
Sletla
Sletla 19.03.2025 15:55
13612 сообщений на сайте
Я тоже генерирую счета на оплату в программе, удаляю одним кликом и импортирую
Зачем такие сложности, если оплаты итак уже есть в программе? Не проще ли грузить всё остальное?
Я же написала, что оплата в программе может быть одной датой, а в выписке гораздо позже, особенно если это переход через месяц-год, то сильно актуально.
Никакой сложности для меня - очень просто, гораздо проще Вашего варианта. Но простота или сложность зависит от интерфейса программы.
Makssoft
Makssoft 19.03.2025 16:11
24110 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.