Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Хранение документов К списку тем
Ответы (5)
Мне удобно хранить на сервере 1С (общий доступ) или на компе, бэкап раз в месяц на отдельный жесткий диск. Но тут каждому свое.
По поводу оригиналов уже несколько раз обсуждали, можно найти. КРАТКО: Просто подпись отсканированная не имеет юридической силы, - логика оцифрованные документы должны иметь такую же юридическую силу как и бумажный оригинал (например eparaksts, или подпись может заменить другой документ - например CRM).
По поводу оригиналов уже несколько раз обсуждали, можно найти. КРАТКО: Просто подпись отсканированная не имеет юридической силы, - логика оцифрованные документы должны иметь такую же юридическую силу как и бумажный оригинал (например eparaksts, или подпись может заменить другой документ - например CRM).
копии накладных в pdf годится ли или обязательно нужны оригиналы в бумажном виде?
Накладные в pdf годятся, если у них есть электронная подпись
Мы используем 1С:Документооборот. Там кроме хранения документов есть почта и работники могут заводить свои заявления на отпуск и много чего ещё.
Google disk - бесплатно только 15 ГБ. Я взяла платный Оne drive 1TB +Office, но все равно собираю по папкам бумажки.
Google disk - бесплатно только 15 ГБ. Я взяла платный Оne drive 1TB +Office, но все равно собираю по папкам бумажки.
+1
Все документы-оригиналы сканирую и также храню в папках.
А те документы что получаю в э-виде, так и храню в э-виде.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть