Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Хранение документов К списку тем

Хранение документов
Добрый день, коллеги. Надоели эти бесконечные папки с документами. Хочу перейти на цифровой архив. Думаю начать хранить документы на Google disk. Поделитесь пожалуйста опытом,насколько это удобно или неудобно, копии накладных в pdf годится ли или обязательно нужны оригиналы в бумажном виде?
Irinajak
Irinajak 14.08.2025 08:03
362 сообщения на сайте

Ответы (5)

Мне удобно хранить на сервере 1С (общий доступ) или на компе, бэкап раз в месяц на отдельный жесткий диск. Но тут каждому свое.
По поводу оригиналов уже несколько раз обсуждали, можно найти. КРАТКО: Просто подпись отсканированная не имеет юридической силы, - логика оцифрованные документы должны иметь такую же юридическую силу как и бумажный оригинал (например eparaksts, или подпись может заменить другой документ - например CRM).
Otkat
Otkat 14.08.2025 10:25
1398 сообщений на сайте
копии накладных в pdf годится ли или обязательно нужны оригиналы в бумажном виде?
Irinajak 14.08.2025 08:03
Накладные в pdf годятся, если у них есть электронная подпись
Sletla
Sletla 14.08.2025 12:31
13701 сообщение на сайте
Мы используем 1С:Документооборот. Там кроме хранения документов есть почта и работники могут заводить свои заявления на отпуск и много чего ещё.
Sletla
Sletla 14.08.2025 12:34
13701 сообщение на сайте
Google disk - бесплатно только 15 ГБ. Я взяла платный Оne drive 1TB +Office, но все равно собираю по папкам бумажки.
Andinus
Andinus 14.08.2025 15:15
591 сообщение на сайте
Google disk - бесплатно только 15 ГБ. Я взяла платный Оne drive 1TB +Office, но все равно собираю по папкам бумажки.
Andinus 14.08.2025 15:15
+1
Все документы-оригиналы сканирую и также храню в папках.
А те документы что получаю в э-виде, так и храню в э-виде.
Elecbird
Elecbird 15.08.2025 16:16
2724 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.