Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

8.ноября К списку тем

8.ноября
Добрый день,работник идет с 03.11. в отпуск на 1 календарную неделю. 17.11. перенесли на 08.11. что делать работнику, выходить 08.11.на работу?
Rvinna
Rvinna 29.10.2025 13:56
242 сообщения на сайте

Ответы (45)

Для офисных работников может быть, а для строителей и водителей это очень затруднительно.
Alka72 27.11.2025 12:36
Для водителей это в принципе невозможно
Albina
Albina 27.11.2025 13:59
64987 сообщений на сайте
Самое удобное для бухгалтера начислять отпуск согласно Графика, утвержденного начальством в начале года и подписаного работниками. Не нужны тогда заявления и распоряжения.
У нас есть объявление как раз в начале года. Но не подписываем график общий.
Как быть если в течении года появляются новые сотрудники? они тоже подписывают график?
А заявления самое верное, говорила с инспектором из трудовой на проверке, он подтвердил что личное заявление от сотрудника самое верное, нежели общие заявления / распоряжения на всех сразу.
Я хотела минимилизировать кол-во бумаг, не получается.
Кстати, трудовая инспекция на консультации по телефону подтвердила, что если объявление о графике отпуска доступно всем на предприятии ( а у нас висит в каждом отделе), то это считается, что сотрудник ознакомлен и подписи не нужны.
Elecbird
Elecbird 27.11.2025 14:27
2752 сообщения на сайте
У меня в распоряжениях всегда идут те же даты что в заявлении.. изредка отклонения, но не в пользу ухудшения условий работнику.
Elecbird 27.11.2025 12:21
В чем, в данном случае , ухудшение условий для работника, не дали обмануть работодателя и своих коллег? Я считаю, что не должно быть преимуществ у одних работников перед другими, если оба уходят в отпуск на неделю, но один пишет 7 дней в заявлении, а второй 5. У меня такой умник один, он , беря отпуск на две недели, пытался все выходные вычеркнуть, 10 дней.
Alka72
Alka72 27.11.2025 15:27
513 сообщений на сайте
Тогда выходит это законно предоставлять отпуск уже в календарных днях с и по, несмотря что работник указал только с и по - рабочие дни..?
Если работа по графику и выходные по графику, строго как в заявлении, пять дней отпуска, шестой на работу. Если график работы обычный, с понедельника по пятницу и два выходных, то следующие два дня вполне законно считать календарными днями отпуска. А чтобы не было желания спорить и искушения брать три раза по пять и один раз тринадцать, указать в правилах внутреннего распорядка порядок предоставления и учёта календарных дней отпуска.
Я приказы всегда пишу, потому что в них указывается кто заменяет отсутствующего работника и подписи о том, что ознакомился две.
Allda
Allda 27.11.2025 16:03
3017 сообщений на сайте
Я приказы всегда пишу, потому что в них указывается кто заменяет отсутствующего работника и подписи о том, что ознакомился две.
Allda 27.11.2025 16:03
Осталось только доплачивать за замену. А так это самый идеальный вариант.
Ant_lv
Ant_lv 27.11.2025 21:47
3758 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.