Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

2C Tirdzniecība ANDI К списку тем

2C Tirdzniecība ANDI
Подскажите, пожалйста, как распечатать счет на английском языке? Я наверху указада - язык анлийский. Но печатает все равнл на ла тышском языкн.
Katka
Katka 03.07.2026 22:30
1202 сообщения на сайте

Ответы (31)

Не знаю, правильно ли расшифровала, я в УПК ( Учебно-производственный комбинат) осваивала профессию швеи-мотористки.
Alka72 17.08.2026 15:11
а мы продавцами были
Albina
Albina 17.08.2026 17:49
65118 сообщений на сайте
А я в УПК на почте работала. На телетайпе принимала телеграммы и клеила их на бланки. Простые телеграммы-на обычные бланки, а поздравительные на красивые с цветочками ....
Sletla
Sletla 17.08.2026 18:30
13831 сообщение на сайте
Этот УПК был частью учебы и поэтому труд не оплачивался?
Ant_lv
Ant_lv 17.08.2026 18:50
3841 сообщение на сайте
Этот УПК был частью учебы и поэтому труд не оплачивался?
Ant_lv 17.08.2026 18:50
Не оплачивался конечно. Зато 1 день в неделю не надо было ходить в школу
Albina
Albina 17.08.2026 19:10
65118 сообщений на сайте
Почему это не оплачивался? В старших классах после теории у нас было 5 академических часов практики Нам привозили заготовки с местной фабрики и мы шили хозяйственные сумки, рабочие рукавицы и пионерские пилотки. За сумку из "болоньки", сшитую двойным швом платили 13 копеек, за пионерскую пилотку на подкладке аж целых 23, за рукавички 7. Мы эти пилотки внутри помечали и потом в школе у пионеров проверяли , я свои несколько раз находила После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.
Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
Alka72
Alka72 18.08.2026 10:20
560 сообщений на сайте
Почему это не оплачивался? В старших классах после теории у нас было 5 академических часов практики Нам привозили заготовки с местной фабрики и мы шили хозяйственные сумки, рабочие рукавицы и пионерские пилотки. За сумку из "болоньки", сшитую двойным швом платили 13 копеек, за пионерскую пилотку на подкладке аж целых 23, за рукавички 7. Мы эти пилотки внутри помечали и потом в школе у пионеров проверяли , я свои несколько раз находила После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.
Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
Alka72 18.08.2026 10:20
А нам ничего не платили, всю практику бесплатно работали ((
Albina
Albina 18.08.2026 10:50
65118 сообщений на сайте
Летом тоже была практика ?
Alka72
Alka72 18.08.2026 11:36
560 сообщений на сайте
Летом нас официально на работу принимали, там оплачивалось, да. В течение года - нет.
Но кто-то летом отлынивал от практики ))
Albina
Albina 18.08.2026 11:51
65118 сообщений на сайте
Как-то это все очень по-разному было в разных городах и очень недолго. У нас еще были места в больницах, в детских садах, на стройке, на водителей учили и даже в городском вычислительном центре. Два последних - это для приближенных. Швей было больше всего. У нас не отлынивали, было сказано, что те, кто не пройдет практику, не получат учебники на новый учебный год, ищите, где хотите.
Alka72
Alka72 18.08.2026 12:09
560 сообщений на сайте
У меня муж в свое время так права получил, еще в школе учась на водителя на УПК ))
Albina
Albina 18.08.2026 12:29
65118 сообщений на сайте
А я вот не помню, платили нам или нет на почте... Ведь так то реально работа выполнялась...
Sletla
Sletla 18.08.2026 13:01
13831 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.