Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
2C Tirdzniecība ANDI К списку тем
Ответы (31)
Не знаю, правильно ли расшифровала, я в УПК ( Учебно-производственный комбинат) осваивала профессию швеи-мотористки.
а мы продавцами были
А я в УПК на почте работала. На телетайпе принимала телеграммы и клеила их на бланки. Простые телеграммы-на обычные бланки, а поздравительные на красивые с цветочками ....
Этот УПК был частью учебы и поэтому труд не оплачивался?
Не оплачивался конечно. Зато 1 день в неделю не надо было ходить в школу
Почему это не оплачивался? В старших классах после теории у нас было 5 академических часов практики Нам привозили заготовки с местной фабрики и мы шили хозяйственные сумки, рабочие рукавицы и пионерские пилотки. За сумку из "болоньки", сшитую двойным швом платили 13 копеек, за пионерскую пилотку на подкладке аж целых 23, за рукавички 7. Мы эти пилотки внутри помечали и потом в школе у пионеров проверяли , я свои несколько раз находила
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.
Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
Почему это не оплачивался? В старших классах после теории у нас было 5 академических часов практики Нам привозили заготовки с местной фабрики и мы шили хозяйственные сумки, рабочие рукавицы и пионерские пилотки. За сумку из "болоньки", сшитую двойным швом платили 13 копеек, за пионерскую пилотку на подкладке аж целых 23, за рукавички 7. Мы эти пилотки внутри помечали и потом в школе у пионеров проверяли , я свои несколько раз находила
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.
Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
А нам ничего не платили, всю практику бесплатно работали ((
Летом нас официально на работу принимали, там оплачивалось, да. В течение года - нет.
Но кто-то летом отлынивал от практики ))
Но кто-то летом отлынивал от практики ))
Как-то это все очень по-разному было в разных городах и очень недолго. У нас еще были места в больницах, в детских садах, на стройке, на водителей учили и даже в городском вычислительном центре. Два последних - это для приближенных. Швей было больше всего. У нас не отлынивали, было сказано, что те, кто не пройдет практику, не получат учебники на новый учебный год, ищите, где хотите.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть