Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
2C Tirdzniecība ANDI К списку тем
Ответы (40)
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
После 9 класса целый месяц была практика на фабрике, по 6 часов каждый рабочий день и тоже за деньги.Один день в школу ходить не надо было, зато уроков в остальные дни было по 8, для " облегчения", нам их сдваивали, т.е. две истории, два урока английского и т.д. Учителям было здорово, один урок новый материал, второй весь можно опрашивать. Нам не очень, вероятность, что тебя вызовут к доске увеличивалась на 50% и готовиться надо было к каждому предмету основательно.
Но кто-то летом отлынивал от практики ))
В других городах мальчиков учили только на водителей. Так понимаю, это обучение организовывали исходя из того, какие предприятия в городе были и куда с этой профессией можно было пойти. Только из 5 готовых и обученных швей, с дипломами, из моего класса на производство работать не пошла ни одна.

В середине 70-х УПК ввели, я в 1984 уже школу закончила
Наверное, до этого были разные варианты практики и приобщения школьников к труду.