Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ремонт помещения К списку тем

Ремонт помещения
Добрый день дорогие коллеги ,и с наступающими зимними деньками!

Помогите решить следующую ситуацию :

Фирма зарегистрирована по домашнему адресу директора( учредителя). Отдельного помещения под офис у нас нет. Директор выделил одну из комнат в своей квартире, благо она у него большая, под офис- бюро, где установлены компьютер и соответствующий набор кабинетной мебели, которая стоит на учете фирмы. Арендной платы нет ,и директор не хочет с этим связываться , т.е. регистрироваться и т.д. Прошло более трех лет , теперь директор хочет сделать ремонт в кабинете, т.е. как бы в офисе фирмы. Можно ли списать затраты на ремонт , как хозяйственные расходы фирмы. Что для этого необходимо, какие распоряжения , договора? И возможно ли это сделать без налогов!

Спасибо !
Granat
Granat 30.11.2004 14:31
126 сообщений на сайте

Ответы (33)

При регистрации Вы сообщаете адрес по которому можно найти руководство фирмы (юридический адрес). А чтобы по этому адресу вести хоз.деятельность (например офис), нужен договор аренды. И дальше Ваши рассуждения верны.
Amuil
Amuil 01.12.2004 10:45
26356 сообщений на сайте
Подскажите,пожалуйста,где можно взять образец договора о безвозмездном пользовании помещением (в "легал" нет)
Svv
Svv 01.12.2004 10:50
122 сообщения на сайте
Всем большое спасибо!!!
Granat
Granat 01.12.2004 10:52
126 сообщений на сайте
Добавлю также, что уход от налогов наблюдается со стороны владельца недвижимости как физического лица, а никак не со стороны фирмы:) Кстати очень хотелось бы также взглянуть на то, на каком основании делятся (если делятся) коммунальные расходы между диром и фирмой, тоже достаточно тонкий вопрос.
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:04
10159 сообщений на сайте
А я вот думаю, что директор как физ.лицо никакой хоз.деятельности там не ведет, исходя из данного выше определения хоз.деятельности: товаров не продает, услуг не оказывает ни за вознаграждение, ни без оного. Насколько я поняла из сказанного Гранат, то и ком.услуги платит директор из своего кармана.
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:14
38532 сообщения на сайте
Но в данном помещении располагается коммерческая структура, чьей единственной целью существования является ведение хоз. деятельности и получения прибыли. Таким образом очень трудно оспорить тот факт что на данной жилплощади фактически ведется хоз. деятельность, а, следовательно возникает необходимость регистрироваться и платить налог на недвижимость. А уж кто и как получает от хоз. деятельности доходы - это никого не интересует.
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:29
10159 сообщений на сайте
Все из своего кармана говорите? Т.е. все электричество, тепло, телефон, интернет для фирмы - бесплатны? А подарком не попахивает ли?
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:31
10159 сообщений на сайте
Но помещение принадлежит ФИЗ.лицу, а ОНО деятельности не ведет, в аренду за вознаграждение ничего не сдает. Фирма, в свою очередь, налогооблагаемый доход ни на сумму аренды, ни на коммунальные не уменьшает. А хранить документы и др. имущество фирмы по юридическому алресу никто запретить не может.
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:39
38532 сообщения на сайте
У меня дома тоже документы моих "халтур" хранятся и компьютер стоит - так что же, мне хоз.деятельность регистрировать и налог на недвижимость за свой "кибинет" платить?
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:43
38532 сообщения на сайте
А не важно, КТО ведет, важен сам факт ведения этой самой деятельности в помещении, принадлежащем этому самому физ. лицу. Именно это делает его плательщиком налога, а не потенциальное вознаграждение, которое он может в результате этого получить.

Если вы на вашем личном компьютере работаете на благо "халтур" - сие есть непорядок, и вы сами это прекрасно знаете:)

И вообще, мне сильно кажется, что подобная дискуссия уже велась, и я даже принимал в ней участие:)
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:51
10159 сообщений на сайте
Уважаемая Granat пусть ваш директор пойдет и зарегистрируется, а Вас может попросить сделать декларацию один раз в год. Зато и Вам спокойнее и выгоднее и по закону и по логике.И это все не так страшно. Главное, при этом помнить кто у кого "сидит" на шее. А то по логике Комарика получается что мы все виноваты в том что разговариваем по личному мобильному на производственные темы, ездим на собственной машине в инспекцию. Все это "подарки" за которые нам надо платить налоги.Навязывание чувства вины это уже на генном уровне, потому как я не верю что в такие молодые годы у моего до сих пор любимого Комарика сие появилось в этой жизни.
Vesna
Vesna 02.12.2004 13:10
26 сообщений на сайте
Ох Vesna, да Вы своей "выгоды" не понимаете. Комарик Вам задает вопросы, которые Вам может задать инспектор при проверке и очень хорошо, если Вы к ним будете готовы и четко сможете доказать свою правоту. Здесь на форуме можно сказать Вы "тренируетесь".И Комарик оберегает Вас от опрометчивых (в смысле штрафов) поступков.
Amuil
Amuil 02.12.2004 13:32
26356 сообщений на сайте
Amuil prisoedinjajus k Vašemu mneniju o zamečanijah Komarika.Srazuv golovu ne pridet na čem mogut "podlovitj" v VID.Mneteperj kažetsa mi tože ne očenj slavno pridumali u sebja-strukturvienība v

dome po "Patapinājuma....."strojmateriali kupili mi -ja razdelila ih proporc.srokuarendi,a stroitelej oplatil hozain doma.Platojza arendu mi sčitaem čto podderživaem dom v žiznesposobnom sostojanii tk hozain tam ne živet,no NĪN platit sam.
Dzana
Dzana 02.12.2004 13:55
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.