Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Справедлив ли НДС? К списку тем

Справедлив ли НДС?
Фирма выслала счёт фактуру с требованием оплатить Līguma atteikšanas maksu. По логике эта atteikšanas maksa - не что иное как soda nauda. Мы отказались сотрудничать и по договору должны заплатить Līguma atteikšanas maksu. Я не понимаю почему нам на эту сумму ещё и НДС начислили??? Ведь на штрафные санкции он не начисляется... Не понимаю.
Karollina
Karollina 01.12.2004 23:31
99 сообщений на сайте

Ответы (36)

Знаете Тотем, мы ведь работаем не с чьих то слов, а на основании законов. Поэтому может тот , кто Вам сказал это, назовет статью в которой об этом говорится? Что такое правильный налоговый счет у нас очень хорошо описано в законе, и среди этих требований нет определения "применена правильная ставка". Так что почему счет НЕ правильный не понятно? Так что Ваши утверждения голословны. И очень жаль.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 11:42
26356 сообщений на сайте
ой, как странно. так ведь ставка не правильная. Так как же счет может быт правильным? его вообще к учету принимать нельзя. Это не голословное утверждение. Это основа бухгалтерского учета - принятые к учету документы должны содержать достоверную информацию. Это и взаконе написано
Totem
Totem 11.12.2004 12:34
1384 сообщения на сайте
Насколько я поняла, счет и содержал достоверную информацию - о том, что в бюджет ушло не 5%, а 18%. Хорошо, а как быть, например, с такими случаями: 1.05. поменялась ставка с 9% на 5%, и продолжается оплата "старых" счетов. А с 01.05. ставка 9% не существует, стало быть, "неправильная". По Вашей логике получается, что в предналог эти 9% списывать нельзя.
Martinas
Martinas 11.12.2004 12:49
38532 сообщения на сайте
Голословное, потому что Вы в своих высказываниях не упомянули ни одну статью, ни одного закона или другого нормативного документа для утверждения своей точки зрения на этот вопрос.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 12:49
26356 сообщений на сайте
Totem ыв оньлаицепс лиума етеавинзардоп?
Kgv
Kgv 11.12.2004 13:10
1 сообщение на сайте
Kgv, а что вы сказали? непонятно совсем
Totem
Totem 11.12.2004 13:12
1384 сообщения на сайте
Нее Kgv, это она с моей помощью учится на вопросы отвечать так, чтобы к ее ответам прислушивались и относились бы серьезно.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:14
26356 сообщений на сайте
Тотем, это ж "детский" прием. Вы каждое слово с конца прочитайте и поймете.
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:15
26356 сообщений на сайте
Мартинас, ну как же так. Когда выписывался счет ставка 9% была. Поэтому счет правильный. Ну и что что вы его оплачиваете потом, когда ставка стала 5% . вы же оплачиваете счет, который на момент выписки был правильный. Счет не содержит информацию, что в бюджет ушло 18%. Счет содержит информацию, что по сделке удерживается 18%. Это совсем даже не одно и тоже.

А теперь смотрите. Проверяют вашего партнера и не признают его ставку 18%. Значит и ваше отчисление налога не признают.
Totem
Totem 11.12.2004 13:17
1384 сообщения на сайте
ну вот, взяли и сказали, что я кого-то подраздниваю. А я просто рассказываю как я думаю про НДС. Я вот узнала, как у другий было и рассказываю. Почему вы так про меня говорите, что я подразниваю?
Totem
Totem 11.12.2004 13:20
1384 сообщения на сайте
Totem, логически может все и правильно. Но в законах иногда логика совсем отсутсвует. И потом, при проверках нужно оперировать статьями законов, а не логическими заключениями, чтобы доказать свою правоту. Никто не утверждает что Вы не правы, просто Вы голословны и ПОЭТОМУ не убедительны.
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:25
26356 сообщений на сайте
Totem приятно Вас видеть! как наука?сегодня хороший день, а Вы у компа с логическим мышлением:)
Uzzi
Uzzi 11.12.2004 13:26
нет сообщений на сайте
"Проверяют вашего партнера и не признают его ставку 18%" - хи-хи, я не разу не слышала, чтобы не признавали применение большей ставки. Если написано 18% - значит в бюджет должно уйти 18%. Если заплатят меньше - у них недоплата пойдет.:) В законе такого слова "неправильный счет из-за того, что неправильно применена ставка".
Martinas
Martinas 11.12.2004 13:27
38532 сообщения на сайте
вот нам преп так обычно говорит: если к другим не придерались, то это не значит, что к вам не предирутся. Одни останавливают машину где хотят. Это не значит что и вы можете останавливать машину где хотите. Но ваша точка зрения мне тоже нравится. Она тоже логичная.
Totem
Totem 11.12.2004 13:42
1384 сообщения на сайте
Спасибо вам Tl . Добрый вы человек. скоро сессия и годовые отчеты.
Totem
Totem 11.12.2004 13:43
1384 сообщения на сайте
за что?

ну не только:) новый год с подарками тоже скоро:)
Uzzi
Uzzi 11.12.2004 13:49
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.