Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Проблемы, связаннные с 01/01/2005 К списку тем

Проблемы, связаннные с 01/01/2005
Не подскажите, что регламентирует требование фиксирования даты ввода информации для бухг.программы с 01/01/2005? Что грозит, если так и будешь использовать старую программу? Как собираются бух.фирмы работать(или самостоятельные бухгалтера), когда все документы идут с опозданием?
Natalia
Natalia 17.12.2004 11:19
1009 сообщений на сайте

Ответы (304)

Берется толковый программист - 1 штука. Делается небольшая обработка. Все, на этом баталии можно закончить. Раз в месяц запускается вышеуказанная проводочка и лог правиться по указанному алгоритму. С 1С точно проходит.
Andre
Andre 17.02.2005 23:36
нет сообщений на сайте
Как у Вас просто-то всё. Лог вообще можно править руками - это текстовый файл, можно вообще от него избавиться, только отвественность за него несёт фирма, эксплуатирующая программу. Можно даже удалить проводку задним числом, после этого реорганизовать базу данных так, чтобы уникальный номер выбывшей проводки был присвоен последующей за ней и перестроены все осташиеся, далее откорректирован лог на предмет новых уникальных номеров. Да, всё это можно автоматизировать, только бухгалтер, во-первых, замучается это применять, во-вторых и самое главное, правила 585 обязывают фирму организовать архивацию данных. В прошлом месяце у Вас одни уникальные номера проводок, в текущем - другие.
Makssoft
Makssoft 18.02.2005 08:47
24096 сообщений на сайте
Там, где ведут только компьютерный учет, всегда есть кому привести все в порядок. На любой программе.
Dia
Dia 18.02.2005 11:07
нет сообщений на сайте
Замучаетесь приводить в порядок весь архив, например, 5 месяцев спустя что-либо корректируем. Сколько имеется архивных файлов за эти 5 месяцев и все их нужно привести в порядок.
Makssoft
Makssoft 18.02.2005 11:12
24096 сообщений на сайте
Это ж скока надо проводок, чтобы каждый месяц архивировать.

Ручками канечно можно, тока это не продуктивно.

Конечно руководитель несет ответственность за сохранность лога, но ведь я не предлагаю его удалить
Andre
Andre 18.02.2005 17:58
нет сообщений на сайте
У меня есть фирмы, где архивация работает 2 раза в день (днём и ночью). Я говорю не об удалении лога, а о его корректировке в архивных файлах, замучаетесь делать :).
Makssoft
Makssoft 19.02.2005 11:39
24096 сообщений на сайте
Ну вообще-то архивация файлов и выгрузка проводок в архив - это две разные вещи. Файловые архивы вы не обязаны предоставлять для проверки, если в текущей базе есть проводки за весь период.
Andre
Andre 22.02.2005 19:58
нет сообщений на сайте
Что значит не обязаны, если это предусмотрено правилами. И что такое "архивация файлов и выгрузка проводок в архив - это две разные вещи"?
Makssoft
Makssoft 22.02.2005 21:23
24096 сообщений на сайте
Обеспечение сохранности данных - это значит, что на момент контроля Вы обладаете всеми неоходимыми данными для предъявления. И их резервной копией. Режим резервного копирования не регламентируется. Может для Makssoft есть что-то специальное. Глубоко личное. Свой экземпляр правил (585 a la Makssoft). Сколько хранить резервных копий - 1 например, но полную. За вчера.

И если непонятна разница между архивированием базы и выгрузкой проводок в специально созданные файлы, то Бог поможет, не расстраивайтесь.
Dia
Dia 22.02.2005 23:20
нет сообщений на сайте
Выгрузка проводок в архив - это что-то глубоко личное :), потому для непосвящённых непонятное. Режим резервного копирования действительно не регламентируется, но в достаточно "серьёзных" системах организован надлежащим образом.
Makssoft
Makssoft 23.02.2005 08:46
24096 сообщений на сайте
А вас кто-то заставляет показывать ВСЕ ваши ВНУТРЕННИЕ архивы?

Выгрузка проводок - удаление проводок за какой-либо предыдущий период в текущей базе, при этом в текущей базе остаются остатки по счетам и аналитике на конец удаляемого периода, все остальное - в архиве.

Вообще, Makssoft, не выдумывайте проблемы там где их нет.
Andre
Andre 23.02.2005 18:17
нет сообщений на сайте
Это что-то от 1С - выгрузка проводок в архив. У меня ничего не выгружается, есть доступ к любому году так же, как и к текущему. Это особенности Вашего учёта и как это непонятно ещё кому-то, как будто по-другому (и кстати гораздо удобнее) не бывает :). Не думайте, что Вы умнее тех, кто придумал эти правила по бух. программам.
Makssoft
Makssoft 23.02.2005 20:25
24096 сообщений на сайте
Makssoft, вы очень далеки от программирования, вы наверное классный спец в бухгалтерии, но не можете же вы знать все. Просто представьте, что у вас база 5-10 Гигов и как все это медленно ворочается, естественно старые периоды удаляют в архив.
Andre
Andre 24.02.2005 18:31
нет сообщений на сайте
Andre, зря наезжаете на Макссофт. Вы просто не видели ее программу.
Albina
Albina 24.02.2005 18:41
64739 сообщений на сайте
Я не наезжаю, я говорю, что она не права.
Andre
Andre 24.02.2005 19:25
нет сообщений на сайте
Andre, может Вы и очень близки к программированию, но не предполагаете, что база может быть организована более рационально, разбита по периодам, иметь к ним оперативный доступ, соответственно не иметь таких размеров и не удалять старые периоды в архив. И ворочается в моей программе ну очень быстро :). А вообще-то я профессиональный программист и работаю по профессии вот уже 24-й год. А бухгалтерия - по совместительству в силу того, что с самого начала занималась разработкой бухгалтерских программ. И до спеца мне очень далеко :).
Makssoft
Makssoft 24.02.2005 19:25
24096 сообщений на сайте
Тогда странно, почему вас вообще посетила мысль о корректировки лога в архивных файлах - ваши внутренние архивы никого не волнуют. Главное, чтобы рабочая база была в порядке.

Скажем так, как не организуй базу, без удаления проводок (записей) размер ее сильно уменьшить не удастся. На какие-то проценты - да, но не глобально.

Конечно можно организовать хранение данных за каждый период в отдельной таблице. Выигрышь будет в выборке результата внутри одного периода и гораздо большими тормозами при выборке результатов за несколько периодов одновременно.

Я не знаю сколько человек работали над разработкой вашей программы и сколько инсталляций у конечных пользователей, а у 1С десятки тысяч установленных копий и куча разработчиков, которые трудятся над совершенствованием ядра и конфигураций.
Andre
Andre 24.02.2005 22:28
нет сообщений на сайте
Andre. Да срубят Буратину в огороде и сами себе радуются. Сок из себя варят и пьют до потери критики. Разбитая на кусочки база - убожество с точки зрения современных технологий. 24 года назад за это было очень круто. Говорить бесполезно - язык другой. Даже не понимают чем бахвалятся.
Dia
Dia 24.02.2005 23:47
нет сообщений на сайте
Andre, Вы заблуждаетесь по поводу того, что лог в архивных файлах никого не волнует. Я с этим сталкивалась, поэтому знаю, о чём говорю. Я не буду читать Вам лекцию о проектировании базы данных для бухгалтерии, но уверяю Вас, что у меня она построена значительно рациональней, а главное, удобней для пользователя.

Диа, с точки зрения современных технологий - убожество то, как построена база в 1С. В Вашей ненаглядной 2 пути : или видеть один год таксации и тогда всё работает быстро, или 5 лет вместе, но тогда можно пойти чай попить. И Ваша куча разработчиков не могла дойти до другой технологии?
Makssoft
Makssoft 25.02.2005 08:34
24096 сообщений на сайте
Makssoft Вы можете гнать любую волну о том, чего не знаете. Все равно никто не понимает, о чем речь.

Можно рассказывать, что Вы круче "1С". Законом не запрещено, и благодарные слушатели есть. Давно что-то не выскакивали.
Dia
Dia 25.02.2005 10:14
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.